1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:08:00.24 ID:pTTdkINk0
    レパートリー少なくて困ってる
    おつまみとかにもなる料理おせーて


    2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:08:34.05 ID:ivNsGSZi0
    もやし茹でる


    3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:08:46.88 ID:X1XlBAnl0
    もやしをごま油で炒めてラー油かけて食え


    5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:09:18.38 ID:pTTdkINk0
    >>3
    それはよくやってる


    4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:08:52.31 ID:FAvR9xTu0
    フライパンに油を敷きます
    卵を落とします
    焼きます
    玉子焼きの完成です


    17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:13:25.76 ID:ojU1069v0
    >>4
    それ目玉焼きや


    7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:10:39.52 ID:lJS9kIv40
    ご飯に牛乳ぶっかけて塩かけて食うと卵かけご飯になるってトリコで言ってた

    http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4088746082/netaatoz-22/ref=nosim/

    9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:11:05.48 ID:pTTdkINk0
    >>7
    食うのこえーよ


    10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:11:25.91 ID:VS13CtsvO
    まじな奴教えてやるよ


    11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:11:42.59 ID:pTTdkINk0
    >>10
    たのむ


    12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:11:59.95 ID:YFlQMJSj0
    玉ねぎ刻んでなんか足す


    22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:15:09.44 ID:3UQEkPpn0
    >>12なら、ベタだけどツナとかじゃね?
    ふた開けてポン!!だけだし。

    鶏の胸肉を焼き肉のたれと少しのマヨネーズで焼くっつーか、煮詰めるっつーか。
    米と一緒にも食えるしビールのつまみにならないこともない、


    24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:15:45.58 ID:pTTdkINk0
    >>22
    それうまそう


    14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:12:45.81 ID:0vRzkFoO0
    白菜と豚肉(出来ればバラ)の薄切りを
    鍋に適当に入れて、日本酒ちょっと入れて、蓋して蒸す

    醤油かポンズでもかけて食え


    16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:13:10.23 ID:q5oWsfPt0
    煮豚はどうだろ
    豚バラと香味野菜と酒醤油なんかを鍋ぶちこんでにるだけだし


    18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:13:42.05 ID:6dKLbUJv0
    きゅうりをブツ切りにして塩で15分浅漬け
    湯通ししてほぐした鳥モモ肉とごま油を混ぜる


    20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:13:51.26 ID:pTTdkINk0
    蒸したり煮たりって時間かからないの?


    25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:16:17.71 ID:6dKLbUJv0
    >>20
    鍋に肉置いて、お湯ぶっかけて放置したらすぐだぞ


    31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:18:19.07 ID:q5oWsfPt0
    >>20
    煮豚は圧力鍋あれば20-30分出来んじゃね
    普通の鍋なら1時間煮たらタオルでくるんでゆっくり冷ますとそれなりに味しみこむ


    34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:19:23.20 ID:pTTdkINk0
    >>31
    だよな
    そろそろ圧力鍋買うか……
    角煮とか好きだし


    23: 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 :2011/09/20(火) 08:15:14.99 ID:4zeYIIri0
    レトルト安定


    26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:16:45.93 ID:WYx8DcLP0
    ご飯にバターのっけて醤油たらして食うとうまい
    ご飯ありきだね、ご飯+アレンジみたいな


    29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:17:50.39 ID:pTTdkINk0
    >>26
    それは週二くらいでやってるww


    30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:18:01.23 ID:/0jpf6ds0
    >>26
    マーガリンでもいいの?


