1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/01(土) 06:48:21.62 ID:0JR95ICd0
    昨日買った肉
    そんな高くは無いがステーキは久しぶり
    20111001110650_1_1


    2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/01(土) 06:49:00.17 ID:0JR95ICd0
    なかなか美味そうだ
    20111001110650_2_1


    4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/01(土) 06:50:15.36 ID:0JR95ICd0
    新しいの欲しいな
    20111001110650_4_1


    6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/01(土) 06:50:36.52 ID:jBBACUYk0
    ほほう…


    15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/01(土) 06:52:24.46 ID:1jWsxbxSO
    焼き加減は如何ほどで?


    16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/01(土) 06:52:25.76 ID:0JR95ICd0
    これしか無いな
    20111001110650_16_1


    19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/01(土) 06:52:38.79 ID:nFxepOKrO
    うまそうだな肉


    20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/01(土) 06:53:03.98 ID:hIrRXq2J0
    いいな腹減ってきた


    21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/01(土) 06:53:06.56 ID:0JR95ICd0
    料理とかしないから作り方もよく分からん


    23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/01(土) 06:53:46.26 ID:kUls/RxU0
    >>21
    ええー


    24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/01(土) 06:54:02.98 ID:/EmjdIDr0
    こんな高い肉食べたことない羨ましい


    26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/01(土) 06:54:19.92 ID:kN8SeRHg0
    うまそうwwww


    28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/01(土) 06:54:37.45 ID:0JR95ICd0
    ご飯は昨日の夜炊いた
    20111001110650_28_1
    硬め


    104:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/01(土) 07:08:03.32 ID:D80u2Te80
    >>28
    炊いたらすぐ底からまぜろよ…


    30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/01(土) 06:55:06.45 ID:iuQ/NvQpO
    これだけいい肉だとフライパンもったいない
    電子レンジでやろうぜ


    31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/01(土) 06:55:08.14 ID:0JR95ICd0
    焼いてタレかければいいんだよな?
    な?


    35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/01(土) 06:55:53.74 ID:XSFurLxH0
    ('A`)あぁぁ腹減ってきたこんちくしょう


    36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/01(土) 06:56:01.53 ID:kQkTC4WA0
    わくわく


    39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/01(土) 06:56:40.77 ID:jsrbCRzPi
    どれくらいの厚さ?

    ペラペラ?


    43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/01(土) 06:57:19.44 ID:0JR95ICd0
    >>39
    厚さは1.5cm~2位だな


    40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/01(土) 06:56:41.43 ID:0JR95ICd0
    む?フライパンで焼くのは普通じゃ無いのか?


    42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/01(土) 06:57:12.22 ID:2ehVcuY40
    結婚できない男で見た作り方だと、

    肉に塩かけて、フライパンの上でにんにくを炒めて、焼いて、最後にワインかけてチャッカマンで火をつけてブオオオオってして完成だった


    50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/01(土) 06:58:08.96 ID:0JR95ICd0
    >>42
    にんにくもワインも無い
    梅酒ならある


    44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/01(土) 06:57:22.65 ID:xJMkbPXZ0
    超うまそう


    46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/01(土) 06:57:41.34 ID:EZhh3HUPO
    ステキ!!


    49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/01(土) 06:57:58.83 ID:DvkE3M0CO
    油はオリーブ油があったらそれでも良いよ

    焼き方は最初だけは表面は強で焼き付ける感じ


    54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/01(土) 06:58:45.47 ID:0GcW7w8U0
    アドバイス

    肉は室温に近くなるまで20分くらいはその辺においておくこと

    片面を弱火でよく火を通して裏返したら最大火力の強火にして表面あぶる程度にちょっとだけ焼く


    これがベストのステーキの焼き方な


    61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/01(土) 06:59:28.19 ID:0JR95ICd0
    梅酒が現実的
    20111001110650_61_1


    62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/01(土) 06:59:33.44 ID:UzJyjQv70
    朝からステーキ
    欧米か!


    78: 忍法帖【Lv=35,xxxPT】 :2011/10/01(土) 07:02:29.45 ID:+ANL/cAG0
    >>62
    日本人の食生活が間違ってるんだよ

    日本人は朝・昼 軽めで夜にガッツリ食うけど、理想は朝・昼 ガッツリで夜は 少なめ の方が健康的


    66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/01(土) 07:00:13.08 ID:kN8SeRHg0
    朝にステーキは体にいいよ


    69:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/01(土) 07:01:12.61 ID:UzJyjQv70
    >>66
    マジで!?


