1: サビイロネコ(大阪府):2012/11/13(火) 19:15:33.77 ID:MzjEOExu0
    食プロデューサー・園山真希絵さんの鮭料理が斬新すぎると話題に / にんじんに鮭を豪快に乗せただけ
    2012/11/12(月) 14:01

    塩谷瞬さんの二股騒動で一躍話題となった、食プロデューサーの園山真希絵さん。
    彼女の料理はどれも見た目が独創的なためにたびたびインターネット上で話題になっているが、
    11月11日にブログで公開した鮭料理の見た目があまりに斬新すぎるとまた話題を呼んでいる。
    その話題になっている料理とは、焼き鮭の切り身を輪切りにして焼いたにんじんの上にそのまま乗せただけというもの。
    あまりに豪快すぎる見た目で一見適当な料理だが、とある調理師免許を持つ記者はこう語る。

    「確かに園山先生の料理はあまりに斬新すぎて常人には理解できないかもしれませんが、
    あれはあれできちんと計算されているのです。今が旬の焼鮭にはDHAやカルシウムが多く、
    肌の健康を維持するビタミンAも豊富に含まれています。
    にんじんにも老化の原因と言われる活性酸素の働きを抑えるベータカロテンや、脂溶性のビタミンが多く含まれているので、
    焼鮭の脂と一緒に食べると一度に摂取できる栄養素が多くなるのです。
    まぁ見た目がアレなのであまり食欲はそそりませんが、ダイエットにはいいんじゃないですか?」(調理師免許を持つ記者のコメント)

    なるほど。栄養素の摂取効率を極限まで高めてカロリーは抑える。
    さすが食プロデューサーの園山さんだからこそできる技である。
    ちなみに園山さんはこれ以外にもポッキーを入れた斬新なパスタを作っており、現在そちらも話題になっているようだ。

    http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=1112&f=column_1112_034.shtml
    20121113210147_1_1

    ポッキーパスタ
    20121113210147_1_2


    10: ターキッシュバン(やわらか銀行):2012/11/13(火) 19:19:15.10 ID:NkQ6r9DN0
    サケては通れないスレだな!


    14: アジアゴールデンキャット(芋):2012/11/13(火) 19:19:45.26 ID:v1azo5Oq0
    斬新という言葉でくくるのは乱暴すぎる


    23: スフィンクス(青森県):2012/11/13(火) 19:21:32.68 ID:n12gt/3K0
    とりあえず食ってみないとわからんね


    24: サーバル(東日本):2012/11/13(火) 19:21:37.10 ID:3FxVsMddO
    ごく普通の食材を使い、最小限の手間で最大限のインパクト
    さすがです


    25: マンクス(東京都):2012/11/13(火) 19:22:50.69 ID:UISGUCRs0
    にんじんを焼いているだけ進歩していると言える


    28: アンデスネコ(東日本):2012/11/13(火) 19:24:16.08 ID:x5B+w7TaO
    記者のコメントが最後投げやりで吹いた


    29: パンパスネコ(関東・甲信越):2012/11/13(火) 19:24:31.47 ID:HWwQRRe+O
    調理師免許持つ記者が中学の家庭科レベルのことしか言ってねえ


    30: セルカークレックス(関東・甲信越):2012/11/13(火) 19:24:34.07 ID:/xSyB+wLO
    ただの馬鹿にしかみえん


    32: ボルネオヤマネコ(家):2012/11/13(火) 19:24:43.66 ID:QDjYJWPK0
    20121113210147_32_1


    33: スフィンクス(大阪府):2012/11/13(火) 19:24:46.73 ID:mSfV9s7Z0
    鮭たたき


    40: ヨーロッパヤマネコ(関東・甲信越):2012/11/13(火) 19:26:21.91 ID:tazgxPxP0
    この人が出るなら「料理の鉄人」観るのにwwww


    49: ギコ(熊本県):2012/11/13(火) 19:28:35.01 ID:5lSJMGXM0
    人参切れるようになったんだな
    これからもがんばろう


    50: しぃ(石川県):2012/11/13(火) 19:29:01.98 ID:5FrCHLvw0
    この人結婚したら旦那が嫁のメシがまずいスレの常連になるなw


