food_shichimenchou
    1: 名無しさん@おーぷん 19/12/08(日)07:43:07 ID:aZS
    牛肉とか豚肉より好きや


    2: 名無しさん@おーぷん 19/12/08(日)07:43:30 ID:w7i
    鶏皮パリパリに揚げたやつ食べたい


    3: 名無しさん@おーぷん 19/12/08(日)07:43:55 ID:aZS
    >>2
    パリパリにしたチキンステーキとかもうまい


    引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1575758587/

    5: 名無しさん@おーぷん 19/12/08(日)07:44:29 ID:i2z
    モモ肉の唐揚げ食いたいンゴねぇ


    6: 名無しさん@おーぷん 19/12/08(日)07:44:34 ID:nrl
    火加減面倒


    7: 名無しさん@おーぷん 19/12/08(日)07:44:36 ID:YXV
    焼肉や豚肉ならもう食べられないってくらいまで白米を食えるけど唐揚げやと3個くらいで飽きてまう


    9: 名無しさん@おーぷん 19/12/08(日)07:44:58 ID:nrl
    >>7
    唐揚げってご飯と合わないよな


    11: 名無しさん@おーぷん 19/12/08(日)07:45:17 ID:aZS
    >>7
    唐揚げも好きやけど
    鶏肉はやっぱり焼くのが一番や


    10: 名無しさん@おーぷん 19/12/08(日)07:45:02 ID:y5C
    子供に食わせまくりたい。
    大人は・・・もう無理だ・・・


    12: 名無しさん@おーぷん 19/12/08(日)07:46:11 ID:nrl
    久し振りにマーマレード焼き作ってみたら案外美味しかった


    13: 名無しさん@おーぷん 19/12/08(日)07:46:33 ID:aZS
    デニーズのチキンのオーブン焼きうまい
    no title


    14: 名無しさん@おーぷん 19/12/08(日)07:47:25 ID:5RP
    ゴミみたいに安いよな鶏肉
    すげぇ勢いで大量生産されてるんだろうな


    15: 名無しさん@おーぷん 19/12/08(日)07:47:37 ID:INy
    地鶏とか美味しい
    部位によるかなぁ、後は味付けや調理
    そうでもない鶏肉ばかり食ってる


    18: 名無しさん@おーぷん 19/12/08(日)07:48:37 ID:aZS
    >>15
    焼き鳥やと
    砂肝のえんがわとかうまいで


    24: 名無しさん@おーぷん 19/12/08(日)07:50:17 ID:INy
    >>18
    珍しい部位は基本的に美味しい気がする


    33: 名無しさん@おーぷん 19/12/08(日)07:52:02 ID:aZS
    >>24
    きんかんもええわね


    17: 名無しさん@おーぷん 19/12/08(日)07:48:10 ID:g7w
    東南アジア行くと鶏肉の美味さが凄い


    19: 名無しさん@おーぷん 19/12/08(日)07:48:48 ID:5RP
    兎食ってみたい
    欧米では普通に売られてるのに


    20: 名無しさん@おーぷん 19/12/08(日)07:49:20 ID:ZcE
    冷めたら糞


    21: 名無しさん@おーぷん 19/12/08(日)07:49:24 ID:5RP
    焼き鳥はぼんじりやろ


    22: 名無しさん@おーぷん 19/12/08(日)07:49:45 ID:aZS
    >>21
    焼き鳥は定番なので言えば砂肝とももやな


    23: 名無しさん@おーぷん 19/12/08(日)07:50:01 ID:nNZ
    なんで多くの人間は肉が好きで
    魚や野菜があまり好きではないのだろうか


    25: 名無しさん@おーぷん 19/12/08(日)07:50:20 ID:nrl
    >>23
    チコちゃんでやってそう


    28: 名無しさん@おーぷん 19/12/08(日)07:50:55 ID:aZS
    >>23
    ワイは




    の順番で好きやな
    牛はステーキあんまり好きやなくて
    焼肉とかハンバーグすこ


    29: 名無しさん@おーぷん 19/12/08(日)07:51:24 ID:5RP
    >>23
    魚嫌いな奴っておるんか?
    たまにサンマ食いたくない?


