1: 縞三毛(埼玉県):2012/11/10(土) 23:17:50.55 ID:l+U24hB1P
    「11/11パスタ」  (’12年11月09日放送)

    ◆材料(2皿分)
    焼き鮭…2切れ   しめじ…1/2パック  えのきだけ…1/3袋
    豆もやし…1/3袋  にんにく(粗みじん切り)…1かけ分
    オリーブオイル…小さじ2  水…150ml(3/4カップ)  カレールウ(2段熟カレー中辛)…1/4箱(40g)
    無調整豆乳…100~120ml(約1/2カップ)  皮つきピーナッツ…8~10粒
    スパゲッティ(あれば、フィットチーネ)…140~160g  パルメザンチーズ(粉チーズでもOK)…適量
    塩・ブラックペッパー…各少々  イタリアンパセリ(粗みじん切り)…適量  ポッキー…4本程度

    ◆作り方
    ①焼き鮭は一口大に切っておく。(焼いてない鮭を使う場合は、フライパンかグリルで焼いたものを使う) 
    しめじは軸を切り落とし、手で裂いておく。えのきだけは軸を切り落とし、半分に切る。豆もやしはさっと熱湯で茹でて、ざるにあげて水気をきっておく。
    皮つきピーナッツは、包丁で粗く刻むか、厚手のポリ袋に入れて、麺棒等で砕いておく。
    ②たっぷりの熱湯に塩を入れスパゲティをゆではじめる。
    ③フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて中火にかけ、にんにくの香りがたってきたら、①のしめじ・えのきだけ・豆もやしを加え、
    さっと炒め、水を加え、沸いてきたら、火を弱めてルウを加え、しっかり溶かす。
    ④スパゲティは指定時間より1分短めにゆでてザルに上げ、ゆで汁をきっておく。ゆで汁はとっておく。
    ⑤③に無調整豆乳を加えて中火にかけ、①の鮭と④のスパゲッティを加えて、手早く絡める。汁気が足りなければ、④のゆで汁を加えて調整する。
    ⑥器に盛ったら、ブラックペッパーと削ったパルメザンチーズをふりかけ(粉チーズならそのままふりかける)、イタリアンパセリとポッキーを最後にを散らす。

    ◆園山アドバイス
    ※11月11日は、「麺の日」「鮭の日」「もやしの日」「きのこの日」「チーズの日」「ナッツの日」そして「ポッキーの日」ということで、それらを使ったパスタです。
    ※体に嬉しい成分を含む無調整豆乳でクリーミーさを出しているため、こってりしすぎず、くどさもありません。

    http://www.bs-tbs.co.jp/app/program_details/index/JNT1200700
    20121110235809_1_1


    3: ボルネオウンピョウ(神奈川県):2012/11/10(土) 23:18:59.23 ID:3dAEsxRZ0
    最初からカレー作れよ


    6: メインクーン(愛知県):2012/11/10(土) 23:19:26.05 ID:IGhhdmwr0
    料理の何を研究してるんだ?


    7: キジトラ(やわらか銀行):2012/11/10(土) 23:20:01.60 ID:tHSGwS160
    アナーキー過ぎる
    もはや料理研究家の枠を超えてるわ


    10: オセロット(三重県):2012/11/10(土) 23:21:27.45 ID:K00xrrzK0
    混ぜればいいってもんじゃないだろ


    13: トンキニーズ(東京都):2012/11/10(土) 23:22:01.57 ID:rY5jHLUI0
    見た目も考えろ


    16: キジ白(東京都):2012/11/10(土) 23:23:05.41 ID:faWaE6s30
    創作料理というレベルでもない
    ヨメの料理がまずいに出てきてもおかしくないレベル


    17: 三毛(秋田県):2012/11/10(土) 23:23:16.78 ID:QihL7t9h0
    ポッキーはおかしいだろ


    24: スフィンクス(新疆ウイグル自治区):2012/11/10(土) 23:26:24.73 ID:wvVBs4pf0
    喰ったら意外と・・・ないな


    28: デボンレックス(関東・甲信越):2012/11/10(土) 23:28:17.61 ID:Bkup0XK1O
    茶色っ!


    29: ツシマヤマネコ(沖縄県):2012/11/10(土) 23:28:22.91 ID:9dOjfz/z0
    焼きそば?