    74:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/01(土) 07:01:37.89 ID:0mNjGYpr0
    美味しい肉なんだからタレで味をごまかす必要はないな


    75:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/01(土) 07:01:49.63 ID:0JR95ICd0
    みんなの作り方見てたら焼くのが怖くなってきた
    もっと美味しい食べ方がありそうだな


    77:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/01(土) 07:02:23.47 ID:0GcW7w8U0
    >>75
    肉は室温に近くなるまで20分くらいはその辺においておくこと

    片面を弱火でよく火を通して裏返したら最大火力の強火にして表面あぶる程度にちょっとだけ焼く


    これがベストのステーキの焼き方な


    80:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/01(土) 07:03:08.15 ID:0JR95ICd0
    >>77
    味付けは?
    塩コショウとか振った方がいいの?


    83:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/01(土) 07:03:31.41 ID:MBflnKvs0
    >>77
    なんで室温で20分置くか知ってるか?()


    89:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/01(土) 07:04:45.75 ID:0GcW7w8U0
    >>83
    火の通りじのためのゃないのか?


    98:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/01(土) 07:06:09.21 ID:MBflnKvs0
    >>83
    腐らせて、菌が繁殖する手前が一番美味いから


    79:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/01(土) 07:03:01.58 ID:UK11Q0f40
    梅酒ってどう考えてもあわねえだろwww


    86:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/01(土) 07:04:07.75 ID:7vBd7N1a0
    俺の母ちゃんは包丁の歯がない方でお肉叩いてた


    88:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/01(土) 07:04:17.23 ID:UzJyjQv70
    レンジでチンが意外とまずい


    90:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/01(土) 07:04:48.74 ID:cq37253v0
    ふつうに塩コショウで焼いて食えば


    94: 忍法帖【Lv=33,xxxPT】 :2011/10/01(土) 07:05:24.93 ID:/GQR+v7s0
    ブランデーでフランベもお忘れなく^^


    95:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/01(土) 07:05:43.86 ID:kN8SeRHg0
    ビールはないのビールは?


    97:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/01(土) 07:05:54.80 ID:0JR95ICd0
    http://homepage1.nifty.com/fukuchiku/page/suteki.htm

    こんなんでいいかな


    101:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/01(土) 07:06:59.21 ID:DvkE3M0CO
    良いね


    102:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/01(土) 07:08:00.09 ID:0JR95ICd0
    ガーリック発見
    20111001110650_102_1


    103:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/01(土) 07:08:02.71 ID:5g1uEaXN0
    また焼いてない?


    106:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/01(土) 07:08:50.06 ID:0JR95ICd0
    んー
    20111001110650_106_1


    112:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/01(土) 07:09:56.85 ID:swfGliRq0
    >>106
    だいじょぶだいじょぶ!


    109: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/10/01(土) 07:09:18.67 ID:B/71gpjP0
    室温にもどした肉を塩コショウしてから煙が出るくらい熱したフライパンで一気に焼く
    取り出してからアルミホイルに包んで10分くらい放置
    これで失敗しない


    113:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/01(土) 07:10:25.56 ID:MBflnKvs0
    そろそろ焼かないと菌が繁殖するぞ


    115:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/01(土) 07:10:41.36 ID:0JR95ICd0
    塩コショう振ったからもうすぐ焼く


    121:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/01(土) 07:12:14.89 ID:5g1uEaXN0
    サーロイン200は胸焼けするぞ
    ソースより和風のがあう


    127:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/01(土) 07:14:31.46 ID:npNOz3YS0
    ステーキあまり好んで食べないけど見ると美味そうだな


    128:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/01(土) 07:14:38.96 ID:0JR95ICd0
    フライパンが温まらないな


    129:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/01(土) 07:14:51.78 ID:TzTWplMxO
    軽く塩胡椒とニンニクたっぷりでミディアムレアに焼いて美味い醤油をチョロっとかけて食うのが最強

    異論は認めない


    130:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/01(土) 07:15:28.52 ID:0JR95ICd0
    >>129
    うまい醤油ならあるな


    133:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/01(土) 07:16:23.50 ID:MBflnKvs0
    肉にニンニクは臭み消し
    いい肉ならニンニクなんかいらない


    136:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/01(土) 07:18:19.36 ID:0JR95ICd0
    はじめようか
    20111001110650_136_1


    140:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/01(土) 07:19:10.71 ID:+f7rKe1c0
    生の状態で爪楊枝で蓮コラみたいに満遍なく刺しまくれ
    ワンランクアップするぞ


    145:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/01(土) 07:20:53.87 ID:TzTWplMxO
    >>140
    つフォーク


    147:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/01(土) 07:21:41.10 ID:0JR95ICd0
    20111001110650_147_1


    148:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/01(土) 07:22:08.98 ID:PK8605qq0
    焼き入りました~


    149:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/01(土) 07:22:10.20 ID:gN2SG3AW0
    すげーこの画像匂いするぞ!


