1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:07:51.82 ID:mz9estK90
    材料だよ
    20130721101025_1_1
    鶏もも肉、トマト缶、玉ねぎ、にんにく、生姜、ヨーグルト、カレー粉、カレールー(少しでおけ)、適当なスパイス(クミンとコリアンダー)、塩、胡椒、油


    2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:08:24.66 ID:v6/Zl2Cp0
    トマト入れたらハヤシちゃうか


    3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:08:26.03 ID:jlR1NpCb0
    そんなに用意できません


    4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:08:46.53 ID:QOkB8QmB0
    そんだけ揃えてなぜバターがないのか


    5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:08:52.78 ID:mz9estK90
    ちなみに某動画サイトの某おばさんと犬のレシピほぼそのままだよ


    8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:09:17.52 ID:6H5Didft0
    (おっ、トルコか?)


    9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:09:36.02 ID:q0ou9uxm0
    トマト玉ねぎベースのやつか

    結局カレー作るときってこれか
    ブイヨンで煮込むかの二択になるんだよな


    10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:09:39.46 ID:emiHmWsO0
    よっぽどやることが無いと料理とか掃除に凝り始めたりするよね、わかるよ


    11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:09:57.21 ID:h8ina8gTP
    カレー粉とカレールーってなんか違うの


    14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:11:13.39 ID:mz9estK90
    >>11
    カレールウには小麦粉が入ってるよ
    多分あと他にもいろいろ入ってるよ
    カレー粉はスパイスを混ぜたものだと思うよ多分ね


    21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:14:39.40 ID:rIcnf8H/0
    >>11
    カレールウは、日本式のオーソドックスなカレーの元で、バターと小麦粉が入っててそこにカレーのスパイスやら出汁やら味付けした物を固めたもの。
    カレー粉は、カレーの基本的なスパイスだけを調合したもの。


    12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:10:16.45 ID:mz9estK90
    まず鶏肉を適当な大きさに切って、塩、胡椒、カレー粉で下味をつけるよ
    20130721101025_12_1


    15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:12:23.22 ID:mz9estK90
    深めのフライパンに少し油をひいて皮の方から焼くよ
    20130721101025_15_1


    16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:12:48.40 ID:V16sE7Fq0
    原平太


    17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:13:30.40 ID:mz9estK90
    焼いてる間に他の材料の準備をしましょう

    にんにくと生姜はすりおろすよ
    20130721101025_17_1


    18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:13:36.33 ID:iaAfmoveI
    お腹空くから深夜に料理スレ立てんのやめろよ……


    19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:14:07.19 ID:IxcyUQvT0
    ハヤシライスおつ


    20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:14:29.41 ID:v6/Zl2Cp0
    今作ってんの?


    25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:15:20.58 ID:mz9estK90
    >>20
    違うよ~
    今日の夕ご飯でした


    22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:14:48.83 ID:mz9estK90
    玉ねぎは適当な大きさに切って
    20130721101025_22_1
    フードプロセッサーでガーッとするよ
    20130721101025_22_2


    23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:14:56.05 ID:QOkB8QmB0
    ヨーグルトに漬け置きはしないのか


    26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:16:56.94 ID:mz9estK90
    鶏肉に焼き色がついたので取り出しておくよ
    20130721101025_26_1


    28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:17:59.38 ID:rIcnf8H/0
    >>26
    この時点ですでにうまそう

    はらへった(´・ω・`)


    29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:18:51.33 ID:mz9estK90
    そのままのフライパンで玉ねぎを炒めるよ
    20130721101025_29_1
    最初は水分がとっても多いよ


    30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:19:35.02 ID:mz9estK90
    水分減ってきたよ
    20130721101025_30_1


    31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:20:37.18 ID:j4dCVt3wP
    深夜テロだうわあああああああああああああああああああああ


    32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:21:19.39 ID:mz9estK90
    このくらいになったら、まあ、良いでしょう
    本当は飴色になるまで炒めたいところだけど手が熱かったからやめたよ
    20130721101025_32_1


    52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 02:00:42.39 ID:QS1quBuO0
    >>32
    元カレー屋としてはここでやめてしまったのが残念だな


    33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:23:06.10 ID:mz9estK90
    生姜とにんにくを加えて炒めて、さらにスパイス(カレー粉もだよ)を加えて炒めるよ20130721101025_33_1


    34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:24:46.77 ID:mz9estK90
    そしたらトマト缶を加えてまた炒めるよ
    ここでしっかり炒めることでトマトの酸味が飛んで美味しくなる気がする
    20130721101025_34_1