    54: 黒(東日本):2012/11/13(火) 19:30:35.16 ID:GVnPFsVE0
    味や栄養ももちろん大事だけど、
    見た目で大衆の心を掴めない料理じゃ支持されることなんて無いと思う
    うまいのかどうかも疑問だけど


    56: クロアシネコ(チベット自治区):2012/11/13(火) 19:31:42.05 ID:25dRngs9P
    料理から狂気を感じるようになってきたな・・・


    58: ボブキャット(京都府):2012/11/13(火) 19:32:09.12 ID:lAGNpiqf0
    狂気の一皿だな


    59: ヨーロッパヤマネコ(関東・甲信越):2012/11/13(火) 19:32:34.38 ID:Tu9EirED0
    >>1
    フォロー(?)の内容が
    『鮭には栄養あるよ人参にも栄養あるよ』
    ってだけで何処にも「取り合わせ最高」と書いてないんだが…。


    64: ヨーロッパヤマネコ(関西・東海):2012/11/13(火) 19:33:23.11 ID:xA30f/rU0
    料理する気無いだろ


    65: ペルシャ(神奈川県):2012/11/13(火) 19:34:38.59 ID:btysiG3I0
    鮭、焼けてないじゃん


    69: バーマン(やわらか銀行):2012/11/13(火) 19:35:31.36 ID:FnAskby60
    鮭生焼けはダメだろ
    半分淡水魚なんだから


    72: ジャガーネコ(関東・甲信越):2012/11/13(火) 19:38:38.69 ID:CFXhj8n+O
    料理じゃなくて現代アートと思えば


    73: ジャガーネコ(やわらか銀行):2012/11/13(火) 19:38:41.60 ID:Qf7ylMKs0
    相変わらずぶれないな


    77: 三毛(茨城県):2012/11/13(火) 19:42:36.98 ID:SZZ2FsLm0
    家でこんな料理が出たら往復ビンタだわ


    85: コーニッシュレック(WiMAX):2012/11/13(火) 19:50:26.61 ID:QqV2u6K50
    鮭は別にいいよ


    88: ヨーロッパヤマネコ(内モンゴル自治区):2012/11/13(火) 19:53:22.44 ID:j1gDsIH00
    もう肩書き料理芸人でいいわ


    98: スフィンクス(大阪府):2012/11/13(火) 20:12:04.12 ID:FTOUy97I0
    コラだと言ってよ

    元スレ:http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1352801733/
    1001:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/16(木) 23:47:03.91 ID:AtoZ
     【画像】 亀梨和也の卒アルwwwwwwwwwwww

     【画像・動画有】俺のPCがこんなすごいもんだと思わんかった・・・

      Mステのスキャンダルがエ口いwwwww

     いいともでの指原の非常識な回答に呆れ声続々wwwww

     中国人留学生に2chを教えた結果wwwwwwwwwwwww

     中学生時代の新垣結衣wwwwwwwwwwwwww

     深田恭子(30)が最新グラビアでムッチリ感が増しててヤバイww

     J1昇格プレーオフ煽り動画(非公式)がすごすぎる


    おすすめサイト最新記事一覧

        コメント

        1.名無しAtoZ2012年11月13日 21:34  ▽このコメントに返信

        栄養素の問題ではない

        栄養があって体に良いとしても、この見た目と組み合わせがありえないという話

        つか、普通考えつかない。焼いただけの人参に焼いただけの鮭を乗せるなんて

        最大限好意的に考えて、独創性を出したい気持ちが高じすぎて逆におかしくなってしまっているのか

        2.名無しAtoZ2012年11月13日 21:39  ▽このコメントに返信

        生鮭くせぇ…

        3.名無し2012年11月13日 21:43  ▽このコメントに返信

        とうとう三次元にまでこの手の料理()が出て来たのかwww

        4.名無しAtoZ2012年11月13日 21:45  ▽このコメントに返信

        今までに比べれば幾分ましに見える

        5.2012年11月13日 21:46  ▽このコメントに返信

        人参の上に鮭のせただけってやばいっすか?

