1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 23:52:02.87 ID:6D2sVwBFP
    最近暑いしさっぱりしたお菓子をつくってみた。
    材料は白桃、黄桃の桃缶とビスケット、生クリーム、ゼラチン。

    20130722090105_1_1


    2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 23:52:33.85 ID:NIxeGjKw0
    詳細キボンヌ


    4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 23:52:56.22 ID:HXZfrvqb0
    >>1の桃うp


    7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 23:54:01.80 ID:CzeBYtkt0
    >>4
    僕のバナナなら


    13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 23:57:19.39 ID:6D2sVwBFP
    まずはビスケットを袋に入れて細かく砕く。

    20130722090105_13_1


    14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 23:57:44.88 ID:s6kn1P530
    前もなんか作ってなかった?


    16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 23:59:33.90 ID:6D2sVwBFP
    >>14
    マカロンとシュークリームを作った。


    22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/22(月) 00:07:29.51 ID:R9902d9jP
    ビスケット砕いたらレンチンして溶かしたバターも混ぜて、型にぎゅうぎゅう敷き詰める。

    20130722090105_22_1


    24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/22(月) 00:10:33.23 ID:R9902d9jP
    白桃の缶詰を汁ごとミキサーに。

    ビフォー
    20130722090105_24_1

    アフター
    20130722090105_24_2


    27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/22(月) 00:13:12.53 ID:R9902d9jP
    ゼラチンに水と生クリームを少し入れてレンチンして溶かす。

    20130722090105_27_1


    29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/22(月) 00:16:51.76 ID:R9902d9jP
    生クリームに砂糖入れてハンドミキサーで6分立てぐらいに泡立てる。
    ミキサーした白桃のボウルにさっきの溶かしたゼラチンと生クリームを入れてゴムベラでまぜまぜ。

    20130722090105_29_1


    30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/22(月) 00:16:54.23 ID:6+upuvy30
    うちミキサー無いからできないのか…


    33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/22(月) 00:19:39.88 ID:R9902d9jP
    >>30
    うちのミキサーなんて1500円ぐらいの安物だよ。あればなにかと使えるし買っちゃえ。


    34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/22(月) 00:21:41.39 ID:tEuNXo7A0
    これで桃の味はするんか?


    35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/22(月) 00:22:07.74 ID:R9902d9jP
    さっきビスケット敷いた型は冷蔵庫で冷やしてました。そこに白桃ムースを流し込む。ちなみに大きさは15号だったかな。

    20130722090105_35_1


    37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/22(月) 00:24:30.23 ID:lwnHVDHBO
    土台に使うクッキーは
    塩味効いてるのが俺好みって前に言ったよね


    39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/22(月) 00:26:46.50 ID:R9902d9jP
    >>37
    あ…すんません。
    でもこのビスケットなかなかよかったですよ。


    38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/22(月) 00:25:17.32 ID:R9902d9jP
    ムースが余ったので小さいカップにも入れた。こんなかんじです。
    これを一時間半ぐらい冷蔵庫で冷やす。

    20130722090105_38_1


    40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/22(月) 00:27:15.30 ID:9JvDLCv10
    親戚からもらった桃が沢山あって困っております


    41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/22(月) 00:29:35.32 ID:R9902d9jP
    もうすぐ終わる。
    冷やし終わったら黄桃を薄く切ったのを上に並べる。薔薇の花したつもりなんだけど結構難しくてあんまきれいきならなかった。

    20130722090105_41_1


    45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/22(月) 00:33:19.48 ID:cx4I9UTcO
    >>41
    可愛い薔薇じゃん


    43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/22(月) 00:32:27.36 ID:UBUUc8c50
    ばらのはなすげえ


    44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/22(月) 00:32:55.44 ID:R9902d9jP
    溶かしたゼラチンを黄桃缶詰の汁に混ぜて、それを上から流し込む。
    赤い食紅を入れてみたんだけど入れすぎたかも…。
    これでまた冷やしたら完成!!

    20130722090105_48_1


    47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/22(月) 00:33:57.60 ID:lwnHVDHBO
    桃のバラすげーな


    50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/22(月) 00:36:20.30 ID:tEuNXo7A0
    いいじゃん


    51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/22(月) 00:36:38.70 ID:xKYjnDyh0
    これどうやって出すんだ


    53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/22(月) 00:37:23.57 ID:C710wz8g0
    >>51
    底がはめ込みで持ち上がる


    52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/22(月) 00:37:01.21 ID:R9902d9jP
    完成です。
    さっぱり甘くておいしかったよー!

    20130722090105_52_1


    55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/22(月) 00:39:16.78 ID:lwnHVDHBO
    色がトロピカルって感じでいいな


    57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/22(月) 00:39:48.34 ID:zRTcW+5P0
    こういうの作ってみたいけどいざ自分で作ってみたらすんごい不格好なのができそうだ


    58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/22(月) 00:40:33.32 ID:R9902d9jP
    >>57
    案外できるものよ。


    60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/22(月) 00:41:24.64 ID:tEuNXo7A0
    これ喫茶店のショーケースにあったら頼む?
    作ろうかな


    68:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/22(月) 00:48:53.02 ID:y12m4YqxO
    >>60
    甘いもん食べないけど、これは可愛らしいと思った
    お土産に持って行きたい
    もうちょっとミントかなんか彩りあったらいんじゃね?