    35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:26:13.15 ID:rIcnf8H/0
    俺はトマトの酸味が好きだなぁ
    ヨーグルトも入れてもっと酸っぱくしてるわ


    36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:27:02.54 ID:mz9estK90
    トマト缶の水分がなくなってきたら水を良い感じにいれて鶏肉を戻して煮るよ
    20130721101025_36_1


    37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:28:51.90 ID:mz9estK90
    その間にカレールウを刻んでおきましょう
    ちなみにZEPPIN(合ってる?)の中辛だよ
    20130721101025_37_1


    38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:30:21.93 ID:mz9estK90
    火を止めて、ルウを入れて溶かすよ
    溶けたら火をつけて煮込むよ
    20130721101025_38_1


    39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:37:28.82 ID:mz9estK90
    味を見て、ルウを足すなりカレー粉を足すなりするよ
    追いスパイスでスパイシーになるよ多分


    40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:41:38.38 ID:mz9estK90
    最後にヨーグルトを入れて2分くらい煮込むよ
    ヨーグルトの効果はよくわからないけどインドっぽい気がするよ
    20130721101025_40_1


    41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:44:56.00 ID:mz9estK90
    はい盛り付けて完成だよ
    20130721101025_41_1

    なのに誰も見てないじゃない…。・°°・(>_<)・°°・。


    42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:45:56.60 ID:rIcnf8H/0
    [壁]д・)Ξスッいるよ


    43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:48:38.73 ID:mz9estK90
    >>42
    ありがとう!嬉しいよ


    44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:49:23.63 ID:WXv2rX5E0
    市販のカレールーに普通の材料とパイナップルを入れる俺のカレーが最強


    48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:52:52.99 ID:mz9estK90
    >>44
    パイナップルいいね
    全く別の種類のカレーも美味しく作れるように研究するよ


    45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:49:24.10 ID:Nbcl/e090
    おらもみてるぞ

    でももうおわりやろ?


    46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:51:40.49 ID:mz9estK90
    もう終わるだよ~

    あとトマト入れたらハヤシライスとか言ってる輩が何人かいたけれど、ハヤシライスはデミグラスソースだからね全くの別物だからね


    47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:52:15.85 ID:iRG1EhEa0
    見てたら腹減って来た


    49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:53:45.39 ID:rIcnf8H/0
    >>1乙でした!

    そして>>1よ、こんな時間になぜカレースレなぞたてやがりましたでございますか!!!


    おなかすいてきた(´・ω・`)
    ダイエット中なのに(´;ω;`)


    51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:57:25.69 ID:mz9estK90
    >>49
    寝たら空腹もまぎれるよ
    良い夢見てね


    50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 01:56:54.25 ID:mz9estK90
    次はハワイアンなカレーに挑戦するよ
    美味しく作れたらまたスレたてるよ
    おつかれーらいす
    おやすみなさい


    53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/07/21(日) 02:02:25.62 ID:Nbcl/e090
    おつ!!

    元スレ:http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1374336471
    1001:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/28(金) 23:47:03.91 ID:AtoZ
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        コメント

        1.名無しAtoZ2013年08月03日 08:36  ▽このコメントに返信

        あっさり系のカレーは好きじゃないわ

        2.名無しAtoZ2013年08月03日 08:39  ▽このコメントに返信

        毎回は嫌だけどたまにこんなカレーもいいかなって思う

        3.名無しAtoZ2013年08月03日 08:56  ▽このコメントに返信

        美味そうだけど、カレーとは違う料理に見えるな

        4.名無しAtoZ2013年08月03日 09:11  ▽このコメントに返信

        ニンジンとジャガイモを入れたくなるな

        5.名無しAtoZ2013年08月03日 09:13  ▽このコメントに返信

        自己流で手間かけたカレーより、パケ手順どうり作ったカレーのほうが美味しい

        6.名無しAtoZ2013年08月03日 09:23  ▽このコメントに返信

        酸味がキツそう・・

        7.名無しAtoZ2013年08月03日 09:43  ▽このコメントに返信

        これに生クリームいれてもおいしくなりそうだね

        ※4
        インド系のカレーにじゃがいとかにんじんを入れると味がぼけてしまう気がする

        8.名無しAtoZ2013年08月03日 09:50  ▽このコメントに返信

        カレールー使ってる時点でアウト
        あとあめいろ玉ねぎはプラセボレベルでしか意味が無い
        手間暇かける(笑)お前らには解らんだろうけどこれ事実な