    32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:18:34.25 ID:pTTdkINk0
    >>30
    香りは劣るけどおっけ


    27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:17:47.30 ID:VS13CtsvO
    茶碗を水をいれる

    こぼす

    卵割って入れる

    しっかりラップする

    卵L1個につき40秒レンジであっためる

    目玉焼きの完成

    器を水でならすのは卵がくっつきやすいから
    平たい皿だったり3個以上入れると黄身が固まらない
    10秒でも全然出来上がりが違うから慎重に


    33: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/09/20(火) 08:19:04.53 ID:PtyyclnJO
    餃子の皮をフライパンに油なしで重なるようにひいてって
    一枚の大きな生地にしてケチャップオニオンスライスを
    均等に広げて好きな具材乗せて
    チーズを乗せて蓋して弱火で焼けばおつまみピザになるぞ
    めんどくさいように見えてすぐ出来るからビールにあうぜよ


    36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:19:55.36 ID:LJn77LVM0
    鮭を釣る

    すじこを取り出す

    ほぐす

    醤油と酒に漬ける

    いくら完成

    ごはんにかける

    いくら丼


    38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:20:28.50 ID:pTTdkINk0
    >>36
    どこが簡単だよww


    37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:20:27.23 ID:3UQEkPpn0
    とてつもなく臭くても大丈夫なら、納豆キムチうどん。
    茹でて水でしめたうどんに、
    刻みネギたくさん載せて混ぜ混ぜした納豆載せてキムチを少し。
    納豆のタレ少し多めに入れるか、ポン酢とかでも食える。
    欠点は、食ったら誰にも会えねえ。


    39: 忍法帖【Lv=37,xxxPT】 :2011/09/20(火) 08:21:50.49 ID:RcLd4iV30
    パスタを茹でる
    マヨネーズとケチャップを同量混ぜたものをあえる。
    食べる。
    すぐ食べないとべちゃべちゃになって不味いので注意な


    40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:22:26.17 ID:pTTdkINk0
    >>39
    ほうほう
    うまそうだぬ


    42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:22:35.22 ID:HCMvYkTz0
    鍋で玉ねぎ微塵切りにして炒める
    トマト缶とコンソメぶちこむ。
    フライパンで鶏肉焼いて煮込む

    鶏のトマト煮の完成
    鶏肉に下味つけると旨いが、まぁそこまでしなくても良いだろ


    54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:26:11.97 ID:pTTdkINk0
    >>42
    これは食ってみたいな
    鶏好きだし


    60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:27:26.56 ID:HCMvYkTz0
    >>54
    玉ねぎ以外にもピーマンとか入れても旨いぞ


    43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:22:37.97 ID:q5oWsfPt0
    ピーマンの肉詰め簡易版も簡単
    ピーマンへたとって縦に半分に切って
    チューぶしょうがと混ぜた挽き肉詰めて焼くだけ
    五分で出来る

    挽き肉は牛でも豚でもなんでもいいや


    45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:23:21.46 ID:6dKLbUJv0
    簡単ネギ味噌
    刻んだネギとカツオ節と味噌を混ぜる
    半日冷蔵庫に放置
    醤油を少し垂らして完成

    おにぎりの種、御飯のお供に


    46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:23:43.30 ID:n02UGaQHO
    鶏皮を中火で炒めて脂が溶け出したらモヤシとピーマン投入
    強火にして火が通ったら塩コショウして完成


    47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:24:02.48 ID:CMkXPKH00
    ご飯の上に味の素、サラダ油、きざみのり、しょうゆ、わさび
    でいくら丼


    48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:24:03.42 ID:2r+W7TpG0
    イシヅキを取ったミニしいたけを裏返して
    マヨネーズ、チーズ、七味を乗せてトースターで焼く
    簡単だけどうまい


    49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:24:27.33 ID:2hdqMKaO0
    しゃーねーな。うちの簡単でやっすいおかずの作り方教えてあげるわよ。

    まず、ナスと卵を用意する。

    ナス適当に一口サイズに切る

    フライパンに油を適量ひいて、ナスをいれる

    しばらくしたら水をコップ4/1くらい入れる

    水が蒸発するかしないかのところで、砂糖を大さじ2~3入れる

    すぐに醤油を大さじ2~3入れる

    卵を入れ、ぐちゃぐちゃに混ぜる

    卵が完全にできたら出来上がり。

    味見は、甘さが勝ってるなと思ったらおk
    ナスは2個くらいの中くらいの大きさが最適。


    51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:25:04.12 ID:HCMvYkTz0
    ニンニクをスライスして、
    オリーブオイルで香りがでるまで炒める
    トマト缶ぶちこんで煮込む
    塩で味を整える

