food_gyouza_mise
    1:風吹けば名無し:2020/02/07(金) 18:28:59
    美味いタネの作り方教えてや
    2:風吹けば名無し:2020/02/07(金) 18:29:24
    ワイ天津飯ガチ勢やで
    76:風吹けば名無し:2020/02/07(金) 18:44:57
    >>2
    ハラデーイ
    チャーハンガチ勢はネットに多いけど餃子ガチ勢はいないのなんでや
    引用元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1581067739
    3:風吹けば名無し:2020/02/07(金) 18:29:32
    白菜は水っぽくなるから使わない方がええわ
    36:風吹けば名無し:2020/02/07(金) 18:37:12
    >>3
    白菜は茹でてしっかり水分を搾り取ってから刻んで使うんやぞ
    44:風吹けば名無し:2020/02/07(金) 18:38:05
    >>36
    キャベツを塩もみの方が簡単やん
    4:風吹けば名無し:2020/02/07(金) 18:30:20
    ワイは麻婆豆腐ガチ勢
    5:風吹けば名無し:2020/02/07(金) 18:30:28
    チャーハンと比べて作るの面倒くさいやん
    9:風吹けば名無し:2020/02/07(金) 18:30:59
    >>5
    あれが面倒とか
    6:風吹けば名無し:2020/02/07(金) 18:30:37
    ニラが大事やね
    新鮮なやつ使うと美味しいよ
    試してみて
    7:風吹けば名無し:2020/02/07(金) 18:30:39
    炒飯ガチ勢って一昔前の2ちゃんに大量におったけど言われた通りにしてもパラパラうんめぇ炒飯無理やったわ
    結局火力やろ
    11:風吹けば名無し:2020/02/07(金) 18:31:26
    >>7
    弱火は時間かけてやるといいで
    16:風吹けば名無し:2020/02/07(金) 18:32:11
    >>7
    炒める工程を3分以内に済ませるんやで
    パサパサなのは火を通しすぎや
    21:風吹けば名無し:2020/02/07(金) 18:33:54
    >>16
    気になって調べたら中華鍋おたまラードは絶対代替できない炒飯の源みたいやな
    挑戦してみるわ
    8:風吹けば名無し:2020/02/07(金) 18:30:40
    餃子って当たり外れ少ないからかな?
    10:風吹けば名無し:2020/02/07(金) 18:31:02
    おからを少しだけ入れるとええで
    12:風吹けば名無し:2020/02/07(金) 18:31:27
    冷凍で十分美味い
    13:風吹けば名無し:2020/02/07(金) 18:31:39
    王将で食えば満足できるからね
    15:風吹けば名無し:2020/02/07(金) 18:32:08
    >>13
    安いしね美味しいのに
    14:風吹けば名無し:2020/02/07(金) 18:31:59
    なに入れても中華料理屋の味にならん
    17:風吹けば名無し:2020/02/07(金) 18:32:55
    >>14
    味覇使うといいで
    中華屋必須の調味料や
    18:風吹けば名無し:2020/02/07(金) 18:33:49
    市販の餃子の皮はすぐ破れるから
    焼く前の10分前に塩水を霧吹きで付けとくんや
    そうするとデンプンが膨らんでモチモチになるで
    19:風吹けば名無し:2020/02/07(金) 18:33:51
    油多い餃子←これダメ
    20:風吹けば名無し:2020/02/07(金) 18:33:52
    ハズレが少ないから争いが起きないんやろ
    22:風吹けば名無し:2020/02/07(金) 18:34:06
    リンガーハットの好き
    23:風吹けば名無し:2020/02/07(金) 18:34:30
    ラードと豚骨で焼いたらくっそ美味かったわ
    試して見て
    24:風吹けば名無し:2020/02/07(金) 18:34:50
    焼き飯派ワイ
    パラパラがうまいという風潮に激怒
    30:風吹けば名無し:2020/02/07(金) 18:35:54
    >>24
    パラパラという名のパサパサ
    25:風吹けば名無し:2020/02/07(金) 18:35:07
    1~2回ですら「返し」はするなとつ炒飯名人
    あれやっぱおかしい理屈なんやなとYouTubeの料理人動画見て思ったわ
    26:風吹けば名無し:2020/02/07(金) 18:35:08
    ペペロンチーノ、炒飯というYouTubeの抱える闇
    27:風吹けば名無し:2020/02/07(金) 18:35:14
    ちゃんと包めるなら白菜の方がうまいで 中に美味しいスープができる
    29:風吹けば名無し:2020/02/07(金) 18:35:33
    結局チャーハンガチ勢に占領されとるやん
    31:風吹けば名無し:2020/02/07(金) 18:36:07
    ちょっとまてや
    なんでチャーハンガチ勢ばっかやねん
    32:風吹けば名無し:2020/02/07(金) 18:36:20
    餃子は何回作ってもなんかパサパサしてしまう
    市販のやつみたいに出来んわ
    37:風吹けば名無し:2020/02/07(金) 18:37:16
    >>32
    皮に包む前に緑茶を入れるんやで
    カテキンで肉汁が閉じ込められるんや
    47:風吹けば名無し:2020/02/07(金) 18:38:14
    >>37
    よく知ってるね
    餃子王国静岡では一般的なんかな
    33:風吹けば名無し:2020/02/07(金) 18:36:35
    餃子は旨いまずいの振れ幅が狭いからね
    旨いのにも限界があるし
    34:風吹けば名無し:2020/02/07(金) 18:36:50
    茹でた白菜/キャベツを絞るのをサボらなければ基本成功するやろ
    あとは余った種の処理に悩むくらいやな
    35:風吹けば名無し:2020/02/07(金) 18:36:56
    餃子はチャーハンと比べて手間が段違いにかかるからやろ
    38:風吹けば名無し:2020/02/07(金) 18:37:17
    餃子って手作りするには難しすぎるンゴ
    市販の揚げ餃子のほうがうまいわ
    45:風吹けば名無し:2020/02/07(金) 18:38:06
    >>38
    市販の揚げ餃子なんてあんの?
    56:風吹けば名無し:2020/02/07(金) 18:40:47.68 ID:70QvH1l80.net
    >>45
    冷凍パックで売っとるで
    ひょっとしたらワイが勝手に揚げてるだけかもしれんが
    39:風吹けば名無し:2020/02/07(金) 18:37:17
    餃子は店で食った方が美味いわ
    40:風吹けば名無し:2020/02/07(金) 18:37:28
    餃子ガチ勢カイマン
    43:風吹けば名無し:2020/02/07(金) 18:37:58


