hitorigurashi_man
    1:風吹けば名無し:2020/01/12(日) 18:12:04.72 ID:C4drTEk2r.net
    無水キーマカレー2皿分
    豚ひき肉 300円
    玉ねぎ 90円
    人参 30円
    トマト 100円
    その他調味料 50円
    ご飯 60円

    サラダ
    レタス 20円
    ツナ 50円

    一食430円とかどう考えてもコンビニのがええやん
    自炊とかあほらし
    2:風吹けば名無し:2020/01/12(日) 18:12:31.62 ID:b7X4DO8yd.net
    草食ってろ
    63:風吹けば名無し:2020/01/12(日) 18:28:22.61 ID:jazzmKOwa.net
    >>2
    一人暮らしやが自炊コスパ悪すぎやろ
    引用元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1578820324
    4:風吹けば名無し:2020/01/12(日) 18:12:52.55 ID:jyE9q4c7a.net
    光熱費
    手間賃
    6:風吹けば名無し:2020/01/12(日) 18:13:21.44 ID:C4drTEk2r.net
    >>4
    それ入れたら700円は超えるわ
    外食したほうがええね
    5:風吹けば名無し:2020/01/12(日) 18:13:17.44 ID:epwQ3zzVa.net
    じゃあ一生コンビニ飯食うてろ
    7:風吹けば名無し:2020/01/12(日) 18:13:41.15 ID:Aqd0CBxaM.net
    豚肉500g400円
    白菜半分100円
    しめじ100円
    もやし20円
    うどん三玉30円

    鍋美味いわ
    70:風吹けば名無し:2020/01/12(日) 18:32:04.40 ID:WvmimHNya.net
    >>7
    正解
    8:風吹けば名無し:2020/01/12(日) 18:13:41.42 ID:80gMQn2k0.net
    スーパーの半額弁当最強や
    9:風吹けば名無し:2020/01/12(日) 18:13:47.98 ID:C4drTEk2r.net
    自炊コスパええゆうやつはどんな粗末なもんくっとんや
    32:風吹けば名無し:2020/01/12(日) 18:21:30.21 ID:RpY8DAHG0.net
    >>9
    コンビニで400円で食える飯のが粗末なもんだろ
    42:風吹けば名無し:2020/01/12(日) 18:23:24
    >>32
    ほんまそれ
    コンビニで満腹になろうと思えば1000円超えるし
    10:風吹けば名無し:2020/01/12(日) 18:14:19.36 ID:C4drTEk2r.net
    てか東京食材費高すぎやろ
    11:風吹けば名無し:2020/01/12(日) 18:14:44.45 ID:FlWisrl10.net
    >>10
    むしろ安いやろ行くところ行けば
    12:風吹けば名無し:2020/01/12(日) 18:15:12.79 ID:C4drTEk2r.net
    >>11
    西友とか業務スーパーか?
    まずくてあかんわ
    15:風吹けば名無し:2020/01/12(日) 18:16:09.35 ID:FlWisrl10.net
    >>12
    普通にハナマサとかええやろ
    OKとかも安いで
    牛肉はお察しやけど豚鳥はええぞ
    17:風吹けば名無し:2020/01/12(日) 18:16:42.58 ID:C4drTEk2r.net
    >>15
    ハナマサとか近くにないわ
    東急と成城石井だけやで
    13:風吹けば名無し:2020/01/12(日) 18:15:31.77 ID:Hr4OuVYy0.net
    白菜一つで4食行けるぞ
    14:風吹けば名無し:2020/01/12(日) 18:15:32.76 ID:dtWyaaNB0.net
    量も書け
    ひき肉まるまるやろそれ
    16:風吹けば名無し:2020/01/12(日) 18:16:11.27 ID:C4drTEk2r.net
    >>14
    150gやぞ
    20:風吹けば名無し:2020/01/12(日) 18:18:36.91 ID:dtWyaaNB0.net
    >>16
    豚150で300円?高いわ
    25:風吹けば名無し:2020/01/12(日) 18:20:00.77 ID:C4drTEk2r.net
    >>20
    わいもそう思う
    地元やと150で変えるわ
    29:風吹けば名無し:2020/01/12(日) 18:20:43.81 ID:sgMQ+O+G0.net
    >>25
    嘘松乙
    31:風吹けば名無し:2020/01/12(日) 18:21:03.67 ID:C4drTEk2r.net
    >>29
    ふぁ?
    35:風吹けば名無し:2020/01/12(日) 18:21:50.02 ID:JXmfVEVo0.net
    >>25
    東京の方が食材費は安いわ
    地元とか地元特産のものしか値段変わらんでな
    44:風吹けば名無し:2020/01/12(日) 18:23:55.93 ID:dtWyaaNB0.net
    >>35
    地代があるから場所選ばんと高いで
    55:風吹けば名無し:2020/01/12(日) 18:26:11.00 ID:JXmfVEVo0.net
    >>44
    ワイの地元ではスーパーといえばイオン、トライアル、オークマぐらいやし
    安い外国産を沢山仕入れて品揃えがええは都内やろ
    73:風吹けば名無し:2020/01/12(日) 18:32:25.67 ID:dtWyaaNB0.net
    >>55
    せやからトライアルとか安い言うても上の東急ストアら辺やなくて郊外やん
    19:風吹けば名無し:2020/01/12(日) 18:17:58.03 ID:dxqNyN/Hr.net
    コンビニのがええとか言うといてすぐに粗末とか質の話に入ったのはミスやな
    21:風吹けば名無し:2020/01/12(日) 18:19:11.81 ID:iIvX6ubed.net
    外食のメリットは自分で作るには面倒な手の混んだもん食えるのと片付けせんでええとこやろ
    22:風吹けば名無し:2020/01/12(日) 18:19:14.27 ID:sgMQ+O+G0.net
    >>1
    食材は他の料理とあわせて使わなきゃ割高になるに決まってるやん
    23:風吹けば名無し:2020/01/12(日) 18:19:27.04 ID:HGzgZ9quM.net
    日本の外食が安くて値段の割にくっそ美味いのが悪い
    24:風吹けば名無し:2020/01/12(日) 18:19:50.80 ID:LgWKyD4N0.net
    ひき肉300円?
    26:風吹けば名無し:2020/01/12(日) 18:20:01.22 ID:bWTboi2g0.net
    冷食とウーバーイーツに頼って調理器具なんも買わんのが正解やぞ
    調味料とかやりだしたらキリないわ
    27:風吹けば名無し:2020/01/12(日) 18:20:04.25 ID:LFR3nlwR0.net
    上手く何日分かに分けて使うに決まっとるやろガイジか?
    28:風吹けば名無し:2020/01/12(日) 18:20:32.47 ID:C4drTEk2r.net
    >>27
    ワイはレシピ通りにしただけやで
    30:風吹けば名無し:2020/01/12(日) 18:20:56.85 ID:JXmfVEVo0.net
    普通100グラム60円の鳥挽肉使うよね?
    それに玉ねぎは一個50円ぐらいや
    33:風吹けば名無し:2020/01/12(日) 18:21:38.24 ID:C4drTEk2r.net
    お前らどこ住んでんねん
    わいがいつも利用するのは東急ストアーや
    39:風吹けば名無し:2020/01/12(日) 18:22:35.09 ID:JXmfVEVo0.net
    >>33
    マックスバリュー
    トライアル
    34:風吹けば名無し:2020/01/12(日) 18:21:45.19 ID:FlWisrl10.net
    ハナマサの安い肉で作ったハンバーグやけどな、クソ美味いで?
    処理と調理法の問題ちゃうん?
    そりゃ高級食材使えば誰が作ってもある程度の味になるわ