    あとはパスタとソース、パルメザンチーズを絡めればボモドーロの完成


    52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:25:20.63 ID:pTTdkINk0
    やべえ……
    腹減ってきた


    53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:25:25.53 ID:q5oWsfPt0
    じゃがいもラップで巻いて五分レンチン

    適度に切ったジャガイモとベーコンバターで痛める
    味は塩コショウちょい醤油
    できればスーパーで売ってるミルびきの黒胡椒使うと美味い


    55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:26:41.63 ID:1yVg37o7O
    熱々ご飯に
    ゴマ油、刻みネギ、すりおろしにんにく
    を、軽く混ぜて生卵投入
    塩ユッケっぽくてウマー
    すりおろしにんにくは
    チューブのやつでおk


    56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:26:51.47 ID:jtzM2krF0
    じゃがいもを茹でるか蒸して一口サイズの薄切りにする

    ベーコンを1cm四方に切る

    フライパンにオリーブオイルかバターを入れて炒める

    ベーコンがカリカリになったら塩とコショウで味を整えて完成

    つまみにもおかずにもなる
    適当に玉ねぎを入れても可


    57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:27:08.88 ID:HySH7/1w0
    ごま油とかにんにくとかあればいいよマジで にんにくとか神 ネギ神
    ネギとか細かくきってごま油と塩コショウかけるだけでつまみになる うまい


    58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:27:12.37 ID:jN/kYwXp0
    豚バラブロック・鶏モモ・鳥ハツ・牛タン好きなの買って来て
    好きな分だけ串に刺して魚焼きグリルで焼く。
    アッサリ系肉には長ネギ、豚バラとかにはタマネギを挟む。


    後は餃子最強
    キャベツ・ニラ・大葉・生姜・鶏胸肉・豚挽肉・トントロ
    500円ぐらいの手回しフープロ買えばおk
    出来れば皮から作りたい。


    59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:27:25.52 ID:Q3Zm48I+0
    人参、玉ねぎ、レタス、ゴボウ、ポテチを用意する
    まずはそれぞれ皮を向くなりする。
    で、ごま油で炒める、
    この際に注意しておきたいことはレタス、ゴボウはいれないこと
    ゴボウはレンジで一~ニ分チンしてマヨネーズをかける
    ちょうど炒め終わってるから、容器に移す
    最後にレタスをまぶしたら、そのままにしといて、
    横にそっとたたずむポテチを手に取り食べる
    美味いぞ


    61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:28:00.96 ID:q5oWsfPt0
    スルメ買ってきて適当きってめんつゆとともに
    ジップロック入れて2-3日したら炙って食うとんまい


    62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:28:10.02 ID:xCJ9pdCKO
    カジキマグロのブツ買ってきて
    塩胡椒とすりニンニクまぶした後にオリーブ油で炒める
    最後にネギとレモン汁かけて完成

    酒のつまみにも良いし白米にもあう


    63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:28:37.26 ID:CMkXPKH00
    圧力鍋買ったらそれでパスタを茹でろ
    給食で出たソフトめんみたくなる
    めんつゆかけて食ってもいいし
    ウェィパーと醤油混ぜただけのスープでラーメンにしたり
    カレーがあればカレーうどん
    もちろん各種スパゲティにもなる


    64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:28:40.07 ID:96Z2DJ6c0
    ご飯を炒める→醤油で味付け→鰹節をパラパラ→完成


    66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:29:32.81 ID:0vRzkFoO0
    スパゲティーの麺を適当な大きさに折る

    水振り掛ける

    塩振り掛ける

    トースターでチン

    プリッツもどき完成


    67: 忍法帖【Lv=37,xxxPT】 :2011/09/20(火) 08:32:22.46 ID:RcLd4iV30
    鶏肉を一口大に切る。
    ニンニクと一緒に炒める。
    火がとおったらマヨネーズを回しがけ。
    さらにカレー粉を適当に入れる。
    塩胡椒もちょっとする。