    30: スペインオオヤマネコ(九州地方):2012/11/10(土) 23:28:48.14 ID:4EdXpi5LO
    要はもうコレ、ただのクリーミーなカレー味でしかないよね

    っつか、このひと、職業適正ない・向いてないんじゃ…


    31: 茶トラ(やわらか銀行):2012/11/10(土) 23:29:56.75 ID:6DHKKJBY0
    細切れになったトッポ入ってんじゃんwwww


    33: ラガマフィン(北陸地方):2012/11/10(土) 23:30:35.12 ID:Ets/Dvbr0
    ゼンマイかと思ったらポッキーだった


    35: アメリカンワイヤーヘア(オーストラリア):2012/11/10(土) 23:31:16.85 ID:0v6xTCuk0
    鮭+カレー
    もやし+パスタ
    理解不能。


    36: ターキッシュアンゴラ(神奈川県):2012/11/10(土) 23:31:24.31 ID:Jx/5k70k0
    アニメでヒロインがつくるゲキまず料理を実写かしたらこんな感じか


    37: カラカル(新疆ウイグル自治区):2012/11/10(土) 23:31:58.34 ID:jokoGBxH0
    珍しいってのと料理研究ってのは全然違うんだぞっと


    39: ペルシャ(禿):2012/11/10(土) 23:32:07.83 ID:zZqjrmTI0
    とりあえずクリーミーには見えない


    40: ラ・パーマ(大阪府):2012/11/10(土) 23:32:41.19 ID:CfZ/hzB+0
    塩谷瞬はこんなもんばっか食わされてたんだろうか


    44: シンガプーラ(関西・北陸):2012/11/10(土) 23:34:48.84 ID:FpvhI9wnO
    >>40
    もう塩谷が被害者にしか見えないレベル


    41: 茶トラ(やわらか銀行):2012/11/10(土) 23:33:02.98 ID:6DHKKJBY0
    おいおい画像見直したらガチでポッキー入れてんじゃん...((((;゚Д゚)))))))gkbr


    48: パンパスネコ(関東・甲信越):2012/11/10(土) 23:37:00.82 ID:bkWvmRkyO
    カレーで味付けすりゃたいてい喰えるからな


    49: バーマン(大阪府):2012/11/10(土) 23:37:53.95 ID:CQddWik10
    食材を使った抽象芸術


    56: ピューマ(家):2012/11/10(土) 23:41:53.16 ID:XsRKi4dm0
    世界のSONOYAMA


    57: シャム(チベット自治区):2012/11/10(土) 23:41:57.69 ID:uQU4HtlW0
    >パルメザンチーズ(粉チーズでもOK)

    意味不明


    66: ギコ(東京都):2012/11/10(土) 23:44:03.48 ID:2gT8Y+ty0
    >>57
    「OK」と許可されてもな・・・こんな料理に何がOKなんだ


    58: スナネコ(東日本):2012/11/10(土) 23:42:03.65 ID:3+76YuGa0
    ポッキー?



    ポッキー???


    60: エジプシャン・マウ(大阪府):2012/11/10(土) 23:43:11.51 ID:fFR0AZXJ0
    ギャィヤー((((;゚Д゚)))))))
    ホラーだろこれ


    65: キジ白(千葉県):2012/11/10(土) 23:43:46.18 ID:PHP1K2E00
    ヒュー(AA略


    68: シャム(愛知県):2012/11/10(土) 23:45:34.10 ID:kY5Ogo+50
    食えなくはないとは思う


    71: 縞三毛(SB-iPhone):2012/11/10(土) 23:47:37.93 ID:eCBi8eEQP
    スレタイの時点で酷いと思った
    材料見ても酷いと思った

    でも画像見たら美味しそうだったりするのかと思った俺がバカでした


    78: 斑(家):2012/11/10(土) 23:53:20.71 ID:pSVsae2L0
    料理の鉄人で出せよw


    81: ノルウェージャンフォレストキャット (山梨県):2012/11/10(土) 23:54:55.97 ID:gM3AA3IY0
    せめて最低限美味そうに見える盛り付けをしろ

    元スレ:http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1352557070/
    1001:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/08/16(木) 23:47:03.91 ID:AtoZ
     相方を捨てて売れたクズ芸人達wwwwwwww