    38:風吹けば名無し:2020/01/12(日) 18:22:30.50 ID:ahQSAkiy0.net
    >>34
    うまそうやん
    37:風吹けば名無し:2020/01/12(日) 18:22:30.49 ID:C4drTEk2r.net
    >>34
    羨ましいわ
    ワイの近くにもできんかな
    41:風吹けば名無し:2020/01/12(日) 18:23:16
    >>37
    あと西友も悪くないゾ
    36:風吹けば名無し:2020/01/12(日) 18:22:29.88 ID:aqtjNd2a0.net
    自炊なんてアホのすることやで
    40:風吹けば名無し:2020/01/12(日) 18:22:45.77 ID:b+KnqzB4M.net
    一人暮らしの時張り切っていい調理器具買ったけど結局使わんかったわ
    嫁も使ってないしプロ用って家庭じゃ使えんな
    43:風吹けば名無し:2020/01/12(日) 18:23:37
    自炊なんてハマらなければ無理にやるもんちゃうぞ
    45:風吹けば名無し:2020/01/12(日) 18:24:12.92 ID:jEBAQGrc0.net
    それだけ使って2皿分ってどういうことや
    46:風吹けば名無し:2020/01/12(日) 18:24:21.33 ID:t7reFy250.net
    たしかに
    男の一人暮らしであれば
    職場の帰り道にコンビニ弁当でも買って変えればいい
    洗い物もでず
    調理に余計な時間も使わず
    いいことづくめだ
    47:風吹けば名無し:2020/01/12(日) 18:24:44.78 ID:MrG7Hmkr0.net
    炊飯器はスゲーよ
    48:風吹けば名無し:2020/01/12(日) 18:24:47.08 ID:f1d8Avjp0.net
    g200円のひき肉てwww
    どんだけ高級なんだよ
    49:風吹けば名無し:2020/01/12(日) 18:24:56.25 ID:Isw3Jwow0.net
    これは自炊エアぷ
    50:風吹けば名無し:2020/01/12(日) 18:25:22.08 ID:YX5ftiXE0.net
    沢山作り置きするんやで
    どうせ1食分作って残った食材無駄にしてるんやろ
    51:風吹けば名無し:2020/01/12(日) 18:25:31.50 ID:BLMRNYSp0.net
    それで一食400円で済むんやからええやん
    52:風吹けば名無し:2020/01/12(日) 18:25:44.72 ID:ej5EaXAzd.net
    カレー二皿にサラダで430円をなんでコンビニのが安いと言えるのか全くわからないんだが
    53:風吹けば名無し:2020/01/12(日) 18:25:46.10 ID:emBU7pcl0.net
    サッポロ一番に逃げ出せ
    54:風吹けば名無し:2020/01/12(日) 18:25:58.59 ID:WxFbUlyo0.net
    3日4日分ぐらい考えて材料買えや知恵遅れ
    そんなんだから一生底辺なんだよ
    56:風吹けば名無し:2020/01/12(日) 18:26:46.43 ID:nMyxyXCla.net
    作る手間と食器洗いの手間考えたらどう考えても外食の方が安いよな
    60:風吹けば名無し:2020/01/12(日) 18:27:33.08 ID:Isw3Jwow0.net
    >>56
    料理なんてそんな時間かからんぞ
    57:風吹けば名無し:2020/01/12(日) 18:27:16.28 ID:fBGZvVeO0.net
    一人暮らし初めてわかったわ
    自炊よりオリジン弁当ののり弁食ってた方がコスパええわ
    58:風吹けば名無し:2020/01/12(日) 18:27:21.79 ID:FlWisrl10.net
    先月上野の松坂屋でひき肉恐ろしく安かったで