        9.2013年08月03日 10:03  ▽このコメントに返信

        所詮ニートだからな、
        世間知らずだから味覚もお子様レベル。対した事無いな。ココイチの方が旨そう。

        10.名無しAtoZ2013年08月03日 10:12  ▽このコメントに返信

        トマト缶はかなり加熱しないと酸味飛ばない

        11.名無しAtoZ2013年08月03日 10:14  ▽このコメントに返信

        ※9
        高尚な世界レベルの味覚の持ち主がニートカレースレに何の用っすかwwww
        トチ狂ってお友達にでもなりにきたんすか?wwwww

        12.名無しAtoZ2013年08月03日 10:32  ▽このコメントに返信

         





          本物のニートが かれ~ おしえるよ

        1  玉ねぎをみじん切りに(大きめ→4こ 中 →3こ)
        2  刻んだ玉ねぎと肉(個人的にお薦めは 手羽先)を炊飯器に
             (ジャガイモあれば 皮をむかずにまるごといれとく)
        3  炊飯ボタンを押す
        4  ドロドロ溶けた玉ねぎの中から 手羽先をとりだし骨から肉剥がす
        5   市販のカレーのるー 半分を入れて混ぜる
        6  濃度をみながら トマトジュースいれる
        7     ウマー

        米は先に炊いてボールにでもいれておく。
        コメがないときはジャガイモをたべてー、
        皮付きで崩れないから夏場傷みやすいカレーも痛みづらい。おいもの味もちゃんとするし GOOD






          

        13.名無しAtoZ2013年08月03日 10:42  ▽このコメントに返信

        語尾の「~よ」と、誰も見てないじゃない発言がウザいと思いました。

        14.名無しAtoZ2013年08月03日 10:54  ▽このコメントに返信

        ※9
        ニート関係なしにこれは確実にまずい
        トマトと玉ねぎ入れすぎて別の食い物になってる
        食感もドロドロして気持ち悪い
        よくこんなもんUPしたな

        15.2013年08月03日 10:54  ▽このコメントに返信

        超絶うぜえ クックパッドの人気レシピのパクリじゃねーか

        16.2013年08月03日 10:56  ▽このコメントに返信

        ちなみに俺これと9割同じの作ったことあるけど味は美味いよ

        17.名無しAtoZ2013年08月03日 11:41  ▽このコメントに返信

        酸っぱそうだし嫌な具合に味が分離してそうにしか思えない
        鶏肉が多いから嫌な感じが軽減されてるかもしれないけど、ベストとはまったく思えない

        18.名無しAtoZ2013年08月03日 11:45  ▽このコメントに返信

        固形ルーでどう味を落としこむのかが問題で、成功するかしないかは、そこ次第だと思う
        インドカレーはスパイスと鶏肉と油でコクを出して、同時に酸味を整えてると思う

        19.名無しAtoZ2013年08月03日 11:55  ▽このコメントに返信

        市販のカリールゥ使ってる時点でコイツは普段料理しないのがわかる

        料理する奴はカリー粉使うからね


        20.名無し2013年08月03日 12:51  ▽このコメントに返信

        カレー作ってる場合じゃないだろ

        21.名無しAtoZ2013年08月03日 13:15  ▽このコメントに返信

        確かトマトって煮れば煮るほど酸味が強くなるんだよね

        22.名無しAtoZ2013年08月03日 14:15  ▽このコメントに返信

        ※19
        カリー粉じわじわくる

        23.名無しAtoZ2013年08月03日 14:46  ▽このコメントに返信

        カレーの作りかたぬかすやつが、市販のルー使うなよ・・・。

        24.維新貴公子2013年08月03日 16:16  ▽このコメントに返信

        ヨーグルトに鳥肉つけておくとなおよし
        8点

        25.名無しAtoZ2013年08月03日 18:47  ▽このコメントに返信

        ニートだけど胃が弱りすぎてカレーなんて食べられないから
        1はニートじゃない

        26.名無しAtoZ2013年08月03日 18:50  ▽このコメントに返信

        甘酸っぱそう

        27.名無しAtoZ2013年08月03日 19:45  ▽このコメントに返信

        カレー…?って感じの見た目だな

        28.名無しAtoZ2013年08月04日 06:38  ▽このコメントに返信

        カレールーをバカにする人の作ったカレーは不味いの法則

        29.名無しAtoZ2013年08月04日 23:09  ▽このコメントに返信

        日本風カレーではないってだけで、こういうカレーはあるだろ。
        俺はジャガイモニンジンの入った日本のカレーのが好きだな。

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