1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/30(金) 06:38:40.45 ID:ztT4sSkG0
    教えてくだしあ


    2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/30(金) 06:39:06.09 ID:Ewk+TOo70
    乾燥わかめと生卵入れる


    3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/30(金) 06:39:11.11 ID:uDqNDngL0
    ながねぎを刻んで入れる


    4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/30(金) 06:39:24.14 ID:KikemJbA0
    にんにくコショウ投入


    5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/30(金) 06:39:38.33 ID:YFiZCe1z0
    カーチャンに作ってもらう


    6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/30(金) 06:39:44.43 ID:7uTenoZM0
    GO!MA!A!BU!RA!!!











    を数滴たらします


    9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/30(金) 06:40:05.81 ID:Ft282q1+0
    前日の飯を抜く
    深夜に食べる


    11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/30(金) 06:40:27.74 ID:s7OdvfJj0
    騙されたと思って小さじ一杯くらいの砂糖を入れてみろ
    マジ美味くなるから


    13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/30(金) 06:40:37.44 ID:0Y9jJvRz0
    出汁を使う


    14: 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 :2011/09/30(金) 06:40:42.80 ID:3ue466IG0
    何味か、何の銘柄か、どんなのが好きなのか、
    解らないのに答えれるわけないじゃん。


    20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/30(金) 06:42:43.09 ID:ztT4sSkG0
    >>14
    ああすまん

    好きな味は王道の味噌・醤油
    袋だったら細打ち名人系が好き
    やっぱり3倍くらいは美味しくいたいな


    29: 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 :2011/09/30(金) 06:53:29.96 ID:3ue466IG0
    >>20 味噌と醤油か…
    普段とんこつしかくわねぇ俺にはきつかったな…
    味噌にはバターか、醤油には出汁追加か?
    俺は大体、ラー油と、一味唐辛子たっぷりでうまくしてるつもりだが。
    でも、味噌と醤油に試したことねぇんだよなぁ…


    32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/30(金) 06:56:30.97 ID:ztT4sSkG0
    お前らありがとう >>29もありがとう

    野菜入れる位しか脳がなかったよ
    レス参考にいろいろやってみるお!


    16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/30(金) 06:41:01.57 ID:2makxqRq0
    チキンラーメンにかき玉


    17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/30(金) 06:41:03.92 ID:IzBhV5DF0
    さりげなくウェイパー


    28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/30(金) 06:47:22.27 ID:gdv8joJSO
    胡麻油一滴


    33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/30(金) 06:59:30.03 ID:MSfNDl2x0
    乾麺の10倍ウマいから生麺買え


    35: 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2011/09/30(金) 07:01:19.21 ID:vgrzb88aO
    ガチで牛乳で作ると美味いから試してみろよ


    37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/30(金) 07:05:24.03 ID:7WggS9c20
    お湯沸かす

    乾麺とバイエルン投入

    普通に作る

    溶き卵入れて蓋をする

    超強火で15秒

    普通


    186:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/30(金) 12:29:19.80 ID:U650Qg380
    >>37
    wwwwww普通なんかい!wwwwww


    38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/30(金) 07:06:00.33 ID:ACpVqm8+0
    酢を少し多めに入れて、食べるラー油も大目に入れて
    卵をカキタマにするとサンラータンみたいになるよ


    41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/30(金) 07:09:13.71 ID:8GG07rJdO
    スープ用の湯を沸かす


    53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/30(金) 07:23:38.19 ID:qfJ8+/R+O
    味付けは粉末スープで野菜炒めする→ご飯とかきこむ


    135:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/30(金) 09:06:58.77 ID:6nmCkzHSO
    >>53
    そういう使い道もあるのか!


    58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/30(金) 07:27:03.94 ID:MSfNDl2x0
    小匙一杯程度のゴマ油でニンニク、鷹の爪炒める
    味噌ラーメンの場合ここに味噌を小匙一杯程度加え
    少しの酒で溶かしたあと出来たラーメンにかける

    野菜は人参、キャベツ、コーンとか、炒めるときに鶏油を少し加える
    たまにキムチとか豆板醤もトッピングする

    水の変わりに出汁使うと味が一段上がるが
    骨買ってくるのが面倒なら鳥皮から取った出汁でも使える
    小分け冷凍して使用する


    60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/30(金) 07:30:20.42 ID:ztT4sSkG0
    >>58
    納豆ですか...試すの勇気いるな


    65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/30(金) 07:32:59.59 ID:y82QdMoJ0
    >>60
    え?