    68:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:32:53.62 ID:pTTdkINk0
    >>67

    なんかいいな


    69:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:34:00.51 ID:OhdNDPkP0
    フランスパンにオリーブオイルと
    すりおろしたにんにく塗ってオーブンで焼け


    70:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:36:34.75 ID:HCMvYkTz0
    スパイスから作るカレーも実は簡単

    フライパンでスパイスを炒める
    鍋で玉ねぎ、生姜、ニンニクを炒める
    二つを混ぜて、しっかりと風味を出す
    鍋にトマト缶と水を入れて煮込む
    塩で味を整える
    その間鶏肉と茄子を炒める
    鍋にぶちこむ
    煮込む

    鶏肉と茄子のカレーの完成


    75:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:38:09.29 ID:pTTdkINk0
    >>70
    スパイスがいまいちわかんね
    ターメリック、唐辛子あとなにが必要なん?


    78:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:41:19.49 ID:q5oWsfPt0
    >>75
    カレーの香り一番だしたいならクミンかガラムマサラ
    混合スパイスもあるが


    80:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:42:22.08 ID:pTTdkINk0
    >>78
    サンクス

    とりあえずオリーブオイルは買うわ
    サイゼリヤで売ってる安いのでもいーの?


    73:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:37:46.10 ID:OhdNDPkP0
    オリーブオイルは万能だから買っとけ


    74:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:38:04.27 ID:2uaFFM9b0
    1土鍋を用意します

    2大さじ3ほど酒を入れます

    3もやしを敷き詰めます

    4豚肉or牛肉のばらを敷き詰めます

    5 3⇄4 (水分はもやしから出るので水は入れない)

    6蓋をして肉に火が通るまで蒸し?ます

    7適当に皿に盛ってポン酢をかけ食べます

    8ウマー ポン酢飽きたらゴマどれもイケるこれ週2で飽きない


    76:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:39:37.60 ID:HCMvYkTz0
    醤油:みりん:酒をお好みの味に配合

    鶏肉を皮目から中火で焼く
    しっかり、焦げ目がついたら、裏返す
    火がとおったら、配合したものを振りかける

    鶏の照り焼きの完成


    82:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:46:41.95 ID:dXbtOnAT0
    醤油とみりんと酒を混ぜておく
    甘めのタレがよかったら砂糖も少し

    鶏ひき肉
    長ネギのみじん切り
    卵白
    パン粉

    を混ぜて一口大に丸める
    フライパンで焦げ目がつくくらいまで焼く
    両面できたら混ぜておいたタレを流し込む
    タレがふつふつしてきてとろみがついたら完成

    卵黄は食べるときにつけるとよりうまい!


    91:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:52:56.57 ID:DpMmyVn00
    食パンにマーガリンをパンの色が見えなくなるまで大量に塗る
    その上に砂糖を上から触っても
    マーガリンがくっつかなくなるまで大量にかける
    トースターでちょっと長めに焼く
    ラスクトースト完成
    おやつだけどな


    94:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:54:11.88 ID:pTTdkINk0
    >>91
    それ中学生んときよく食ってたwwww


    97:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:57:13.18 ID:Q/Q9CH7TO
    鶏皮とニラ炒めて卵とじして、塩胡椒と黒胡椒で味付け。

    鶏皮もニラも安いしオススメ!つまみにもご飯にも


    102:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:59:42.15 ID:ENZ71jLn0
    納豆、オクラを微塵切りにして、
    適当な大きさの魚介類を一緒に混ぜて、玉子と醤油をかける
    後はご飯にかけてもいいし、手巻き感覚で海苔に巻いて食べてもいい
    近所の寿司屋にある「ばくだん」てメニュー


    103:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 09:00:01.39 ID:REjrD5Gn0
    普通のインスタントラーメンに
    酒とにんにくを加えたりして少し工夫したらだいぶ違うよ


    104:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 09:01:41.48 ID:pTTdkINk0
    俺からも一つ