    この前作ったやつな
    46:風吹けば名無し:2020/02/07(金) 18:38:11
    >>43
    めちゃくちゃ美味そうー
    48:風吹けば名無し:2020/02/07(金) 18:38:14
    パサパサの方が好きやわ
    50:風吹けば名無し:2020/02/07(金) 18:39:09
    チャーハンは
    ママがごはんたいてくれるけど
    餃子は・・
    51:風吹けば名無し:2020/02/07(金) 18:39:13
    気合い入れて自分で作るより王将行った方が安くて美味いし
    52:風吹けば名無し:2020/02/07(金) 18:39:20
    冷凍チャーハンは旨いけど冷凍餃子は不味い
    57:風吹けば名無し:2020/02/07(金) 18:41:08
    焼き餃子は飽きたしこういう餃子をたらふく食いたいわ

    58:風吹けば名無し:2020/02/07(金) 18:41:43
    浜松と宇都宮で餃子の年間消費量バトルやってるニュース見て草生えたわ
    61:風吹けば名無し:2020/02/07(金) 18:42:39
    >>58
    それ浜松トップで2位はなんと堺なんよな
    59:風吹けば名無し:2020/02/07(金) 18:42:17
    キャベツは粗めや
    60:風吹けば名無し:2020/02/07(金) 18:42:25
    横浜の小籠包はガチで感動するぐらい熱々やな
    まじで飲み込むのに3分位かかったわ
    くそ美味かったけど
    88:風吹けば名無し:2020/02/07(金) 18:47:16
    >>60
    鼎泰豊?横浜にあるのか知らんが
    63:風吹けば名無し:2020/02/07(金) 18:42:46
    ホワイト餃子食うンゴ
    66:風吹けば名無し:2020/02/07(金) 18:43:07
    普通王将で買ってくるよね
    67:風吹けば名無し:2020/02/07(金) 18:43:13
    独り暮らしで一人で食うのに餃子は手作りのしがいがないからなあ
    チャーハンは余り物の飯と卵とねぎあれば簡単にすぐ作って食えるし
    71:風吹けば名無し:2020/02/07(金) 18:44:02
    >>67
    分けてあげるのはどうか
    80:風吹けば名無し:2020/02/07(金) 18:45:32
    >>71
    手作りナマモノはあんまり人にあげたくないわ
    知り合い呼んで食うなら餃子も作ろうと思えるんやけどな
    72:風吹けば名無し:2020/02/07(金) 18:44:16
    餃子は皮こねてる時イライラするから嫌い
    77:風吹けば名無し:2020/02/07(金) 18:45:08
    >>72
    そこからやるのか本格的やね
    73:風吹けば名無し:2020/02/07(金) 18:44:45
    どこまでやっても冷凍食品にまけるからな
    74:風吹けば名無し:2020/02/07(金) 18:44:50
    手作り餃子はレシピ通りに作っただけでかなり美味しいのが出来るけど、冷凍の餃子もそれの0.8倍くらいの美味しさに作れるので、相対的にコスパが悪い
    78:風吹けば名無し:2020/02/07(金) 18:45:08
    マッマが作る餃子が一番や
    81:風吹けば名無し:2020/02/07(金) 18:45:36
    てか冷凍餃子安すぎるしな
    86:風吹けば名無し:2020/02/07(金) 18:47:08
    ニラでは
    89:風吹けば名無し:2020/02/07(金) 18:47:26
    付き合った彼女が炒飯ガチ勢で手料理作るね♥って中華鍋とか持ってきたら流石に引くやろ
    90:風吹けば名無し:2020/02/07(金) 18:47:32
    餃子も炒飯も冷凍うまいからね
    91:風吹けば名無し:2020/02/07(金) 18:47:36
    3回に1回くらいしかちゃんと羽根できんわ
    なんかコツがあるんやろうけど
    92:風吹けば名無し:2020/02/07(金) 18:47:45
    本場のガチ勢は水餃子やし
    93:風吹けば名無し:2020/02/07(金) 18:47:51
    チャーハン林
    96:風吹けば名無し:2020/02/07(金) 18:48:50
    焼売と春巻きが至高
    餃子はニワカ
    101:風吹けば名無し:2020/02/07(金) 18:50:00.53 ID:3fKxo08ra.net
    >>96
    春巻きええよな
    まああんなめんどい料理自炊ではせんけど
    97:風吹けば名無し:2020/02/07(金) 18:49:18.07 ID:xrhI/Fyza.net
    白菜やろ
    小葱とニラに豚ひき肉や
    隠し味にシイタケ刻んで入れるとマジ美味い
    100:風吹けば名無し:2020/02/07(金) 18:49:26.45 ID:ksV4k2gm0.net
    やった事ない人は一回やって見てほしいんやが 酢とラー油だけで餃子食ってもうまいで