    61:風吹けば名無し:2020/01/12(日) 18:28:09.00 ID:AhK+Wvv70.net
    >>58
    何gやねん
    65:風吹けば名無し:2020/01/12(日) 18:29:31.37 ID:rf/2TEyRM.net
    >>61
    400やで
    59:風吹けば名無し:2020/01/12(日) 18:27:31.12 ID:C4drTEk2r.net
    多分ワイは余計なもんをいれすぎとんやな
    節約を考えるならトマトとツナなんていらんからな
    64:風吹けば名無し:2020/01/12(日) 18:28:55.99 ID:JJ8xtaTD0.net
    カレールー半分 50円
    袋野菜半分 50円
    ご飯1合 30円

    130円やな
    66:風吹けば名無し:2020/01/12(日) 18:29:59.44 ID:eT/Y99Ym0.net
    金無いならトマト缶使え
    67:風吹けば名無し:2020/01/12(日) 18:30:00.84 ID:Z0hH1soPr.net
    言うてパスタ食えばだいぶ抑えれるけどな
    あと自分のスキルアップになってるのがでかい
    68:風吹けば名無し:2020/01/12(日) 18:31:28
    >>67
    ソースとか自分で作ってたけど2人前100円のやつ買った方が安いし楽やしうまいやろって気づいたわ
    69:風吹けば名無し:2020/01/12(日) 18:31:49.11 ID:Okr8pJCA0.net
    今日はステーキや
    72:風吹けば名無し:2020/01/12(日) 18:32:17.75 ID:zIoKN+/Y0.net
    米だけ炊いて後はスーパーの半額惣菜でええわ
    74:風吹けば名無し:2020/01/12(日) 18:32:27.81 ID:puXZ0c/q0.net
    >>1
    冷凍しろ
    75:風吹けば名無し:2020/01/12(日) 18:32:37.33 ID:BLMRNYSp0.net
    何でも他人にやられるっていうのなんか支配されてる感じあるやん
    76:風吹けば名無し:2020/01/12(日) 18:32:42.83 ID:XrPW2hgVr.net
    材料がたくさん必要な料理を作るからや
    鶏もも肉を炒めるだけでええ
    あとは野菜ジュースで補えば300円や

    おすすめサイト最新記事一覧

        コメント

        1.名無しAtoZ2020年01月14日 05:47  ▽このコメントに返信

        ただの買い物下手で草。業スー不味いとか言うような人間はなおさらコンビニとか無理やろ。

        2.名無しAtoZ2020年01月14日 05:54  ▽このコメントに返信

        得てしてこういう話ってメニューを決めてから買い物に出かけるみたいなことになっちゃってる
        売り場でお買い得品とか安売りを見てそこからメニューを決めるとかって知恵がないの