     【速報】矢吹が新たなマ○コ画法を生み出す

     夏目三久とコンドーム。女子アナ・スキャンダル画像特集

     【マジキチ】姪っ子(10)と一緒にお風呂に入った結果wwwwwwwwwwww

     【画像】軍隊の隠密活動が凄すぎるwwwwwww

     マジキチな会社見つけたwwwwwwwwwwwwwwww

     辻の最終形態を見ろwwwwwwwwwwwww

     【閲覧注意】 エッロい同人誌買ったったwwwwwwwwwwww


    おすすめサイト最新記事一覧

        コメント

        1.名無しAtoZ2012年11月11日 00:15  ▽このコメントに返信

        すごく…生ゴミです////

        2.2012年11月11日 00:16  ▽このコメントに返信

        こいつマジで生きてる価値無い

        料理研究家としてじゃなく、生物として生きる権利が無い

        3.名無しAtoZ2012年11月11日 00:21  ▽このコメントに返信

        既存のちゃんとした料理がつくれないから「研究」の言葉に逃げてるんだろうなぁ

        4.名無しAtoZ2012年11月11日 00:22  ▽このコメントに返信

        こんなん食わせられてたら他の女にプロポーズもしたくなるわ

        5.名無しAtoZ2012年11月11日 00:27  ▽このコメントに返信

        パスタにもやしっていう時点でもうね・・・

        6.名無しAtoZ2012年11月11日 00:28  ▽このコメントに返信

        美的センスがない、料理家として致命的。

        7.名無しAtoZ2012年11月11日 00:28  ▽このコメントに返信

        メンヘラ味覚障害者かぁ

        8.名無しAtoZ2012年11月11日 00:34  ▽このコメントに返信

        食いモンで遊ぶな!ってのは
        まともな日本人なら子供のうちに躾けられてると思うが・・・

        9.名無しAtoZ2012年11月11日 00:37  ▽このコメントに返信

        TVも料理が残飯になるのわかってて、面白がってこいつを使ってるんだろうけど
        食材に対して失礼だってことわかってんのか?不快だよ

        10.名無しAtoZ2012年11月11日 00:38  ▽このコメントに返信

        うわ…ぐろ!

        11.名無しAtoZ2012年11月11日 00:54  ▽このコメントに返信

        ブッ飛んだもん作って、『料理というフィルターを通して私の感性を表現しているアート』とか思ってる
        ただの凡人

        12.名無しAtoZ2012年11月11日 00:56  ▽このコメントに返信

        どういうわけで料理の仕事貰えてんだよ?
        アートなの?

        13.名無しAtoZ2012年11月11日 00:59  ▽このコメントに返信

        ポッキーって…ポッキーいれるってあほすぎるだろ…

        14.名無しAtoZ2012年11月11日 01:04  ▽このコメントに返信

        ポッキー・・・
        これはデザートなのかい・・・?

        15.名無しAtoZ2012年11月11日 01:04  ▽このコメントに返信

        何なの?食へ対する冒涜としか思えない。テレビはこれを許してるの?