    152: 忍法帖【Lv=33,xxxPT】 :2011/10/01(土) 07:22:51.60 ID:/GQR+v7s0
    さぁ祭りのはじまりだ!!


    153:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/01(土) 07:23:15.20 ID:xOIudIne0
    くっそ腹減った


    156:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/01(土) 07:23:38.62 ID:1dqJySwC0
      A A
    ⊂ ・ ・ ⊃▼⌒丶
    ( ω _) )  ●|~*
       UU~ーU


    162:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/01(土) 07:25:03.49 ID:0JR95ICd0
    こんなもんか
    20111001110650_162_1


    176: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/10/01(土) 07:26:59.86 ID:PK8605qq0
    >>162
    うおおおお!


    171:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/01(土) 07:26:42.87 ID:zhWzUhqf0
    やべぇ、うまそうー


    177:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/01(土) 07:27:03.76 ID:DvkE3M0CO
    美味しそう


    180:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/01(土) 07:27:55.48 ID:0JR95ICd0
    これでいくか
    20111001110650_180_1


    184:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/01(土) 07:29:02.56 ID:zkTXCK0q0
    腹減ってきた


    189:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/01(土) 07:30:09.39 ID:0JR95ICd0
    ちょ…醤油うまっ!
    20111001110650_189_1


    196:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/01(土) 07:31:21.33 ID:npNOz3YS0
    >>189
    美味そう!


    197:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/01(土) 07:31:22.10 ID:cq37253v0
    >>189
    うわああああああああ(((o(*゚▽゚*)o)))

    わさびわさび


    200:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/01(土) 07:31:44.96 ID:0JR95ICd0
    >>197
    わさび無い…


    207:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/01(土) 07:32:33.69 ID:cq37253v0
    >>200
    むっ。
    塩だけも、ありだな


    202:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/01(土) 07:31:48.24 ID:DvkE3M0CO
    >>1は出来る子


    208:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/01(土) 07:33:07.82 ID:0JR95ICd0
    ステーキは淡麗じゃなかったな
    こっちの方が合う
    20111001110650_208_1


    211:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/01(土) 07:35:29.90 ID:0JR95ICd0
    なんだろ…油っぽいからなのか半分過ぎたあたりでお腹がきつい


    213: 忍法帖【Lv=33,xxxPT】 :2011/10/01(土) 07:36:14.62 ID:/GQR+v7s0
    >>211
    おろし無いのか?おろし!!


    220:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/01(土) 07:38:27.41 ID:0JR95ICd0
    そうか!必要だったのはおろしか

    無い…
    20111001110650_220_1


    231:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/01(土) 07:43:10.90 ID:XSFurLxH0
    >>220
    大根おろしならいっぱいあるからステーキをくれ(´;ω;`)
    20111001110650_231_1


    235:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/01(土) 07:44:08.75 ID:0JR95ICd0
    >>231
    大根おろしってそうやって売られてるのかww


    232:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/01(土) 07:43:26.17 ID:0JR95ICd0
    ご馳走様でした
    20111001110650_232_1


    241:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/01(土) 07:47:07.62 ID:0JR95ICd0
    あとは梅酒とデザートでのんびりしようかな
    20111001110650_241_1


    244:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/01(土) 07:48:47.84 ID:DvkE3M0CO
    よいね


    258:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/01(土) 07:58:31.41 ID:tH+riRzD0
    腹減った(´・ω・`)


    1001:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/28(水) 23:47:03.91 ID:AtoZ

     【閲覧注意】「誰得だよ...」ってなる画像大会

     吉木りさ可愛すぎわろたwwwwwwww(画像いろいろ)