    67:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/30(金) 07:33:54.94 ID:ztT4sSkG0
    >>65
    豆板醤を納豆に見間違えた...しにたい


    59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/30(金) 07:29:08.70 ID:C9xe3pi00
    1食抜いたあとに食べる


    62: 忍法帖【Lv=16,xxxPT】 :2011/09/30(金) 07:31:40.34 ID:V3MLIacj0
    札幌一番のしょうゆで、
    少しだけかために茹でる
    ゆぎってお湯は捨てる
    麺だけになったところに液体粉末スープをそれぞれ半分強かける
    混ぜて食べる
    有名店の油そばにもひけをとらない


    71: 忍法帖【Lv=16,xxxPT】 :2011/09/30(金) 07:36:35.39 ID:V3MLIacj0
    一回だけ、一回だけで良いから>>62試してくれ
    ほんとにびっくりするくらいうまいから


    63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/30(金) 07:32:35.97 ID:AYkdLQU70
    つーかお前らんとこの定番袋麺って何よ?
    うちは明星チャルメラなんだが


    70:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/30(金) 07:35:46.49 ID:Pj5jFBwpO
    メンマ一緒に買って入れる


    77:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/30(金) 07:41:08.06 ID:4ZfvUogv0
    うまかっちゃん売ってない地域はかわいそう


    81:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/30(金) 07:44:35.50 ID:tzmmlLAR0
    タモリ流
    本だし・昆布だし・中華スープの元・鶏ガラスープの元と醤油でスープを作る
    具は刻み葱・メンマ・チャーシューをトッピングし仕上げにネギ油を垂らす


    85:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/30(金) 07:52:13.18 ID:xuQRUj+5O
    市販のすりおりしニンニクのチューブを買ってくる
    残り物の野菜で野菜炒めを作り、すりおりしニンニクを入れる
    麺を茹でるお湯に塩をひとつまみいれて沸騰させてから火を止め
    麺の袋を開けずに近所のラーメン屋に食べに行く


    86:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/30(金) 07:52:19.99 ID:/l1kB8gEO
    乾燥食品(増えるワカメ、キクラゲ、高野豆腐、干し椎茸など)
    各種調味料(塩、砂糖、醤油、酸、みりん、酒等)
    各種香辛料(胡椒、山椒、七味、粉山葵、粉辛子、チューブ生姜、チューブニンニク)
    その他(胡麻油、牡蠣油、味噌、バター、マヨネーズ、片栗粉等)

    以上を常備。全部買っても安い。
    傷みにくい。適宜味付けに使用。

    茹でずにほぐした麺にあんかけ。スープの配合で自家製ソースのやきそば。
    バター、生乳酒、塩胡椒で洋風もどき。


    90:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/30(金) 07:54:51.19 ID:SptwJ6ia0
    そもそも袋ラーメンのオススメは何だ?地域で差があるのか


    93: 忍法帖【Lv=39,xxxPT】 :2011/09/30(金) 07:58:10.35 ID:PWn0vujq0
    >>90
    うまかっちゃん一択

    http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0056F6NHS/netaatoz-22/ref=nosim/

    97:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/30(金) 08:05:35.59 ID:xh76yU9U0
    >>90
    マルタイ棒らーめん

    http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B002B4B0CK/netaatoz-22/ref=nosim/


    110:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/30(金) 08:18:03.89 ID:jQTEgXzz0
    1000m泳いでくる


    115:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/30(金) 08:22:50.34 ID:ztT4sSkG0
    >>110
    俺だったら疲れすぎて食欲減退するわwww


    118:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/30(金) 08:33:21.49 ID:WfMzcPc/0
    サッポロ味噌ラーメンをお湯のかわりに牛乳で作る味噌ラーメンカルボナーラ


    119:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/30(金) 08:36:05.97 ID:7E9hyz2E0
    >>118
    なにそれうまそう


    120:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/30(金) 08:36:59.56 ID:ztT4sSkG0
    >>118
    旨そうだ