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        コメント

        1.名無しAtoZ2020年02月07日 19:31  ▽このコメントに返信

        その辺で採ってきたノビル入れると安上がり

        2.名無しAtoZ2020年02月07日 19:32  ▽このコメントに返信

        餃子は1食分作るのがむずかしい
        家族がいるなら作るだろうけど、独り者じゃあ作らんよ

        3.名無しAtoZ2020年02月07日 19:38  ▽このコメントに返信

        1人暮らしが多いからやろ
        餃子ガチ勢は、結婚子持ちのリア充だからネットにいない

        4.名無しAtoZ2020年02月07日 19:43  ▽このコメントに返信

        子供の頃に中華料理屋で食べた蒸し餃子は美味しかった

        5.名無しAtoZ2020年02月07日 19:52  ▽このコメントに返信

        元カノが餃子ガチ勢だったけど、1回に100個くらい作るからな
        美味かったけど1人じゃやろうとも思わん

        6.名無しAtoZ2020年02月07日 20:01  ▽このコメントに返信

        こんな所で書き込んでるって馬鹿かキチガイでしょ?
        特にこれ読んでカチンときたような奴は重症でしょ

        7.名無しAtoZ2020年02月07日 20:12  ▽このコメントに返信

        蒸してケチャップとタバスコで食べるのが好き

        8.名無しAtoZ2020年02月07日 21:07  ▽このコメントに返信

        料理系のまとめサイトのコメ欄には結構ギョーザに自信ニキ多いけどな

        9.名無しAtoZ2020年02月07日 21:07  ▽このコメントに返信

        餃子はガチ勢になると皮から作るので相違点が増えすぎてもはや対立することを放棄する状態になる
        チャーハンとかペペロンチーノは手順と使う材料が限定的だから対立が発生して良くも悪くも盛り上がる

        10.名無しAtoZ2020年02月07日 21:23  ▽このコメントに返信

        宇都宮の餃子が有名だったころ出張で行った時に食べたが言うほど特別感無し。
        浜松も同じだな。ちなみに静岡県人だす。
        日本一とか何とか、何をそんなに入れ込んでいるのかわからん。

        11.名無しAtoZ2020年02月07日 21:29  ▽このコメントに返信

        王将の水も油も蓋も要らん餃子は本当に要らんからな
        カレー餃子もあるらしいが売ってない

        12.名無しAtoZ2020年02月07日 21:38  ▽このコメントに返信

        1人分はコスパが悪い、作るのが面倒、大量に作っても冷凍庫に空きがない
        手間の割にバリエーションや完成品にそこまで差が出るわけでもないし
        結果的に自分で拘るより店や冷凍買ってきた方が一番美味くて安い品の1つ
        市販でどうしても好みの餃子がないなら自作すればいいと思うけどね

        13.名無しAtoZ2020年02月07日 22:12  ▽このコメントに返信

        伯父さんが中国出兵してそこで習ってきた水餃子を
        親戚一同で受け継いでる水餃子ガチ勢やで
        中学までに皮の作り方と包み方をマスターさせられる
        ちな酢醤油派(会長はタモリ)にも所属してる

        14.名無しAtoZ2020年02月07日 22:43  ▽このコメントに返信

        皮はリスドォルで作るのがおすすめ

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        おすすめ!
        幸せだなぁ♪

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