     SDN48がTバック晒しててワロタwwwwwwwwww

     日本橋学館大学というFランク大の授業内容が凄まじいと話題に

     【画像】これで勃起しないやつ童貞だろwwwww

     【マジキチ注意】匿名のセクシー写真集「anonymous」

     Fカップの美少女に襲われたんだがどうしよう


    おすすめサイト最新記事一覧

        コメント

        1.2011年10月01日 15:52  ▽このコメントに返信

        何故室温で20分から30分置くのか?
        そうしないとレアやミディアムで焼いた時、生の部分が冷たいから。
        20分で腐る訳がない。

        2.a2011年10月01日 15:56  ▽このコメントに返信

        むり、腹減った

        3.名無しAtoZ2011年10月01日 16:09  ▽このコメントに返信

        菌菌うるせーのがいてワロタww
        バカじゃねーのww

        4.名無しAtoZ2011年10月01日 16:30  ▽このコメントに返信

        ニンニクで焼いてわさび醤油で食うのが簡単で美味い
        最後のセブンのチーズケーキみたいなやつも美味いね

        5.r2011年10月01日 16:34  ▽このコメントに返信

        ザ・男の料理って感じだ

        6.名無しAtoZ2011年10月01日 16:37  ▽このコメントに返信

        深夜に見て良いものではないな

        7. 2011年10月01日 16:42  ▽このコメントに返信

        フロマージュうまいよな

        8.名無しAtoZ2011年10月01日 17:02  ▽このコメントに返信

        腹減って無くてよかった

        9.名無しAtoZ2011年10月01日 17:27  ▽このコメントに返信

        筋を切っておくとか酒で蒸すとか小技はあるけど
        この値段なら塩振って表面焦がすだけで十分美味いよな…じゅるり

        10.名無しAtoZ2011年10月01日 17:36  ▽このコメントに返信

        食いたい

        11. 2011年10月01日 17:42  ▽このコメントに返信

        ちくしょおおおお寮なんていやだああ
        自炊してええええええ

        わさび醤油にどんぶり飯でガツガツしてええええ

        12.名無しAtoZ2011年10月01日 17:57  ▽このコメントに返信

        うまそう

        13.名無しAtoZ2011年10月01日 18:06  ▽このコメントに返信

        ※9見たらなんとなく心が救われた

        食通みたいなのが多いとどれがあってるかわからん

        かといって自己流に焼いて失敗すること多いし・・

        14.名無しAtoZ2011年10月01日 19:04  ▽このコメントに返信

        現在、逆流性食道炎で空腹作って養生中なのに…(;ω;)
        せっかく20時までガマンしようとしてたのに!
        何で俺はこんな記事を観てしまったんだぁぁぁん!

        ハラへってきた…

        15.名無しAtoZ2011年10月01日 19:53  ▽このコメントに返信

        中がレアすぎて自分無理だわ

        16.名無しAtoZ2011年10月01日 19:59  ▽このコメントに返信

        >>98にワロタ

        17.名無しAtoZ2011年10月02日 05:09  ▽このコメントに返信

        見ただけで胃がもたれる。歳かな

        18.名無しAtoZ2011年10月02日 09:49  ▽このコメントに返信

        たまに高級なステーキ肉買ってくると
        焼く時の緊張感と集中力が職人レベルになるよな

        19.名無しAtoZ2011年10月02日 13:02  ▽このコメントに返信

        なんで「あらステキ」ってレスがないわけ?なんで?

        20.名無しAtoZ2011年10月02日 15:38  ▽このコメントに返信

        やべええええ肉屋行ってくるわ!

        21.名無しAtoZ2011年10月03日 01:14  ▽このコメントに返信

        たまらんっ

        22.名無しAtoZ2011年10月04日 15:05  ▽このコメントに返信

        野菜がないから脂っぽいのは当たり前。
        せめてソテーしたもやしでもあれば・・・

        23.名無しAtoZ2011年11月17日 01:39  ▽このコメントに返信

        数珠ブレスレット(笑)なんてつけてるし
        スレたてるくらいならワインとか万全な準備しとけよクソフリーター

        24.名無しAtoZ2013年01月16日 23:50  ▽このコメントに返信

        最近、今半でランチしてないな。
        歳のせいか、ステーキ受け付けない。
        40越えるとダメみたいだ。

        コメントの投稿

        おすすめ!
        幸せだなぁ♪

        おすすめ!!
        あまぞん
        figma ソードアート・オンラインII キリト GGOver. [物語]シリーズセカンドシーズン 戦場ヶ原ひたぎ -恋物語- (1/8スケール PVC塗装済み完成品) figma 進撃の巨人 リヴァイ (ノンスケール ABS&PVC 塗装済み可動フィギュア) とびだせ どうぶつの森 ねんどろいど しずえ 冬服Ver. (ノンスケール ABS&PVC塗装済み可動フィギュア)
        クリック募金