        16.2012年11月11日 01:10  ▽このコメントに返信

        料理人じゃなく研究家だからいいだろ
        ずいぶん前衛的な研究みたいだが

        17.名無しAtoZ2012年11月11日 01:10  ▽このコメントに返信

        うわきたね

        18.2012年11月11日 01:20  ▽このコメントに返信

        仮にめちゃくちゃうまかったとしても、こんな見た目の料理ばっか作ってる時点でプロの仕事じゃない。料理なめんな。

        19.名無しAtoZ2012年11月11日 01:23  ▽このコメントに返信

        三角コーナーに入ってた物を、皿に盛るなよ

        20.名無しAtoZ2012年11月11日 01:25  ▽このコメントに返信

        本人には失礼だけどこの人のイメージがアルパカなんだよね…

        21.名無し2012年11月11日 01:28  ▽このコメントに返信

        美味しかったとしても料理って味だけじゃないよな

        22.名無しAtoZ2012年11月11日 01:41  ▽このコメントに返信

        味は知らないけど見た目は三角コーナーの中の残飯だな

        23.名無しAtoZ2012年11月11日 01:59  ▽このコメントに返信

        麺、鮭、もやし、きのこ、チーズはまあパスタの具として美味しそうだけど
        ナッツとポッキーはな・・・

        鮭ときのこのクリームパスタをアレンジしてチーズやもやし入れる、とかでも十分美味いと思うんだがなぁ・・・。

        24.2012年11月11日 02:01  ▽このコメントに返信

        食ってすぐ吐いたゲロだ

        25.2012年11月11日 02:24  ▽このコメントに返信

        いや、ルウ使わないでせめて粉にしろよ
        しかもピーナツの皮は渋いぞ
        意味わからんわ

        26.名無しAtoZ2012年11月11日 02:52  ▽このコメントに返信

        どう見ても生ゴミ
        食をバカにしてるのか

        27. .2012年11月11日 02:57  ▽このコメントに返信

        顔がコワイ

        28.名無しAtoZ2012年11月11日 03:08  ▽このコメントに返信

        ※20
        いや、それアルパカに対して失礼だろ…

        29.名無しAtoZ2012年11月11日 03:13  ▽このコメントに返信

        料理界のピカソか何か?

        30.名無しAtoZ2012年11月11日 03:18  ▽このコメントに返信

        誰かレシピ通りに作って試食してくれw

        31.2012年11月11日 03:37  ▽このコメントに返信

        このキチガイがこの仕事で身を立てるようになった経緯が知りたい
        その頃はまともなセンスだったのか?

        32.名無し2012年11月11日 04:02  ▽このコメントに返信

        ポッキーはないけどカレーパウダーまぜるとパスタうまいよね

        33.名無し2012年11月11日 04:49  ▽このコメントに返信

        おい!リバースしたモノが皿に乗ってるぞ。汚いな

        34.2012年11月11日 05:43  ▽このコメントに返信

        俺が毎日作ってるお茶漬けの素とあえるだけのパスタのほうがまだ見た目的に美味そうだ

        35.名無しAtoZ2012年11月11日 09:07  ▽このコメントに返信

        マジでゴミだなコレ
        生意気にフィットチーネとか言ってるけど食感メチャクチャだろ
        ビーナッツ、ポッキーで歯ごたえとか言う前にモヤシ入ってるしw

        36.2012年11月11日 09:50  ▽このコメントに返信

        こいつが鬼女に嫌われてるのも納得
        こんなに男女ともに嫌われてる人も珍しい
        辻、サエコは男のファンもいるけどこいつの男のファンなんか見たことない

        37.名無し2012年11月11日 10:25  ▽このコメントに返信

        こんなんで料理研究家なんか…
        私でもなれそう(´・ω・`)

        38.名無しさん2012年11月11日 10:35  ▽このコメントに返信

        料理は見た目も大事なんですよ~
        人間の味覚というのは、視覚によって変化するんです。
        あの料理の見た目は悪すぎるね。
        この人テレビに出ない方がいいんじゃ、、、

        39.名無しAtoZ2012年11月11日 10:54  ▽このコメントに返信

        センスのかけらも無いな。
        料理研究家辞めて正解だよ。

        40.名無しAtoZ2012年11月11日 11:22  ▽このコメントに返信

        誰かこいつに真実を告げる勇者はおらんのか…

        41.名無しAtoZ2012年11月11日 12:42  ▽このコメントに返信

        もやし、豆乳、カレー、ポッキーを使って一品作れみたいなお題で出てきたんだよな

        42.2012年11月11日 18:32  ▽このコメントに返信

        これは美味そう。食いてえなー!

        43.名無しAtoZ2012年11月12日 13:01  ▽このコメントに返信

        戦慄を覚えるレベル

        コメントの投稿

        おすすめ!
        幸せだなぁ♪

        おすすめ!!
        あまぞん
        figma ソードアート・オンラインII キリト GGOver. [物語]シリーズセカンドシーズン 戦場ヶ原ひたぎ -恋物語- (1/8スケール PVC塗装済み完成品) figma 進撃の巨人 リヴァイ (ノンスケール ABS&PVC 塗装済み可動フィギュア) とびだせ どうぶつの森 ねんどろいど しずえ 冬服Ver. (ノンスケール ABS&PVC塗装済み可動フィギュア)
        クリック募金