        うわあ、頑張ろう…

        6.名無しAtoZ2012年11月13日 21:48  ▽このコメントに返信

        料理研究家って肩書きで活動してて大炎上したから、食プロデューサーとかいう
        謎の職業に変更したのかw
        鮭が生だしw自分で食ってみろっていうw

        7.名無しAtoZ2012年11月13日 21:52  ▽このコメントに返信

        撒き餌は病んでるだけだ
        あんま責めるなよ
        悪いのは撒き餌を悪意というスパイスで料理しているTVサイド

        8.名無しAtoZ2012年11月13日 21:54  ▽このコメントに返信

        ここまで料理のセンスのない人が居るのもあれだが、
        こんな人をプッシュする人間が居るのも事実。
        いったい誰がパトロンなのだろうか・・・
        ステマもかなりあるみたいだし・・・

        9.名無しAtoZ2012年11月13日 21:54  ▽このコメントに返信

        塩谷はよくこいつの料理を食ってたな

        10.名無しAtoZ2012年11月13日 21:54  ▽このコメントに返信

        栄養のバランスがよくて食欲が沸かずに食べ過ぎない

        ダイエットには最適じゃないか

        11.名無しAtoZ2012年11月13日 21:59  ▽このコメントに返信

        園村麻希かと思ったら全然違った

        12.名無しAtoZ2012年11月13日 22:01  ▽このコメントに返信

        塩谷なんとかって奴が、こいつと不倫だか二股だか掛けて謝罪してたじゃんか。
        でも、塩谷を責めないでほしい。っていうか責めたってしかたないでしょ。
        こんな料理?とも言えないようなもんを作る不細工を相手にしてたんだもの。
        ある意味ボランディアだったと思う。

        13.名無しAtoZ2012年11月13日 22:05  ▽このコメントに返信

        知識はあるがセンスは無い典型w

        「プロの料理人」じゃなく「料理学者さん」だから、こんなもんじゃないの?

        14.名無しAtoZ2012年11月13日 22:06  ▽このコメントに返信

        これは塩谷同情するわ
        しかしこいつは病んでるんじゃないのか?
        リアルキャッシー塚本だなw

        15.名無しAtoZ2012年11月13日 22:08  ▽このコメントに返信

        アルミホイルの上に、軽く塩を振った鮭と、細切り人参、しめじ、バターを乗せて包んで蒸し焼きにする。
        後はしょうゆか塩かタレかポン酢か好きなのをかけて食べる。

        16.名無しAtoZ2012年11月13日 22:09  ▽このコメントに返信

        鮭って寄生虫が潜んでいたりするから、しっかり火を通すのは
        料理の基本。写真を見るとあきらかに鮭が生焼けっぽいんだが…
        こいつのは料理でもなんでもない、ただのゴミ。

        17.名無しAtoZ2012年11月13日 22:18  ▽このコメントに返信

        別々に出せばええやん

        18.名無しAtoZ2012年11月13日 22:19  ▽このコメントに返信

        この調理師免許もった記者ってやつも相当適当。
        鮭のカルシウムなんて100g中せいぜい16mg程度しかないから、
        ほっけの10分の1ほどしかない。

        19.名無しAtoZ2012年11月13日 22:20  ▽このコメントに返信

        す、寿司ネタのサーモンや鮭のルイベみたいに一回凍らせて寄生虫を
        ちゃんと殺してるやつを使ってるんやろ(震え声)

        まあそれでもこれは見た目でアウトだけどな…表面を炙っただけにしては
        火が通りすぎ、焼き鮭にしては火が通ってなさすぎ、どっちつかずで最悪

        20.名無しAtoZ2012年11月13日 22:27  ▽このコメントに返信

        >>9
        そもそも付きあってすらない疑惑

        21.名無しAtoZ2012年11月13日 22:27  ▽このコメントに返信

        誰がこいつを持ち上げてるのかは知らんがこっちにとっては良いネタになるので問題なし
        毎回笑ってしまうw

        22.2012年11月13日 22:32  ▽このコメントに返信

        塩谷は別れられて良かったな

        23.名無しAtoZ2012年11月13日 22:32  ▽このコメントに返信

        この人V6長野のストーカーもどきだろw
        塩谷はこのメンヘラの犠牲者だと思うw

        24.名無しAtoZ2012年11月13日 22:32  ▽このコメントに返信

        あれ?自称料理研究家止めて海外行くんじゃなかったっけ?
        さっさと行ったらどうかね?
        ・・・しっかし、いつ見てもハクション大魔王のツボの顔しているよなあ。

        25.名無しAtoZ2012年11月13日 22:37  ▽このコメントに返信

        >まぁ見た目がアレなのであまり食欲はそそりませんが、ダイエットにはいいんじゃないですか?
        ソース元で普通にかかれるようになってきたか
        もう料理芸人って名乗れるところまで来たんじゃないの?