    32: 名無しさん@おーぷん 19/12/08(日)07:51:54 ID:nNZ
    >>29
    全員がそう、というわけじゃない
    あくまで全体的な傾向として


    27: 名無しさん@おーぷん 19/12/08(日)07:50:45 ID:g7w
    ローストチキン最強


    30: 名無しさん@おーぷん 19/12/08(日)07:51:25 ID:zom
    ワニが一番美味いのはマジ


    36: 名無しさん@おーぷん 19/12/08(日)07:52:47 ID:aQV
    >>30
    鶏肉とそんな変わらんやろ


    31: 名無しさん@おーぷん 19/12/08(日)07:51:36 ID:INy
    半身を味付けして揚げたやつとか香草とかで風味づけした丸焼きとかええなあ
    フライドチキンも油っぽくないと美味しくない


    34: 名無しさん@おーぷん 19/12/08(日)07:52:10 ID:ZcE
    焼肉で鳥だけ食べる?


    35: 名無しさん@おーぷん 19/12/08(日)07:52:11 ID:nrl
    似たような回があったわ
    アラキドン酸摂取できるからか


    37: 名無しさん@おーぷん 19/12/08(日)07:52:52 ID:nrl
    あとは脂肪分やな


    38: 名無しさん@おーぷん 19/12/08(日)07:53:01 ID:5RP
    魚の話するとサーモン食いたくなってきた
    身も美味いが皮も美味い


    41: 名無しさん@おーぷん 19/12/08(日)07:53:54 ID:aZS
    >>38
    逆にヨーロッパやとスーパーに売ってる安い寿司とか特に基本サーモンばっかりやからなあ


    39: 名無しさん@おーぷん 19/12/08(日)07:53:02 ID:aZS
    好みの問題なんやろうけど
    鶏肉のなんでも合う感すこ


    40: 名無しさん@おーぷん 19/12/08(日)07:53:35 ID:UQ6
    ブラジルとかタイ産の安くてくっさい鶏肉はタレに漬け込んで揚げるのがよき


    42: 名無しさん@おーぷん 19/12/08(日)07:54:37 ID:aZS
    >>40
    食感が好みなんかな
    鶏肉ってプリプリしてるというか
    食感が豚とか牛とはちゃうやん


    43: 名無しさん@おーぷん 19/12/08(日)07:55:08 ID:ZcE
    >>42
    胸肉では?


    44: 名無しさん@おーぷん 19/12/08(日)07:55:17 ID:UQ6
    >>42
    あとはやっぱり旨味が濃いわね


    47: 名無しさん@おーぷん 19/12/08(日)07:56:23 ID:aZS
    >>44
    やっぱ旨味つよいんか


    45: 名無しさん@おーぷん 19/12/08(日)07:55:36 ID:INy
    鶏皮とかいう体に悪いの丸出しのジュワカリ天国


    46: 名無しさん@おーぷん 19/12/08(日)07:55:47 ID:UQ6
    ムネ肉レンチンして出た汁をすするのめっちゃすこ


    48: 名無しさん@おーぷん 19/12/08(日)07:56:26 ID:nNZ
    ライオンの肉、キリンの肉、象の肉などを食ってみたい


    49: 名無しさん@おーぷん 19/12/08(日)07:56:38 ID:y5C
    鶏肉(ブラジル産)さえあれば

    人口100万人の都市の頂点に立てると思います。


    50: 名無しさん@おーぷん 19/12/08(日)07:57:23 ID:5RP
    鶏って先祖は獣脚類だし恐竜感が残ってるよな
    恐竜も美味いのかもしれん