    1.レタスを適当に切る
    2.お茶漬けの元をかける

    1.パスタ茹でる
    2.お吸い物の元かける

    これはマジでウマい


    106:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 09:02:54.35 ID:Juvx1H8/0
    >>104
    パスタにコーンポタージュのもととかもうまい


    109:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 09:09:34.38 ID:NMBe+mZG0
    なすを適当に切って

    お湯で茹でて、トマトソースをお湯に混ぜて

    トマトスープなす の完成。 おいしいよ


    110:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 09:11:08.25 ID:pTTdkINk0
    >>109
    スープ系は簡単そうだぬ


    113:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 09:24:16.96 ID:w3idsOkH0
    味覇(ウェイパー)はここでは禁じ手ですか?

    スープ系なら湯を沸かして味覇+
    とき卵(あればふえるわかめ)+ごま油で最高の中華スープができるんだが


    114:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 09:25:06.20 ID:pTTdkINk0
    >>113
    持ってるww
    チャーハンに入れると各段に美味しくなるよね


    115:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 09:26:50.68 ID:CKlK1ICa0
    寒くなるこれからの季節に
    フライパンに水を張る
    沸騰したらうどん入れて煮る
    うどんざるにあげて今度は少量の水を沸騰
    豆腐を切って入れて好きな野菜入れて
    そこに中華料理の素(ウェイパーだっけ赤い奴)あれを適量と酒、醤油味を調えて
    溶き卵で卵スープ状に
    火を止めて水で溶いた片栗粉入れてトロミつけてうどんにかけて葱かけて終わり


    116:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 09:26:52.67 ID:zJ2pYiy60
    うどんゆでる
    明太子の中身出して麺つゆと混ぜる
    仕上げに刻み海苔をかけて完成

    20110921165008_116_1


    121:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 09:31:11.90 ID:pTTdkINk0
    >>116
    ………………じゅるり


    119:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 09:28:34.41 ID:o9rMe65G0
    豆腐を適当な大きさに切る、ネギも切る

    豆腐にしっかり片栗粉つける

    油しいたフライパンで豆腐焼く

    好みの濃さに薄めためんつゆをフライパンの中に投入

    温まってとろみが足りなかったら水とき片栗粉追加

    皿に盛ってネギかければ簡単揚げ出し豆腐の出来上がり!


    122:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 09:32:16.94 ID:gri7uBi90
    アボカドとクリームチーズをあえてレタスとかと一緒に喰うとうまい
    味はフレンチドレッシングでも和風でもいける


    125:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 09:38:42.35 ID:w3idsOkH0
    ネギバターご飯

    あったかいご飯にバターを乗っけて麺つゆとネギと刻みのりをかけただけ

    意外なほどうまい

    20110921165008_125_1


    127:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 09:41:45.32 ID:pTTdkINk0
    >>125
    今日の夕食食いきれるかな?


    130:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 09:53:01.79 ID:wZQw98kh0
    みんな今>>125作ってるのかな


    138:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 10:03:21.41 ID:zJ2pYiy60
    >>130
    いただきます
    20110921165008_138_1


    131:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 09:53:22.39 ID:+tFPWYzfO
    オナホ焼き


    132:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 09:54:14.12 ID:kh7e1VzC0
    >>131
    kwsk


    137:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 09:59:56.75 ID:+tFPWYzfO
    >>132
    うちの家庭で、たまにオヤツとして出る。

    ミスドのポンデリング(チョコ)を3個くらい繋げ、トースターで3分ちょい焼く。

    焼き終わったら、生クリームかけて食うとウマー!

    ドーナツ繋げて、穴に奥行きがあるように見えるからオナホ焼きって呼んでる。


    143:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 10:09:50.66 ID:jgI5/oEs0
    玉ねぎに酒と照英と鰹節かけて、レンジで4分チン
    まじうまい


    145:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 10:13:12.91 ID:D7DfcNVPO
    >>143
    照英の代わりに醤油でもいい?