    121: 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 Fランク ◆1A7nTFrank :2011/09/30(金) 08:37:12.13 ID:xaGXCZct0
    用意するもの
    スイートホールコーン、バター、冷凍のホウレン草
    調理方法
    鍋に沸かしたお湯に麺を投入後、冷凍のホウレン草を適量入れる
    麺が湯だったらドンブリに移してスイートホールコーンとバターをのせる

    ( ゚Д゚)ウマー


    133:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/30(金) 09:05:07.94 ID:4ZCtRPxJO
    今から中華三昧の広東醤油作るわ
    にんにくの目と鷹の爪をバターで炒めてラー油も投入してみる


    136:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/30(金) 09:13:23.68 ID:dKWFMKbo0
    さっぽろいっちっばん!


    137: 忍法帖【Lv=19,xxxPT】 :2011/09/30(金) 09:15:28.14 ID:+B8Sxic50
    塩らぁ~めんっ


    151: 忍法帖【Lv=19,xxxPT】 :2011/09/30(金) 09:39:59.70 ID:+B8Sxic50
    にらと豚肉を昆布茶オイスター(少し)
    醤油(少し)にんにく塩胡椒で炒めて
    塩ラーメンにのせる のりも
    にらって最高!


    152: 忍法帖【Lv=19,xxxPT】 :2011/09/30(金) 09:42:22.67 ID:+B8Sxic50
    >>151
    これも茹でる湯とスープの湯わける
    ネットで見てやりだしたが分けた方がうまい


    154:富庵富武零武(ふぁんとむぶれいぶ) ◆own1ll1WRU :2011/09/30(金) 09:57:07.82 ID:N3Kmsc310
    とうもろこしとシーチキンをトッピングでo(^-^)o


    157:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/30(金) 10:07:16.65 ID:dY4BJp7R0
    ナンプラー滴下
    牡蠣醤(オイスターソース)滴下
    辣椒醤滴下...etc

    おろし大蒜(チューブ入りでOK)添加なんてのももいいね
    でもやっぱ一人で食うのは寂しいよぉ~


    172:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/30(金) 11:40:07.41 ID:Ft282q1+0
    友達と作って食べる


    176:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/30(金) 11:59:16.26 ID:qRcmExah0
    にんにく
    もやし
    ごま油
    ラー油
    ねぎ
    たまご
    マーガリン
    オイスターソース
    めんつゆ


    179:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/30(金) 12:06:07.24 ID:4tO24l2u0
    ノグリラーメンを煮たてて汁をなくす
    そこにサラダ油とゴマ油
    家で油そばうまい


    185:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/30(金) 12:17:11.16 ID:i2jBPTXU0
    もやしと一緒に麺をゆでて、最後にふえるわかめちゃんを入れればいいじゃない


    189:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/30(金) 12:41:34.67 ID:JzFbi1eN0
    ここに書いてあるやつ全部やったらめちゃくちゃうまくなるんじゃねwwwwwwww


    1001:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/28(水) 23:47:03.91 ID:AtoZ

     【閲覧注意】「誰得だよ...」ってなる画像大会

     吉木りさ可愛すぎわろたwwwwwwww(画像いろいろ)

     SDN48がTバック晒しててワロタwwwwwwwwww

     日本橋学館大学というFランク大の授業内容が凄まじいと話題に

     【画像】これで勃起しないやつ童貞だろwwwww

     【マジキチ注意】匿名のセクシー写真集「anonymous」

     Fカップの美少女に襲われたんだがどうしよう


    おすすめサイト最新記事一覧

        コメント

        1.名無しAtoZ2011年10月02日 00:48  ▽このコメントに返信

        水・米、砕いたチキンラーメンと鳥もも肉とごぼうを炊飯器に投入
        炊き上がったらお好みで刻んだ万能ねぎでも混ぜて炊き込みご飯の出来上がり

        2.名無し2011年10月02日 00:57  ▽このコメントに返信

        深夜に見た俺がバカだった…
        うおおおハラ減ったぜちくしょおおおお

        3.名無しAtoZ2011年10月02日 01:02  ▽このコメントに返信

        食べるラー油とゴマだれで簡単胆々麺もどきwマジうまだから試してみ

        4.名無しAtoZ2011年10月02日 01:14  ▽このコメントに返信

        味噌ラーメン作る時に冷凍コーンを一緒に茹でる…それだけでいい…。
        スープ飲むか捨てるかしないとコーン残っちゃうけどねw だからピザなんだorz

        5.名無しAtoZ2011年10月02日 01:28  ▽このコメントに返信

        最後ワロタw
        低く見積もっても、1レスで2倍程度旨くなるとすると30レスくらいだから2^30で、おおよそ10億倍くらい美味しくなるのか。
        美味し過ぎてショック死するかもなぁ

