1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 00:22:25.05 ID:0+AXQ9Yvi
      ∧,,∧
     (;`・ω・)  。・゚・⌒) チャーハン作るよ!!
     /   o━ヽニニフ))
     しー-J


    2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 00:23:21.18 ID:0+AXQ9Yvi
    今日は美味しいぱらぱらの五目チャーハンの作り方を教えるよ!


    3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 00:23:42.97 ID:bG5k3pUpO
    お願いします!


    4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 00:25:19.68 ID:0+AXQ9Yvi
    まずは玉ねぎをみじん切りにするよ。
    20130404090518_4_1

    ざくざく
    20130404090518_4_2


    5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 00:27:12.63 ID:0+AXQ9Yvi
    次に人参もみじん切りにするよ。
    人参は細切りにしてから切った方がみじん切りにしやすいよ!
    20130404090518_5_1

    ざくざく
    20130404090518_5_2


    6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 00:28:37.46 ID:gmR89+2i0
    腹減った


    8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 00:29:08.77 ID:0+AXQ9Yvi
    ピーマンも
    20130404090518_8_1

    ざっくりと
    20130404090518_8_2


    14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 00:36:19.13 ID:zfttF6in0
    はよ
    腹減った


    15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 00:36:54.52 ID:Wc6HHDUD0
    そういや晩飯食ってねーや


    16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 00:37:29.30 ID:0+AXQ9Yvi
    小エビとかまぼこは
    20130404090518_16_1
    20130404090518_16_2

    こんな感じで小さめに切るよ
    20130404090518_16_3
    20130404090518_16_4

    これで五目の準備ができたよ


    18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 00:38:44.15 ID:X83uMBcgi
    うまそう


    20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 00:40:47.44 ID:0+AXQ9Yvi
    中華鍋を軽く温めるよ。テフロン加工してあるフライパンの人は温め過ぎに注意だ。
    20130404090518_20_1

    ラード入れるよ。サラダ油でもOKだよ。
    20130404090518_20_2


    22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 00:42:15.66 ID:NwaeqM120
    >>20
    何だよこの中華鍋


    21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 00:41:14.32 ID:Od3XHut20
    タケノコは入れないの?
    入れると食感がすごくよくなってうまい


    27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 00:47:04.57 ID:0+AXQ9Yvi
    >>21
    タケノコは高いから今回は入れないよ。

    またネギ、人参、ピーマンを入れるよ。
    20130404090518_27_1
    20130404090518_27_2
    20130404090518_27_3

    そして炒めるよ。
    20130404090518_27_4


    23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 00:43:10.21 ID:0+AXQ9Yvi
    豚のひき肉を炒めるよ。え?この時点で五目じゃないって?
    こまけぇことは(ry
    20130404090518_23_1

    ほぐしながらよく火を通すよ。
    20130404090518_23_2


    24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 00:43:24.65 ID:KRjBQ1dL0
    レードルが玄人っぽい


    26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 00:46:39.81 ID:zfttF6in0
    フライパンでもパラパラになるの?


    32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 00:51:29.56 ID:0+AXQ9Yvi
    >>26
    ひき肉を使ったチャーハンはフライパンでもぱらぱらになるよ!

    エビ入れてー
    20130404090518_32_1
    20130404090518_32_2

    かまぼこ入れてさらに炒めるよ。
    20130404090518_32_3
    20130404090518_32_4

    この時塩一つまみと味の素少々、黒胡椒を入れて軽くした味をつけておくよ。


    42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 00:57:41.94 ID:zfttF6in0
    >>32
    なるほど
    フライパンでもパラパラに出来るのか


    28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 00:48:08.74 ID:/XCHhjhb0
    わくわくしてきた


    29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 00:48:27.44 ID:gS63wd8K0
    野菜多いな


    30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 00:50:13.90 ID:sUs/f+vt0
    うまそう


    31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 00:51:17.81 ID:AxpYgvQS0
    チャーシューじゃないのか


    36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 00:53:27.01 ID:0+AXQ9Yvi
    >>31
    工程ほぼ一緒だけどチャーシュー使ったシンプルなのも教えるよ!

    具ができたよー。
    20130404090518_36_1


    38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 00:53:32.55 ID:wlSUwYw50
    飯が冷めてればパラパラになるで


    40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 00:57:12.54 ID:tkb5icUC0
    かまぼこ


    44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 00:58:42.85 ID:0+AXQ9Yvi
    次に中華鍋を軽く煙が出るくらい熱くするよ!フライパンの人は軽くでも大丈夫だよ。
    20130404090518_44_1

    ラードをこれでもかってほど入れて中華鍋全体に馴染ませるよ。
    フライパンの人は大目の油を全体によく馴染ませて欲しいよ。
    20130404090518_44_2

    余分なラードを取り除くよ。
    20130404090518_44_3


    45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 00:58:46.49 ID:eMjrBslqi
    あー腹減った


    49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 01:01:53.73 ID:0+AXQ9Yvi
    大さじ1のラードを入れて溶き卵を入れるよ。
    熱と時間との戦いで写真がぶれまくるよ。
    20130404090518_49_1