    150:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 10:17:48.94 ID:jgI5/oEs0
    >>145
    間違えた醤油です
    糞予測変換死ね


    152:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 10:18:25.95 ID:pTTdkINk0
    >>150
    照英クソフイタwwww


    146: 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 :2011/09/20(火) 10:13:33.87 ID:yryP6P0uO
    おろしツナパスタ
    【材料】
    スパゲティー、大根おろし、ツナ缶、小口ネギ、ポン酢
    【作り方】
    スパゲティーゆでる
    大根おろしとツナをのせてポン酢かける
    小口ネギをのせる


    158:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 10:22:50.53 ID:ilvQGTsS0
    レタスかキャベツちぎってわさびマヨネーズ
    海苔チーズ
    餃子の皮にピザソースととろけるチーズ
    納豆油揚げに包んで焼く
    マカロニにバター醤油なめ茸


    162:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 10:43:35.96 ID:GI2LcNYpO
    大根おろすか短冊に切る
    ちりめんじゃこと酢かけると酢の物一品
    醤油だとおつまみにもおかずになる。ご飯沢山食べれる。
    酢醤油もウマー
    3通りいける

    ちりめんじゃこは冷凍庫常備オススメ


    163:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 10:53:24.35 ID:BcogHDa50
    ねぎバターご飯作ってみた!

    マジうめぇ!これは流行る


    164:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 11:25:50.39 ID:RW51wAmSO
    パスタを茹でつつ、ベーコンと玉ねぎを
    炒めて水を半カップ投入

    煮たったらシチューミックスを入れる(量はお好み)

    茹で揚がったパスタをぶち込んで和える


    89:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:49:46.70 ID:pTTdkINk0
    勉強になるわ


    1001:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/08/04(木) 23:47:03.91 ID:AtoZ

     息子が通ってる保育所にとんでもないDQNネームがいるんだがwwwww

     篠田麻里子の可愛さは異常。

     日テレで放送事故wwwwwwwwwwwwww

     SMはまだ軽い! ちょっと異常な海外有名人のフェチ事情

     【雑学】日本史が面白くなる裏話

     原辰徳監督ネタ画像放出祭

     同じ大学の女の子がおっぱいくっつけてくるんですが脈ありですか??


    おすすめサイト最新記事一覧

        コメント

        1.ななし2011年09月22日 02:45  ▽このコメントに返信

        ちょいと深い子皿にウィンナー入れて、溶き卵かけて、レンジで40秒。塩コショウ多めにかけて、とろけるチーズ乗っけてさらに20秒。

        2.板前2011年09月22日 02:48  ▽このコメントに返信

        フライパンを温めて油を引きにんにくとショウガを炒める。
        鶏肉を投入。
        味醂、酒醤油を同割で入れる。
        砂糖少々。
        煮詰める。
        うまひ(((o(*゚▽゚*)o)))

        3.名無しAtoZ2011年09月22日 09:34  ▽このコメントに返信

        キャベツ細かく、きゅうり薄切り、にんじん薄粗みじんをボウルに塩で浅漬け状態にしたものの水気を切って、
        酢マヨ塩コショウでコールスロー。ツナ混ぜてもいい。
        買ったのより断然いい。

        4.gangangansoku2011年09月22日 10:52  ▽このコメントに返信

        ズッキーニを切って、チーズを載せて、オーブンで焼くとおいしいですよ。

        5.(´・ω・`)2011年09月22日 12:44  ▽このコメントに返信


        鶏肉に塩こしょふって
        焼き目ついたら

        醤油
        砂糖
        みりん


        入れて煮詰めれば照り焼き


        コメントの投稿

        おすすめ!
        幸せだなぁ♪

        おすすめ!!
        あまぞん
        figma ソードアート・オンラインII キリト GGOver. [物語]シリーズセカンドシーズン 戦場ヶ原ひたぎ -恋物語- (1/8スケール PVC塗装済み完成品) figma 進撃の巨人 リヴァイ (ノンスケール ABS&PVC 塗装済み可動フィギュア) とびだせ どうぶつの森 ねんどろいど しずえ 冬服Ver. (ノンスケール ABS&PVC塗装済み可動フィギュア)
        クリック募金