job_chef_woman
    1:風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:19:54
    ワイ「いつもありがと!(パクパク」
    2:風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:20:23
    えらい
    3:風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:20:26
    お幸せにな羨ましい
    4:風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:20:29
    健康にはいい
    5:風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:20:55
    せめてモモなら
    彼女「今晩はチキンステーキだよ!(鶏むね肉をただ焼いて塩胡椒かけただけの物体スッ)」ワイ「・・・」
    引用元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1585279194
    6:風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:21:10.26 ID:YZ+85yd80.net
    ハーブくらい
    7:風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:21:12.63 ID:2aXvPLE/0.net
    なお彼女はハンバーグのロッシーニ風を食べるもよう
    8:風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:21:15.36 ID:hnsTMBR7d.net
    皮剥いでるなら有能
    18:風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:22:16.98 ID:wwsc48tcM.net
    >>8
    皮をパリパリに焼くのが好きや
    9:風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:21:21.93 ID:KVHXIgdca.net
    ワニみたいなノリ
    10:風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:21:30.75 ID:Ld0ycXo4d.net
    うまいよな
    11:風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:21:42.99 ID:HpEFUtfW0.net
    鶏肉って焼くより煮物とかにした方が美味いよな?
    12:風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:21:47.34 ID:2ntIw80d0.net
    やさしい
    13:風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:21:57.67 ID:HqH6KDGqM.net
    文字だけで旨くないのが伝わる
    14:風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:21:59.02 ID:I+B5+JRkd.net
    料理上手だとこれだけで何故か美味いからな
    15:風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:22:04.52 ID:PVmXONcva.net
    皮パリッと焼けてたら有能
    16:風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:22:10.89 ID:rlpIWyxw0.net
    チキンステーキっていいよな
    17:風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:22:15.63 ID:9SrpNQ7g0.net
    同棲してたらキツイわ…
    19:風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:22:22.90 ID:1Gw9bSxda.net
    クレイジーソルトならご馳走やで
    20:風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:22:26.16 ID:zLTGr37Wa.net
    食後はあたしの胸肉どう♥?プルン
    39:風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:23:38.14 ID:j5Xm+wvU0.net
    >>20
    レーズン無理やねん
    58:風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:24:43.94 ID:ouu5ymzPd.net
    >>39
    辛辣で草
    21:風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:22:29.77 ID:kUAmHGGE0.net
    実際うまいよな
    22:風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:22:30.01 ID:OJM4h1yYd.net
    せめてローストチキン的な味付けくらいしてくらや
    24:風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:22:44.78 ID:LYozYki7a.net
    焼く前に料理酒で揉んでから塩胡椒して皮目を弱火でじっくり焼くと美味しいよ
    25:風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:22:47.20 ID:Bw4AK+rO0.net
    ワイならニンニク醤油に事前に漬け込んでおいた鶏肉を焼く
    26:風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:22:47.32 ID:Zyd3Y5QB0.net
    胸はきつい
    62:風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:24:48.09 ID:NZLr5Mh6a.net
    >>26
    胸は茹でやね
    28:風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:22:55.11 ID:fWzjZfMQa.net
    下処理しっかりしてクレイジーソルト効かせると最高や!
    29:風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:22:55.99 ID:gkTK9trWM.net
    うまそう
    30:風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:22:56.75 ID:00ExvRTsa.net
    パジルソースかけてや
    31:風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:22:58.02 ID:lMt8yyZq0.net
    翌日ワイ「何やこの筋肉…」ムキムキムキ
    32:風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:22:59.18 ID:Hv6up8Yh0.net
    蒸し焼きにしろ
    33:風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:23:08.76 ID:6/s2Aj+ld.net