        6.名無しAtoZ2011年10月02日 01:50  ▽このコメントに返信

        出汁昆布とか乾燥ホタテを一晩、水に浸けとけ
        その出汁で何でもいいから作ってみ 射精するレベルの美味さ。

        7.名無しAtoZ2011年10月02日 02:25  ▽このコメントに返信

        九州人でも、うまかっちゃんは飽きるわ
        サッポロ一番塩が一番好き

        8.名無しAtoZ2011年10月02日 04:18  ▽このコメントに返信

        俺は辛ラーメンに牛乳入れたらマイルドでうまかったけどな

        9.名無しAtoZ2011年10月02日 06:25  ▽このコメントに返信

        うまかっちゃんにキムチ!
        麺をすすりながらキムチを摘む
        お勧めです

        自分の愛用は牛角キムチかな

        10.名無しAtoZ2011年10月02日 08:20  ▽このコメントに返信

        胡椒はパウダーじゃなくて粗挽きを使う

        11.名無しAtoZ2011年10月02日 12:09  ▽このコメントに返信

        地域限定だがイトメンのチャンポンメンがいちばん好き
        卵落としてもいいし、胡麻油たらしても美味い

        12.kyonki2011年10月02日 15:47  ▽このコメントに返信

        なんだかんだ言っても、もやし最高!

        13.名無しAtoZ2011年10月02日 17:57  ▽このコメントに返信

        個人的にはゆずこしょう

        14.名無しAtoZ2011年10月02日 21:25  ▽このコメントに返信

        我慢出来なくて今牛乳で作ってみてるwww

        15.名無しAtoZ2011年10月02日 21:54  ▽このコメントに返信

        山岡が出てくるんじゃないかとハラハラしたぜ

        16.名無しAtoZ2011年10月02日 22:45  ▽このコメントに返信

        118の味噌カルボに乾煎りしてすり潰したクルミとちょっとだけ砂糖入れたら更にスゴイ事になる。
        砂糖入れすぎないように注意な。

        17.名無しAtoZ2011年10月02日 22:46  ▽このコメントに返信

        マルタイスゲーよな。
        下手なラーメン屋よりよっぽど本格的。
        しかも値段も安い

        18.名無しAtoZ2011年10月02日 23:22  ▽このコメントに返信

        何だか袋ラーメンが食べたくなってきたぞ
        明日買ってこよう

        19.名無しAtoZ2011年10月03日 17:18  ▽このコメントに返信

        銘柄関係なく、ゆで汁とスープは別々に、はセオリーかもしれんな。

        あ、チキンラーメンは無理か・・・

        20.名無しAtoZ2011年10月04日 01:33  ▽このコメントに返信

        業務スーパー(神戸物産)で乾燥ワカメを買うと50g38円・200g148円と激安。
        非合法かもしれんが立ち食いそばにも入れる。

        21.名無しAtoZ2011年10月08日 16:03  ▽このコメントに返信

        少々めんどくさいが最近は茹でた後フライパンで炒めて粉末スープ半分くらいで味付けしてる
        まあ焼きラーメンみたいなもんか

        コメントの投稿

        おすすめ!
        幸せだなぁ♪

        おすすめ!!
        あまぞん
        figma ソードアート・オンラインII キリト GGOver. [物語]シリーズセカンドシーズン 戦場ヶ原ひたぎ -恋物語- (1/8スケール PVC塗装済み完成品) figma 進撃の巨人 リヴァイ (ノンスケール ABS&PVC 塗装済み可動フィギュア) とびだせ どうぶつの森 ねんどろいど しずえ 冬服Ver. (ノンスケール ABS&PVC塗装済み可動フィギュア)
        クリック募金