    51: 名無しさん@おーぷん 19/12/08(日)07:58:20 ID:P8V
    生で食えるのも強いわな


    54: 名無しさん@おーぷん 19/12/08(日)08:00:28 ID:UQ6
    >>51
    やあ「カンピロバクター」


    52: 名無しさん@おーぷん 19/12/08(日)07:58:41 ID:INy
    鴨肉とか濃厚で美味しいぞ


    53: 名無しさん@おーぷん 19/12/08(日)08:00:12 ID:5RP
    ペットにするなら薩摩地鶏やな


    55: 名無しさん@おーぷん 19/12/08(日)08:01:06 ID:P8V
    ミシュランの焼き鳥とかほぼ生やぞ
    表面炙るくらいや


    56: 名無しさん@おーぷん 19/12/08(日)08:02:53 ID:UQ6
    >>55
    市販の鶏肉で真似したら死ゾ


    58: 名無しさん@おーぷん 19/12/08(日)08:05:07 ID:P8V
    >>56
    ブラジル産とか地獄やね


    59: 名無しさん@おーぷん 19/12/08(日)08:05:32 ID:aZS
    >>58
    低温調理してたりするからなあ


    60: 名無しさん@おーぷん 19/12/08(日)08:06:07 ID:UQ6
    >>58
    国産でも市販のは無理や


    61: 名無しさん@おーぷん 19/12/08(日)08:08:54 ID:P8V
    >>60
    卸でフレッシュ肉が買えるで
    刺身用として販売してたけど例の焼肉屋の事件から刺身用がフレッシュって名前に変わったんや


    57: 名無しさん@おーぷん 19/12/08(日)08:04:20 ID:tap
    鶏肉は生では食えねえだろ


    62: 名無しさん@おーぷん 19/12/08(日)08:11:50 ID:tap
    鶏刺しは湯引きか叩きやろ
    生で刺身で出してるとこなんてあるのか


    63: 名無しさん@おーぷん 19/12/08(日)08:14:21 ID:P8V
    >>62
    はつ、キモ、ズリとかは生が多いで


    65: 名無しさん@おーぷん 19/12/08(日)08:16:41 ID:UQ6
    肉フェスで生肉出してカンピロバクターによる集団食中毒もあったし素人が扱うなら火を通した方がええで


    67: 名無しさん@おーぷん 19/12/08(日)08:17:44 ID:P8V
    まぁ生食うなら良い店だけやね


    68: 名無しさん@おーぷん 19/12/08(日)08:18:47 ID:7fI
    ワイは豚派や!サラッと焼けてバクっと食えて米もすすむ!最強や!


    70: 名無しさん@おーぷん 19/12/08(日)08:19:55 ID:P8V
    でも真ん中のササミもワイはタタキのが良いと思うわ


    72: 名無しさん@おーぷん 19/12/08(日)09:15:56 ID:Rg6
    ニンニクたれにつけて冷凍保存してるワイ高みの見物
    ムネ肉すここ



    おすすめサイト最新記事一覧

        コメント

        1.名無しAtoZ2019年12月08日 23:19  ▽このコメントに返信

        牛ステーキは焼き加減やソースがやはり店じゃないと駄目だけど
        チキンステーキは弱火でじっくり焼くだけで皮パリパリになるからお手軽

        2.名無しAtoZ2019年12月08日 23:24  ▽このコメントに返信

        ママンに毎日鶏肉美味しいねえって囁かれた結果です。

        3.名無しAtoZ2019年12月08日 23:48  ▽このコメントに返信

        ご飯にカットした唐揚げを並べて、マヨネーズとソースをかけると美味しい。

        4.名無しAtoZ2019年12月09日 00:06  ▽このコメントに返信

        勘違いしてる人多いけど、鶏肉のカンピロバクターは新鮮なほど感染リスク高いんだぞ
        九州では当たり前のように食べてるけど、一生後遺症残る事もあるんだから、鶏刺は絶対食べちゃダメ

        5.名無しAtoZ2019年12月09日 00:47  ▽このコメントに返信

        鶏大根もいいよ。モモ肉が凄い柔らかくなる。
        手羽先もだけどスープにコラーゲンが抽出されてるんだろうね、鍋が冷めるとプルプルに固まってる。

        6.名無しAtoZ2019年12月09日 06:47  ▽このコメントに返信

        大量生産…?

        コメントの投稿

        おすすめ!
        幸せだなぁ♪

        おすすめ

        おすすめ
        クリック募金