    まあ結構美味いしな
    34:風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:23:09.08 ID:KpwIL+O+r.net
    モモ肉にして
    36:風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:23:17.56 ID:j5Xm+wvU0.net
    鶏皮をつけておく優しさ
    37:風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:23:31.50 ID:HJHeFl5m0.net
    皮をパリパリに焼いたりニンニクやスパイス使っただけで美味しいやん
    40:風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:23:41.86 ID:YE2LZSCw0.net
    皮パリパリにするのは結構手間掛かるから上手く作れる人はすごい
    41:風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:23:46.70 ID:D0H8++LB0.net
    鳥ってダシになるくらいだからあれこれ味付けせず食うのが一番やろ
    牛はむりやが
    42:風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:23:47.99 ID:lHGx1Yjs0.net
    ど安定やん
    変に手の込んだ糞マズ料理出されるよりいい
    43:風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:23:54.04 ID:Cr6zHEmVM.net
    別にうまい定期
    44:風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:23:55.22 ID:HJHeFl5m0.net
    むね肉か!それはないは
    46:風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:24:02.31 ID:gS6HSDhj0.net
    美味いからしょうがないね
    47:風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:24:02.94 ID:jkyiWV31M.net
    レンチンして蒸した胸肉に塩胡椒で出したろ!
    48:風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:24:03.02 ID:HqH6KDGqM.net
    胸肉は低温調理か揚げないと食えたもんじゃない
    49:風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:24:05.47 ID:NZLr5Mh6a.net
    毎日しあわせ
    50:風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:24:05.52 ID:fdeZCY7dd.net
    普通に美味いからしゃーない
    51:風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:24:14.44 ID:vbjclwJUd.net
    ジップロックに入れて低温調理機で1時間茹でんかい
    52:風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:24:16.02 ID:Z688JuCO0.net
    タルタルドバー
    53:風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:24:31.79 ID:0UxhxD+ra.net
    ガーリックなしとかつっかえ
    54:風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:24:32.02 ID:3RQdUte10.net
    ちゃんと上から重し乗せて皮パリなってたら有能
    55:風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:24:37.09 ID:qa+g83pHa.net
    普通モモだよね
    56:風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:24:39.45 ID:T5jOXHLAr.net
    有能「塩麹に漬け込んでおいたで」
    57:風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:24:40.82 ID:GkWjj7fG0.net
    まあ焼くだけでうまいしな
    59:風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:24:44.26 ID:pyRb2pcYd.net
    胸肉も焼きたては美味しい
    一回冷めたらレンチンしてもパサパサや
    60:風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:24:45.33 ID:xSx9rsTrp.net
    うちの晩御飯、塩ジャケ一切れ
    61:風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:24:46.87 ID:NgK9O2yVd.net
    ムネ肉はキツい
    モモ肉なら焼くだけでも美味いけど
    63:風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:24:58.65 ID:15/Z2mqc0.net
    チキン南蛮を要求する
    64:風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:24:59.61 ID:Wp9lX125d.net
    蒸し鶏のがすこです
    65:風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:25:03.66 ID:EoXJqmyO0.net
    ステーキは牛以外認めん
    66:風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:25:08.28 ID:X9cOFA+Y0.net
    せめて照り焼きにせえや
    67:風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:25:19.55 ID:yqGd3MZ9a.net
    モモ肉やないと無理
    68:風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:25:21.00 ID:xR2EfiR3M.net
    マーマレードどバターと醤油で照り焼きにするのすき
    69:風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:25:22.61 ID:kya0hPGgr.net
    肉とかいう焼いて塩胡椒かけるだけでウマイ最高の食い物
    70:風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:25:26.18 ID:5yw8JHufp.net
    ムネ肉ってパッサパサやん
    72:風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:25:32.39 ID:xDhx52Ij0.net
    ムネ肉とか硬いから叩いたり工夫しないとうまくならんぞ
    74:風吹けば名無し:2020/03/27(金) 12:26:00.79 ID:Zzk32G6j0.net
    レンジで鶏チャーシューにしてもええしな