        26.名無しAtoZ2012年11月13日 22:41  ▽このコメントに返信

        めっちゃ生焼けじゃねぇか
        生食用で皮付きの鮭なんて、どこで売ってんだよ

        >まぁ見た目がアレなのであまり食欲はそそりませんが、ダイエットにはいいんじゃないですか?

        …食欲が無くなるからな。そりゃあダイエットにはテキメンだろうよ

        27.名無しAtoZ2012年11月13日 22:44  ▽このコメントに返信

        塩谷んとこには押し掛けて料理押し付けてただけだろ?気の毒だわ

        28.名無しAtoZ2012年11月13日 22:48  ▽このコメントに返信

        あんまり知られてないけど塩やんも共同経営で料亭みたいなレストラン経営してるよ。
        このブスの店よりかなりうまそうだったし、立派な店だったよ。
        (ソースはTVの対談で塩やんが自分の店を紹介してた)

        29.2012年11月13日 23:03  ▽このコメントに返信

        この人の素姓だけはマジで不気味。
        すげー美人って訳でもないし、料理は小学生なみだし

        圧倒的な権力に保護されつつ、金もらえてるのが不気味過ぎる

        30.名無しAtoZ2012年11月13日 23:07  ▽このコメントに返信

        こんなもので、完全紹介制の高級料亭を営んでいた

        31.名無しAtoZ2012年11月13日 23:07  ▽このコメントに返信

        人参と鮭は火通し直してバター醬油で味付けすれば美味しく食べられそうだけど
        下のポッキー入りパスタってなんなの…

        32.名無しAtoZ2012年11月13日 23:08  ▽このコメントに返信

        これ以上食べ物で遊ぶなよ…

        33.名無しAtoZ2012年11月13日 23:10  ▽このコメントに返信

        シュールだな。前衛芸術だ。

        34.名無しAtoZ2012年11月13日 23:29  ▽このコメントに返信


        食べ物が不憫すぎて腹がたってくるんだが?

        35.名無しAtoZ2012年11月13日 23:31  ▽このコメントに返信

        >まぁ見た目がアレなのであまり食欲はそそりませんが、ダイエットにはいいんじゃないですか?

        見た目がアレとかいう前に、腹を下して強制ダイエットさせられそうな代物なんですが。
        本当は塩焼き用の鮭なのを生焼け状態で出してるんじゃないの?
        あと、>>32に貼られてる画像もそうだけど、この人って唇が歪んだ変な表情するのが不快。
        ハリケンレッド塩谷は、こんな人のために悪役にされて可哀相だった…。

        36.2012年11月13日 23:39  ▽このコメントに返信

        生焼けの鮭に生臭さが染み込んだ人参ね…
        とても日本人とは思えないセンスだわ

        37.名無しAtoZ2012年11月14日 00:01  ▽このコメントに返信

        鮭をムニエルで、ニンジンはシャトーに切って茹でてブロッコリーとあわせて付け合せに、
        彩りや栄養を考えるなら、ムニエルの小麦粉にスパイスを数種類混ぜて使えw
        鮭の皮はパリパリに揚げて付け合せにすれば良いw

        輪切りのニンジンが使いたいなら、薄く切ったサーモンと交互に重ね合わせてミルフィーユ状にして、
        フライパンで焼き目を付けてからオーブンで焼き上げても面白いなwただ赤と赤だから彩りが悪いw

        と、素人が適当に料理を作ってみるw

        38.名無しAtoZ2012年11月14日 00:19  ▽このコメントに返信

        みんな馬鹿にしているけれど、これはすごいんだよ。
        生焼けっていうけれど、刺身に使うサーモンをあえてレアに仕上げている。
        焼き鮭の食感を想像していると物足りないから、
        甘みのある人参を炙っていて補っているんだ