    70:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/22(月) 00:50:18.24 ID:tEuNXo7A0
    >>68
    よし、明日作る!
    緑が入るといいよな
    ミント乗っけるわ


    62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/22(月) 00:41:51.07 ID:C4USYBDF0
    やべえ
    なんだこの完成度


    64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/22(月) 00:44:12.24 ID:R9902d9jP
    ということで、久しぶりにお菓子作ったら楽しかったー!
    次はなにつくろうかな?夏のお菓子といったらなにかなあ?


    66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/22(月) 00:46:21.05 ID:fuLYI7CM0
    涼しそうでこの季節にピッタリ


    71:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/22(月) 00:50:42.96 ID:sVKlWWNS0
    すげぇうまそう
    俺もなんか作ってみるか


    72:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/22(月) 00:51:19.61 ID:eR0aFgM20
    なんにせよ>>1GJ


    73:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/22(月) 00:53:33.24 ID:R9902d9jP
    お褒めの言葉ありがとう!
    基本混ぜて冷やすだけで結構簡単だから作ってみてー!
    じゃあ寝る!おやすみー!

    元スレ:http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1374418322
    1001:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/28(金) 23:47:03.91 ID:AtoZ
     【Twitter】明石家さんまのプライベート画像が流出してる件

     【画像】 佳子様と愛子様を比較してみた

     【広島LINE殺人】逮捕された少女と友人の会話がヤバすぎる件

     家族で池上彰の選挙特番見た結果wwwwwwwwww

      【画像】キン肉マンイケメンすぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwww

     【画像あり】八代亜紀ちゃんのお●ぱいwwwwwwwww

     Yahoo!パートナーに年収1000万で登録した結果wwwwww

     【閲覧注意】ゴキブリホイホイを外に放置した結果wwwwwwwww


    おすすめサイト最新記事一覧

        コメント

        1.名無しAtoZ2013年07月22日 19:20  ▽このコメントに返信

        ムース系のお菓子はどうも苦手だ
        ババロアもなんか苦手だ

        2.名無しAtoZ2013年07月22日 19:20  ▽このコメントに返信

        これは店に出せそう

        3.名無しAtoZ2013年07月22日 19:28  ▽このコメントに返信

        この季節はこういうのがすげぇうまそうに見える

        4.名無しAtoZ2013年07月22日 19:32  ▽このコメントに返信

        こんな嫁さんが欲しい

        5.名無しAtoZ2013年07月22日 19:35  ▽このコメントに返信

        バラの花すげえ

        6.名無しAtoZ2013年07月22日 19:40  ▽このコメントに返信

        今まさに旬だし、次回は生の桃で作ったのが見たいな。
        缶詰だとどうしてもシロップの味が強いから。

        7.AtoZ2013年07月22日 20:04  ▽このコメントに返信

        すごいね~おいしそう
        女だけどこんな親友いるといいな・・・。
        夏はブラマンジェとかいいと思います。

        8.名無しAtoZ2013年07月22日 20:34  ▽このコメントに返信

        料理できるひとはすげーな!
        せいぜい野菜炒めだぜ。

        9.名無しAtoZ2013年07月22日 21:07  ▽このコメントに返信

        さも自分で考えました感ありありだけど、クックパッドのパクリじゃん。

        10.名無し2013年07月22日 21:11  ▽このコメントに返信

        こういうのってさ、男の人がつくってんの?仮に女の人がつくってるとしても、自己顕示欲強すぎだな

        11.名無しAtoZ2013年07月22日 21:13  ▽このコメントに返信

        美味しそうだな

        12.2013年07月22日 22:11  ▽このコメントに返信

        器用だな~!うらやましい

        13.名無し2013年07月22日 22:29  ▽このコメントに返信

        すげー、うまそう、つーか食いたいwww

        14.ななし2013年07月22日 22:53  ▽このコメントに返信

        美味そうだけど食紅ないほうが飾り細工が映えたんじゃね?

        15.名無しのくろうさぎ2013年07月22日 23:27  ▽このコメントに返信

        ほーうまそう
        材料の分量教えてほしかったなー

        16.名無しAtoZ2013年07月23日 12:29  ▽このコメントに返信

        27の猫の顔のお皿家にもある…
        しかしおいしそうだな。週末つくろうかな!

        17.名無し2013年07月25日 00:46  ▽このコメントに返信

        HTFのぬいぐるみかわいい

        コメントの投稿

        おすすめ!
        幸せだなぁ♪

        おすすめ!!
        あまぞん
        figma ソードアート・オンラインII キリト GGOver. [物語]シリーズセカンドシーズン 戦場ヶ原ひたぎ -恋物語- (1/8スケール PVC塗装済み完成品) figma 進撃の巨人 リヴァイ (ノンスケール ABS&PVC 塗装済み可動フィギュア) とびだせ どうぶつの森 ねんどろいど しずえ 冬服Ver. (ノンスケール ABS&PVC塗装済み可動フィギュア)
        クリック募金