        3.名無しAtoZ2020年01月14日 05:57  ▽このコメントに返信

        ※2相場の把握、食材からメニューを考える能力、手際の良さはめっちゃ大事よね。学生の時から練習しとくのも大事。

        4.名無しAtoZ2020年01月14日 06:29  ▽このコメントに返信

        材料費かかりすぎ
        普通に自炊している人は この三分の一以下の費用で同じもの作ってるでしょ

        5.名無しAtoZ2020年01月14日 06:31  ▽このコメントに返信

        安売りしてる食材見てあれとこれと…と数日分のメニューをその場で組み立てられんと無駄が多過ぎるんよな。

        6.名無しAtoZ2020年01月14日 06:44  ▽このコメントに返信

        自炊は大量に作れば安くなる
        小分けで冷凍しろ

        7.名無しAtoZ2020年01月14日 06:55  ▽このコメントに返信

        >>5
        私は逆にメニューなんか組み立てないでとりあえず買い物に行く
        あら、今日は豚バラが安いから豚丼にしようとか
        魚も半額になってるから明日は和食とか
        2日に1度か毎日行って安いもので行き当たりばったりにメニュー決める方が安く済んでる気がする

        8.名無しAtoZ2020年01月14日 06:56  ▽このコメントに返信

        店によって安いものも違うしな。あと一人暮らしなら寸胴で大量に作って作り置きが基本中の基本。タッパーに小分けにして冷凍しておく。豚汁とかけんちん汁なら(豆腐、こんにゃく、味噌orだし、醤油、みりん)を入れる直前まで作って小分け&冷凍。解凍して食べるときに残りを入れて仕上げ。豚汁とご飯で最小限かたちになるしうどんいれてもいい。カレーとシチューもルーを入れる直前の状態を大量に作って冷凍しておけばその日の気分でどちらにも出来る(じゃがいもは食べる日にむいて米と一緒に炊く。一緒に煮込まない)。最近はフォーサのおかげでさらに食材のムダがなくなった。

        9.名無しAtoZ2020年01月14日 06:59  ▽このコメントに返信

        >>2
        一緒の考え方で嬉しい
        決めてから行く方が高くつくよね

        10.名無しAtoZ2020年01月14日 07:02  ▽このコメントに返信

        暇な時は散歩がてら3店舗回るわ。1時間ぐらいかかるけど楽しい。どうせ運動もせにゃならんし。

        11.名無しAtoZ2020年01月14日 08:00  ▽このコメントに返信

        暇なときはいいけど忙しいとめんどくさくなって食材腐らせる時もあるからコンビニ弁当の方がコスパはいい
        そんな大量に食わないし

        12.名無しAtoZ2020年01月14日 08:52  ▽このコメントに返信

        自分である程度マトモなもの作って食うようになると、コンビニ弁当なんてマズくて食えんようになるわ
        健康にも気を遣えるようになるし、自炊のメリットは金だけじゃない

        13.名無しAtoZ2020年01月14日 09:00  ▽このコメントに返信

        >>12
        以前コンビニ弁当の製造工場でバイトしてたんだけど着色料だらけだったよ
        ニンジンには赤系、ほうれん草には緑系とか別に自然の色でも良さそうなものまで
        今はどうか知らんけどね
        このバイト以来、コンビニ弁当は二度と食べれなくなった

        14.名無しAtoZ2020年01月14日 11:09  ▽このコメントに返信

        東急や成城石井で日常の買い物とかセレブやんけ

        15.名無しAtoZ2020年01月14日 11:24  ▽このコメントに返信

        安い時に纏め買いして下拵えなりして冷凍保存、料理に応じて
        コツコツ使えばコスパいいよ。
        自炊以外なら、スーパーの総菜コーナーの閉店間際の値引きとか
        それなりに使えるが。

        16.名無しAtoZ2020年01月14日 14:37  ▽このコメントに返信

        自炊は安いけど料理すると高いぞ

        17.名無しAtoZ2020年01月14日 15:08  ▽このコメントに返信

        これがワンルームこどもおじさんですか?w

        18.名無しAtoZ2020年01月14日 15:32  ▽このコメントに返信

        貧乏人程しっかり調味料揃えろ
        みりん、酒、醤油、砂糖はもちろんおろしニンニクや生姜
        創味シャンタンやらオイスターソースとか揃えたら粗悪品の素材でもまぁまぁ美味くなる

        コメントの投稿

        おすすめ!
        幸せだなぁ♪

        おすすめ

        おすすめ
        クリック募金