job_chef_man
    1: 名無しさん@おーぷん 20/02/16(日)21:10:35 ID:XII
    どうやって覚えていけばいい?


    2: 名無しさん@おーぷん 20/02/16(日)21:10:49 ID:9Nz
    むしろ教わっていけ


    3: 名無しさん@おーぷん 20/02/16(日)21:10:57 ID:XII
    >>2
    嫌ンゴ


    引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1581855034/

    4: 名無しさん@おーぷん 20/02/16(日)21:11:16 ID:XII
    女としての自信を無くすくらい覚えていくねん


    5: 名無しさん@おーぷん 20/02/16(日)21:11:17 ID:hZj
    まず何ができる?


    8: 名無しさん@おーぷん 20/02/16(日)21:11:35 ID:XII
    >>5
    得意料理は鳥の照り焼きや


    7: 名無しさん@おーぷん 20/02/16(日)21:11:29 ID:tQ9
    突然つくって おどろかせたる!


    9: 名無しさん@おーぷん 20/02/16(日)21:11:49 ID:aW0
    料理下手にできると女の料理に文句言い出すようなるからモテんぞ


    12: 名無しさん@おーぷん 20/02/16(日)21:12:18 ID:XII
    >>9
    婚約者おるからもてなくてええ


    10: 名無しさん@おーぷん 20/02/16(日)21:11:58 ID:XII
    カレーもシチューも作れるンゴ!w


    11: 名無しさん@おーぷん 20/02/16(日)21:11:59 ID:hZj
    じゃああぶった鳥を煮込んで親子丼や!


    15: 名無しさん@おーぷん 20/02/16(日)21:12:51 ID:XII
    >>11
    せやな!
    でもワイはもっとパターン増やしたいんや


    13: 名無しさん@おーぷん 20/02/16(日)21:12:31 ID:uID
    塩コショウ味の素入れとけばなんとかなる


    17: 名無しさん@おーぷん 20/02/16(日)21:13:07 ID:XII
    >>13
    たしかに


    14: 名無しさん@おーぷん 20/02/16(日)21:12:51 ID:VrU
    彼女さんはどれくらい料理できるんや?


    19: 名無しさん@おーぷん 20/02/16(日)21:13:34 ID:XII
    >>14
    一般的な女子やな
    どんくらいと言われてもどう言えばええかわからん


    16: 名無しさん@おーぷん 20/02/16(日)21:12:59 ID:hZj
    シチューをオムライスにかける


    18: 名無しさん@おーぷん 20/02/16(日)21:13:29 ID:hZj
    炊飯器で角煮でもつくったれや


    22: 名無しさん@おーぷん 20/02/16(日)21:14:02 ID:XII
    >>18
    角煮か
    圧力鍋買おうか迷ってる


    20: 名無しさん@おーぷん 20/02/16(日)21:13:40 ID:aW0
    自分が食べたいもんから作ってくとええで
    ワイは食べたいもん、作りたいもん優先して作ってる


    23: 名無しさん@おーぷん 20/02/16(日)21:14:26 ID:XII
    >>20
    肉やな
    ハンバーグすこ


    37: 名無しさん@おーぷん 20/02/16(日)21:16:40 ID:aW0
    >>23
    ハンバーグは薄目に整形した方失敗ないで
    牛脂混ぜ込むとジューシーなるで
    ソースは好みやけどびっくりドンキー風のソース美味いで


    42: 名無しさん@おーぷん 20/02/16(日)21:17:38 ID:XII
    >>37
    ほう
    さわやかみたいなゲンコツハンバーグは難しい?


    46: 名無しさん@おーぷん 20/02/16(日)21:18:45 ID:aW0
    >>42
    あれ系はオーブンも使わな中まで火が通らんから結構難しかったりする
    何度か試さんと加熱時間の感覚も分からん


    21: 名無しさん@おーぷん 20/02/16(日)21:13:52 ID:w9V
    アクアパッツァとかパエリアとか女が好きそうで一見難しそうな料理がええんやないか


    25: 名無しさん@おーぷん 20/02/16(日)21:14:39 ID:XII
    >>21
    カッノはそういうのあんま好きそうやないな


    24: 名無しさん@おーぷん 20/02/16(日)21:14:33 ID:hZj
    煮物できるっぽいから
    カレイの煮付け


    28: 名無しさん@おーぷん 20/02/16(日)21:15:07 ID:XII
    >>24
    魚めんどくさそうやな
    ワイが食べる気おきへん


    26: 名無しさん@おーぷん 20/02/16(日)21:14:41 ID:enz
    生姜焼き簡単やで


    30: 名無しさん@おーぷん 20/02/16(日)21:15:23 ID:XII
    >>26
    ええな
    簡単そうや


    27: 名無しさん@おーぷん 20/02/16(日)21:15:00 ID:yxR
    豚キムチ楽やで


    30: 名無しさん@おーぷん 20/02/16(日)21:15:23 ID:XII
    >>27
    ええな
    簡単そうや


    29: 名無しさん@おーぷん 20/02/16(日)21:15:20 ID:Dxh
    料理つっても幅広くね
    男の料理的なざっくりしたものから本格的な所まで


    31: 名無しさん@おーぷん 20/02/16(日)21:15:40 ID:XII
    >>29
    まずは男料理からやな


    32: 名無しさん@おーぷん 20/02/16(日)21:15:58 ID:XII
    何ができたら初心者卒業やと思う?