    おすすめサイト最新記事一覧

        コメント

        1.名無しAtoZ2020年03月27日 14:39  ▽このコメントに返信

        欲を言えばササミをフレーク状にしてブロッコリーに振りかけたものがいい。味付けはもちろん無しで

        2.名無しAtoZ2020年03月27日 15:02  ▽このコメントに返信

        チキンステーキ皮なしとかあり得ないだろ

        3.名無しAtoZ2020年03月27日 15:03  ▽このコメントに返信

        パッサパサとかって胸肉を好まない人は多いよね
        モモよりもムネやササミが好きな自分にはわからん感覚

        4.名無しAtoZ2020年03月27日 15:05  ▽このコメントに返信

        薄くそぎ切りにして下味付けた後片栗つけて焼けばパサつかなくていいけどなー

        5.名無しAtoZ2020年03月27日 15:08  ▽このコメントに返信

        内側が生焼けしてそう

        6.名無しAtoZ2020年03月27日 15:10  ▽このコメントに返信

        むね肉のステーキはパッサパサなんだよなあ・・・
        むね肉の方が安いからしゃーないけどさあ
        唐揚げもステーキももも肉の方が絶対に美味い

        7.名無しAtoZ2020年03月27日 15:11  ▽このコメントに返信

        胸肉だったら低温調理したのちに棒棒鶏だろ

        8.名無しAtoZ2020年03月27日 15:19  ▽このコメントに返信

        よっぽどのメシマズでもない限り作ってる奴が正義なのだ

        9.名無しAtoZ2020年03月27日 15:23  ▽このコメントに返信

        作ってくれるだけありがたい
        飯出てくるだけで強い

        10.名無しAtoZ2020年03月27日 15:38  ▽このコメントに返信

        胸肉は叩いて薄く伸ばした後
        小麦粉の代わりにパルメザンで衣をつけた
        ミラノ風カツレツで決まりや

        11.名無しAtoZ2020年03月27日 15:39  ▽このコメントに返信

        >>3
        俺もモモより胸の方が好きだわ
        モモなら少なくとも皮は外さないときつい
        唐揚も皮を噛んで口の中が油だらけになった時は最悪な気分になる

        12.名無しAtoZ2020年03月27日 15:40  ▽このコメントに返信

        ムネ肉はちゃんと火を通そうとするとパサパサになりがちだけど
        上手く調理できてるやつは身が詰まってるのにしっとり柔らかな感じでモモでは出せない美味さがある

        13.名無しAtoZ2020年03月27日 15:52  ▽このコメントに返信

        低温調理機買ってから胸肉の出番増えたわ

        14.名無しAtoZ2020年03月27日 15:58  ▽このコメントに返信

        胸も油しみこませるとか叩いて柔らかくするとかすればうまいわ。

        15.名無しAtoZ2020年03月27日 16:02  ▽このコメントに返信

        もうちょっと味付け欲しいよな
        まぁ照り焼きマヨどばーっでイケそうだけど

        16.名無しAtoZ2020年03月27日 16:20  ▽このコメントに返信

        俺も低温調理器使って初めて胸肉の旨さに気付けた

        17.名無しAtoZ2020年03月27日 16:34  ▽このコメントに返信

        簡単だと思うなら自分で作れ定期
        食材買う手間も洗い物の手間もなんにも考えてないんだろうな〜ちんさんはほんと楽な生き物でいいよねw

        18.名無しAtoZ2020年03月27日 16:36  ▽このコメントに返信

        皮パリパリになるまで焼いた後スイートチリソースと絡めるのが大活物で、なんなら毎日夕飯それでええレベルなんやけどわかってくれる人が全然おらんわ

        19.名無しAtoZ2020年03月27日 16:56  ▽このコメントに返信

        下手に糞まずい味付けにされるくらいなら塩胡椒の方が旨いんだよなぁ…

        20.名無しAtoZ2020年03月27日 17:01  ▽このコメントに返信

        >>1
        カロリーメイトでも食べてなさい

        21.名無しAtoZ2020年03月27日 17:04  ▽このコメントに返信

        皮付きもも肉をパリッと焼いて七味ドバドバかけるヤツがケンタロウのレシピにあった
        割とマジでうまい
        さすが日本最古のベストセラー合成調味料

        22.名無しAtoZ2020年03月27日 17:05  ▽このコメントに返信

        >>18
        そんなん絶対うまいやろ

        23.名無しAtoZ2020年03月27日 17:05  ▽このコメントに返信

        ※16
        余熱調理とどれくらい違うんだ?

        24.名無しAtoZ2020年03月27日 18:21  ▽このコメントに返信

        胸肉はスライスしてチキンカツが一番だわ

        25.名無しAtoZ2020年03月27日 18:27  ▽このコメントに返信

        焼く前に小麦粉つけるだけでパサパサにはならんだろ

        26.名無しAtoZ2020年03月28日 07:28  ▽このコメントに返信

        厚めの鳥胸や鳥モモをレンジで中まで熱を通してから
        軽く焦げ目を付ける程度にフライパンで両面を焼く時短レシピは良く作る
        洋風に塩コショウにバジルでも美味いし、軽く粉付けてパリッと揚げ焼きにしてもいいし、
        醤油とみりん合わせて和風照り焼きでも美味い
        何より安くてボリュームがある

        27.名無しAtoZ2020年03月31日 04:00  ▽このコメントに返信

        >>2
        こっちは皮がヌルっとして嫌いな人が多いから皮なしが多いよ。kfcみたいなフライのカリカリ系なら皮はあるが。

        28.名無しAtoZ2020年03月31日 04:02  ▽このコメントに返信

        >>27
        あれ、俺なに書いてんだろう笑

        こっちはってアメリカではって事だったんだが、NYに行ったっていう記事のコメント書くのになぜ別記事にきてしまったんだろうw

        コメントの投稿

        おすすめ!
        幸せだなぁ♪

        おすすめ

        おすすめ
        クリック募金