    少しかき混ぜて熱を入れるよ。
    20130404090518_49_2


    50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 01:02:12.61 ID:zdV8ydYt0
    ちくわのがよかったな(´・_・`)


    51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 01:02:43.93 ID:AxpYgvQS0
    ご飯を入れよう


    52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 01:02:56.33 ID:/XCHhjhb0
    やっぱ卵は中華鍋のほうがいいよねー


    53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 01:05:02.86 ID:0+AXQ9Yvi
    ご飯投入。写真撮るのに手間取って卵に火が入り過ぎたのが悔しいです。
    20130404090518_53_1

    混ぜながら炒めるよ。この時お玉の淵で切るように混ぜるといいよ。
    20130404090518_53_2


    54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 01:06:21.34 ID:NwaeqM120
    山手線の内側なら食べに行きたい


    56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 01:06:45.54 ID:QRQ7d80O0
    完成したら家まで持ってきて


    57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 01:07:26.07 ID:tkb5icUC0
    たべたーいのに


    60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 01:08:59.25 ID:0+AXQ9Yvi
    かまぼこは個人的に好きだったのと冷蔵庫で余ってたから入れたよ。
    代わりに何でも好きなもの入れても合う懐の深さがチャーハンの魅力だよ。

    ある程度混ざったらお玉の腹を使ってご飯のダマを潰していくよ。
    そして味付けだけど味の素1に対して塩2位の分量で好きな濃さで
    味付けすると美味しいよ。
    20130404090518_60_1


    61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 01:11:11.85 ID:mi/gh7O40
    味の素嫌いなんだけど変わりに何入れればいいの


    89:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 01:33:07.24 ID:0+AXQ9Yvi
    >>61
    味の素ダメな人は市販のスープストック(SS)で代用できるよ!


    64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 01:13:40.94 ID:0+AXQ9Yvi
    味が均等になる位混ぜながら炒めたら具を入れて炒めるよ。
    20130404090518_64_1

    この時風味付に醤油を小さじ1程度中華鍋、フライパンのふちに沿うように
    入れて一気に炒めると美味しくなるよ。あと黒胡椒もお好みで振るよ。
    20130404090518_64_2


    65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 01:14:19.51 ID:XvOYzYoZ0
    腹減ってきたこのやろう


    68:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 01:14:48.06 ID:sUs/f+vt0
    ゴクリ


    69:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 01:14:48.69 ID:6VFLlX5+O
    ちょっと細かすぎないか(´・ω・`)


    71:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 01:15:28.58 ID:AxpYgvQS0
    すげー美味そう


    72:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 01:16:30.75 ID:DuM68dOr0
    一口でいいからくれ


    73:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 01:16:32.51 ID:0+AXQ9Yvi
    できたよー。
    20130404090518_73_1

    ひき肉の油がいい感じに全体に回るからフライパンで作っても
    しっとりぱらぱらで美味しいよ。
    20130404090518_73_2


    74:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 01:17:31.32 ID:/XCHhjhb0
    うまそおおおおお


    75: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) ◆I0oqz7C6Pk :2013/04/04(木) 01:18:11.19 ID:rtzBDcmfT
    うまそう
    何のお店なの?


    90:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 01:34:17.39 ID:0+AXQ9Yvi
    >>75
    ラーメン屋だよ。


    76:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 01:18:18.09 ID:AxpYgvQS0
    食いてぇ~


    78:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 01:18:40.06 ID:hPzFcRuA0
    簡単クッキングかと思いきや
    かなり本格的なスレですた


    79:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 01:18:55.46 ID:XvOYzYoZ0
    晩飯ナゲットだけだったからクソ腹減った


    80:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 01:20:19.09 ID:0+AXQ9Yvi
    チャーシューのチャーハンもざっと教えるよ。

    卵、ご飯入れて混ぜる所までは一緒だよ。
    20130404090518_80_1

    塩、味の素、SSで味付けして混ぜたら細切れのチャーシュー入れるよ。
    20130404090518_80_2


    81:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 01:22:32.32 ID:BJyvWr7k0
    腹減った
    うまそう


    82:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 01:24:35.72 ID:3EGULfmk0
    ひき肉入れると臭みでないもん?


    85:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 01:27:22.83 ID:0+AXQ9Yvi
    >>82
    気になる人はひき肉炒める時にお酒を少し入れるといいよ。

    炒めたよー。
    20130404090518_85_1

    火を止めたらレタスを入れるよ。これで食感が良くなるよ。
    嫌いな人は入れなくても美味しいよ。
    20130404090518_85_2


    87:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 01:29:22.67 ID:3EGULfmk0
    >>85
    あーお酒か
    サンクス


    83:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 01:25:12.71 ID:0+AXQ9Yvi
    チャーシューを炒めるとチャーシューの油が溶け出してご飯に絡んで
    美味しくなるよ。風味付の醤油もここで入れるよ。
    20130404090518_83_1

    ここで中華スープを人匙入れるよ。スープを入れないと水気が飛んで
    水分がほとんどないパッサパサのチャーハンになっちゃうよ。

    最後に刻んだ青ネギ入れるよ。最後に入れる訳はネギは炒めすぎると
    風味が飛んで美味しくなくなっちゃうからだよ。
    20130404090518_83_2


    84:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 01:27:14.45 ID:Lxj19JBR0
    火力www


    86:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 01:29:20.85 ID:0+AXQ9Yvi
    できたよー。
    20130404090518_86_1

    ぶっちゃけ五目よりこのレタスチャーハンの方が作るの難しかったりするよ。
    未だに納得行く出来になったことないよ('A`)


    91:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 01:35:03.67 ID:3EGULfmk0
    これリアルタイムで作ってたの!?