    41: 名無しさん@おーぷん 20/02/16(日)21:17:27 ID:w9V
    >>32
    家庭料理をレシピ見ずに一通り出来たら


    33: 名無しさん@おーぷん 20/02/16(日)21:16:19 ID:hZj
    あり合わせで料理できれば


    39: 名無しさん@おーぷん 20/02/16(日)21:17:00 ID:XII
    >>33
    ありあわせ言うても男の冷蔵庫なんてなんもないで


    43: 名無しさん@おーぷん 20/02/16(日)21:17:39 ID:hZj
    >>39
    料理を日常的にしない男の冷蔵庫やんけ


    47: 名無しさん@おーぷん 20/02/16(日)21:19:33 ID:XII
    >>43
    しゃーない


    34: 名無しさん@おーぷん 20/02/16(日)21:16:19 ID:enz
    みりん 料理酒 しょうゆ だしのもと 白だし ポン酢 マヨネーズあればなんとかなる


    35: 名無しさん@おーぷん 20/02/16(日)21:16:38 ID:XII
    炒飯とか焼きそばとかおいしく作りたいンゴねぇ


    36: 名無しさん@おーぷん 20/02/16(日)21:16:39 ID:LTw
    そらフワッフワのパンケーキやろ


    38: 名無しさん@おーぷん 20/02/16(日)21:16:53 ID:gaZ
    魚を綺麗に3枚おろしとか出来る人は尊敬する


    44: 名無しさん@おーぷん 20/02/16(日)21:18:07 ID:XII
    >>38
    ワイ、3枚に下ろしてあるやつ買えばええと感じてしまう


    40: 名無しさん@おーぷん 20/02/16(日)21:17:15 ID:Dxh
    作る分には誰でもできるから
    時間じゃねぱっぱと手際が良くなればすごいと思われるはず
    とりあえず数こなす


    54: 名無しさん@おーぷん 20/02/16(日)21:22:10 ID:VrU
    >>40
    クラシルとかで紹介されてる時短レシピも慣れないうちは時間掛かるもんなあ
    ああいうのを時間内に作れると料理上手やなって思うわ


    48: 名無しさん@おーぷん 20/02/16(日)21:19:39 ID:hZj
    俵ハンバーグは最後に鉄板で火入れする前提ちゃうか?


    49: 名無しさん@おーぷん 20/02/16(日)21:20:19 ID:XII
    ハンバーグはオーブンない家庭では無理なんやな
    しゃーない


    69: 名無しさん@おーぷん 20/02/16(日)21:42:35 ID:aW0
    >>49
    俵系は難しい
    びっくりドンキーみたいな薄いハンバーグは表面焼き目つけて日を消して数分蓋閉めて余熱で火を入れたら大丈夫や
    あと大振りなハンバーグに拘るなら煮込みハンバーグって手もあるで


    50: 名無しさん@おーぷん 20/02/16(日)21:20:46 ID:XII
    どうやってレシピ調べてるんや?


    51: 名無しさん@おーぷん 20/02/16(日)21:21:28 ID:XII
    中華とかできたらかっこええな


    52: 名無しさん@おーぷん 20/02/16(日)21:21:34 ID:hZj
    食べたい食材から検索するとええで


    53: 名無しさん@おーぷん 20/02/16(日)21:21:58 ID:XII
    >>52
    鶏肉好きすぎてそれ以外の食材見る気おきない


    55: 名無しさん@おーぷん 20/02/16(日)21:22:23 ID:XII
    ハンバーグって手が汚れるし冷たいやんな?
    食べる専門でええわ


    56: 名無しさん@おーぷん 20/02/16(日)21:22:56 ID:hZj
    >>55
    今は焼くだけの状態でスーパーに売ってない?


    58: 名無しさん@おーぷん 20/02/16(日)21:23:15 ID:XII
    >>56
    流石にそれは料理とは言えん…


    59: 名無しさん@おーぷん 20/02/16(日)21:24:02 ID:hZj
    >>58

    下ごしらえを面倒に感じなくなったら初心者卒業でええんちゃうか?


    61: 名無しさん@おーぷん 20/02/16(日)21:25:04 ID:XII
    >>59
    ワイよく鶏肉を醤ニンニク、生姜とか諸々の調味料入れた醤油に漬け込んでるけど初心者卒業か?


    62: 名無しさん@おーぷん 20/02/16(日)21:25:21 ID:hZj
    >>61
    せやで
    鳥のプロや


    64: 名無しさん@おーぷん 20/02/16(日)21:25:58 ID:XII
    >>62
    ワイ有能やろ
    コレやれば絶対旨い


    60: 名無しさん@おーぷん 20/02/16(日)21:24:22 ID:VrU
    >>55
    料理出来るようになりたい
    でも手が汚れるの嫌

    なかなかヤバいわね


    63: 名無しさん@おーぷん 20/02/16(日)21:25:34 ID:XII
    >>60
    ハンバーグは派手に汚れるやん
    それ以外はやる気に満ち溢れてるで


    57: 名無しさん@おーぷん 20/02/16(日)21:23:00 ID:XII
    ワイは食べるのやったらプロや


    65: 名無しさん@おーぷん 20/02/16(日)21:26:33 ID:XII
    美味い炒飯の作り方教えてくれ


    66: 名無しさん@おーぷん 20/02/16(日)21:32:04 ID:w9V
    ハンバーグはビニール袋に入れれば汚れんぞ



    おすすめサイト最新記事一覧

        コメント

        1.名無しAtoZ2020年02月16日 23:56  ▽このコメントに返信

        基本毎日料理する事と、料理が完成したときに使った道具が片付いている事の2つができれば、「料理ができる人」って言えると思う。

        コメントの投稿

        おすすめ!
        幸せだなぁ♪

        おすすめ

        おすすめ
        クリック募金