        だとおもう。

        39.名無しAtoZ2012年11月14日 00:48  ▽このコメントに返信

        このセンス・・・韓国料理で見た。

        40.名無しAtoZ2012年11月14日 00:51  ▽このコメントに返信

        ※38
        実際に食べてもいないのに「これはすごいんだよ。」とか断定して
        訳知り顔で解説するの止めろよ。
        最後に「だとおもう。」って書いておけば、あくまで自分の意見ってことになるから、
        その前に何書いてもいいと思っているなら考えが甘いよ。

        41.名無しAtoZ2012年11月14日 01:01  ▽このコメントに返信

        焼き鮭かムニエル用だろうに生だし人参も固そう
        これ本人食べれたのかな
        見た目センスはもう救いようない。素人でもまだ綺麗だわ

        42.名無しAtoZ2012年11月14日 01:08  ▽このコメントに返信

        どこかで見たことあるなあって思ったら
        韓国料理だな

        43.名無しAtoZ2012年11月14日 01:28  ▽このコメントに返信

        この人、もしやお隣のウンチの国の人?

        44.名無しAtoZ2012年11月14日 01:32  ▽このコメントに返信

        ポッキーパスタ・・・やっぱだめだ
        見ただけで憎しみがわく

        食 べ 物 で 遊 ぶ な

        45.カッテージウンチ2012年11月14日 01:37  ▽このコメントに返信

        >>59取り合わせ最高とかどこにも書いてないんだが、、、
        >1脂溶性のビタミンが多く含まれているので、
        焼鮭の脂と一緒に食べると一度に摂取できる栄養素が多くなるのです

        園山の脳みそはウンチ。ただ日本語の読めないやつはこういうの参加するな。滑稽に見える

        46.名無しAtoZ2012年11月14日 02:10  ▽このコメントに返信

        ※40
        いや、皮肉で書いてるんだから察しろよ。
        そのへんも読み取れないのなら黙ってろよ。

        47.名無しAtoZ2012年11月14日 03:37  ▽このコメントに返信

        こいつの料理を美食家アカデミーに出して川越とか斎藤とかに酷評してもらいたい。
        こんなの絶対うまくないだろ。

        48.2012年11月14日 03:55  ▽このコメントに返信

        料理じゃなくて、現代アートの範疇で語るべきだな
        全然旨そうじゃない

        49.名無しAtoZ2012年11月14日 04:38  ▽このコメントに返信

        バランス良く栄養取れればいいってもんじゃないだろwww
        見た目とか味とか皿とか、食欲そそらなきゃ料理の意味ない
        こいつの作ったもんは何故か全部残飯に見えるんだよ…

        50.テレビで2012年11月14日 10:46  ▽このコメントに返信

        この人の料理を正当に評価する番組があったら見るよ。
        録画もするわ。

        51.名無しAtoZ2012年11月14日 13:39  ▽このコメントに返信

        養殖モノなら生でおk
        サケが生ダメっていってるのは団塊の自己紹介
        ただ園山先生の脳がうんちでできてるって意見は否定しない

        52.名無しAtoZ2012年11月14日 14:49  ▽このコメントに返信

        味はどうなのか知らんが
        センスは全く無いようだ

        53.名無しAtoZ2012年11月14日 20:37  ▽このコメントに返信

        こいつはどっかで修業したとかの経歴はないわけ?
        基礎もなくて思いつきで作った残飯出して商売が成立ってwww
        第一線で働くシェフとガチ対談したら超面白いと思うんだけど

        コメントの投稿

        おすすめ!
        幸せだなぁ♪

        おすすめ!!
        あまぞん
        figma ソードアート・オンラインII キリト GGOver. [物語]シリーズセカンドシーズン 戦場ヶ原ひたぎ -恋物語- (1/8スケール PVC塗装済み完成品) figma 進撃の巨人 リヴァイ (ノンスケール ABS&PVC 塗装済み可動フィギュア) とびだせ どうぶつの森 ねんどろいど しずえ 冬服Ver. (ノンスケール ABS&PVC塗装済み可動フィギュア)
        クリック募金