    93:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 01:36:24.36 ID:0+AXQ9Yvi
    >>91
    写真自体は少し前に撮ったよ。


    94:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 01:40:43.39 ID:0+AXQ9Yvi
    それじゃお休みなさい。


    95:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 01:44:38.56 ID:spL9tkAJP
    うんまそおおおおおおお


    97:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/04(木) 01:53:24.16 ID:XvOYzYoZ0
    乙乙

    元スレ:http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1365002545
    1001:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/13(水) 23:47:03.91 ID:AtoZ
     【画像あり】 フジテレビ逝ったぁあああああああああああああああああああ

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        コメント

        1.ichi-nagoyajin2013年04月05日 01:37  ▽このコメントに返信

        モリだお
        ウンコ食べるお

        2.まとめブログリーダー2013年04月05日 01:39  ▽このコメントに返信

        うん?

        3.まとめブログリーダー2013年04月05日 01:42  ▽このコメントに返信

        2>>

        4.名無しAtoZ2013年04月05日 01:43  ▽このコメントに返信

        なるほど
        パラパラとパサパサは違うんだね

        5.名無しAtoZ2013年04月05日 02:05  ▽このコメントに返信

        マジにチャーハン作りやがった
        ちくしょう
        腹減っ

        6.2013年04月05日 02:17  ▽このコメントに返信

        チャーハン喰いてー!

        7.名無しAtoZ2013年04月05日 02:22  ▽このコメントに返信

        中華鍋・レードル・ラード
        器・レンゲ

        普通にプロでしょ。
        中華料理屋でバイトしてるか店主だね。間違いない。

        8.名無しAtoZ2013年04月05日 02:27  ▽このコメントに返信

        ぐおおおお
        食べたいお

        9.名無しAtoZ2013年04月05日 02:28  ▽このコメントに返信

        ウェイパーで炒飯作るとうまいお

        10.名無しAtoZ2013年04月05日 02:31  ▽このコメントに返信

        海老のうんこ・・取れよ、あり得ない。

        11.名無しAtoZ2013年04月05日 02:51  ▽このコメントに返信

        自炊すればするほど思うけど
        正直、油の量だよなぁ

        12.名無し2013年04月05日 03:32  ▽このコメントに返信

        余ったラードってどない処理するんやか、しかし旨そう(´;ω;`)

        13.名無し2013年04月05日 04:02  ▽このコメントに返信

        関西の人間って味覇教に入信してるよな

        14.名無しAtoZ2013年04月05日 04:18  ▽このコメントに返信

        順番どおりにしとけよ・・・

        15.名無しAtoZ2013年04月05日 04:24  ▽このコメントに返信

        普通に火力命やね
        これは一般家庭のガスレンジちゃうし

        16.名無しAtoZ2013年04月05日 04:50  ▽このコメントに返信

        ※15
        チャーハンに1番大事なのは火力だよな

        17.名無し2013年04月05日 05:38  ▽このコメントに返信

        ぐわぁぁぁデブな俺を更にデブらせる気だな
        ごっつ美味そうやんけぇぇぇ

        18.名無しAtoZ2013年04月05日 06:49  ▽このコメントに返信

        コイツは暇なときにちょこちょこ料理して、奥さんを喜ばすようないい旦那になりそだな
        いつの時代も豊かな食の近くには笑顔があるもんだ

        19.まとめブログリーダー2013年04月05日 08:18  ▽このコメントに返信

        火加減の調整が苦手なんだが、どうすればいいかね…?

        20.まとめブログリーダー2013年04月05日 10:54  ▽このコメントに返信

        SSってなんですか

        21.名無しAtoZ2013年04月05日 13:58  ▽このコメントに返信

        ウェイパーと味付け塩コショウとオイスターソース少々で、大抵は美味いチャーハンになる。
        本当に激ウマな領域にはいけないけど、サッと食うには腹が立たない出来にはなる。

        22.名無しAtoZ2013年04月08日 23:04  ▽このコメントに返信

        ピーマンの入ったチャーハンなんて気が狂ってるとしか思えん。

        23.名無しAtoZ2013年04月09日 01:16  ▽このコメントに返信

        永谷園のチャーハンの素が出た時はほんと画期的だった
        俺の高校の時の青春の味

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        幸せだなぁ♪

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        あまぞん
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