food_niboshi
    1:風吹けば名無し:2019/11/10(日) 13:53:03.48 ID:A7IJcSo1a.net
    2:風吹けば名無し:2019/11/10(日) 13:53:18
    最強な模様
    3:風吹けば名無し:2019/11/10(日) 13:53:25
    これは干されるわ
    【速報】煮干しさん、栄養がエグい
    引用元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1573361583
    4:風吹けば名無し:2019/11/10(日) 13:53:36.95 ID:lrwlwIMOr.net
    塩分がね
    6:風吹けば名無し:2019/11/10(日) 13:53:45.19 ID:tzZ+kLPbM.net
    知ってた
    7:風吹けば名無し:2019/11/10(日) 13:53:46.75 ID:PS2K0oryp.net
    マジかよ凪食べてくるわ
    8:風吹けば名無し:2019/11/10(日) 13:53:49.74 ID:PhWA+Jmj0.net
    プリン体がね
    9:風吹けば名無し:2019/11/10(日) 13:54:07.77 ID:8Dw6AGHG0.net
    まじかよ煮干しラーメン100000000万杯食った
    10:風吹けば名無し:2019/11/10(日) 13:54:09.13 ID:Uq5Gz2Un0.net
    痛風なるで
    11:風吹けば名無し:2019/11/10(日) 13:54:21.11 ID:CDbgQK7Pd.net
    やっぱいりこが最強やね
    12:風吹けば名無し:2019/11/10(日) 13:54:23.76 ID:p/Y+Z4bP0.net
    やっぱニボラーが最強なんやね
    13:風吹けば名無し:2019/11/10(日) 13:54:28.84 ID:1SR08PA80.net
    塩分ヤバスギ
    14:風吹けば名無し:2019/11/10(日) 13:54:31.62 ID:DXtE5z8U0.net
    ナトリウムの振れ幅広過ぎやろ
    15:風吹けば名無し:2019/11/10(日) 13:55:01.62 ID:Gl+lm486p.net
    塩分ってどこから出てくるんや?
    別に味付けのために塩入れとるわけやないんやろ?
    16:風吹けば名無し:2019/11/10(日) 13:55:02.13 ID:92bK+y5o0.net
    煮干し100グラムって一食で食えるか?
    17:風吹けば名無し:2019/11/10(日) 13:55:04.45 ID:HaTzqI+I0.net
    でも不味いよね
    18:風吹けば名無し:2019/11/10(日) 13:55:05.37 ID:OBK68gBU0.net
    煮干し100gとかいう地獄
    19:風吹けば名無し:2019/11/10(日) 13:55:09.09 ID:pwyu4eIsd.net
    100gなんか食えねえよ
    20:風吹けば名無し:2019/11/10(日) 13:55:11.35 ID:jlH3+mYJd.net
    【悲報】煮干しが干された理由がヤバすぎる…【驚愕の真実】
    21:風吹けば名無し:2019/11/10(日) 13:55:12.84 ID:JJPE6UbIa.net
    100グラムって何匹分や
    23:風吹けば名無し:2019/11/10(日) 13:55:35
    京都で食った煮干しラーメンくっそ美味かったわ
    二郎系なのに煮干し入れ放題
    22:風吹けば名無し:2019/11/10(日) 13:55:22
    アーモンドフィッシュとかいう攻守最強のおやつすき
    24:風吹けば名無し:2019/11/10(日) 13:55:38
    水分抜いた状態やから100gあたりの栄養価高くなるの当たり前やろ
    25:風吹けば名無し:2019/11/10(日) 13:55:45
    触れ幅でかいな
    26:風吹けば名無し:2019/11/10(日) 13:55:55.69 ID:xHEiqQeQp.net
    なんでカロリーあるんや
    なさそうなのに
    27:風吹けば名無し:2019/11/10(日) 13:56:06
    何匹分や
    28:風吹けば名無し:2019/11/10(日) 13:56:08
    煮干し食うとかアシカかよ
    29:風吹けば名無し:2019/11/10(日) 13:56:26.78 ID:tV5DRYC/0.net
    塩分以外弱点なさそう
    残留重金属類は言うほどだろうし
    30:風吹けば名無し:2019/11/10(日) 13:56:30.53 ID:DDITbBD00.net
    にぼし100gって相当やぞ
    でもダシにしたらこの1/3くらいは溶け出すのかな
    31:風吹けば名無し:2019/11/10(日) 13:57:28.57 ID:tNXrl1doa.net
    凝縮されてるんだ
    32:風吹けば名無し:2019/11/10(日) 13:57:39.49 ID:tmd4RQLsp.net
    この栄養素は直接食わんと摂取できんのか?
    出汁とるだけやと吸収されずに捨てられるんか?
    カルシウムはまぁ食わんと取れんやろうけど
    33:風吹けば名無し:2019/11/10(日) 13:57:59.15 ID:bvJ9Ra8B0.net
    塩がね・・・
    34:風吹けば名無し:2019/11/10(日) 13:58:10.69 ID:l1nQV1Aw0.net
    筋トレ後にかじるとええぞ
    35:風吹けば名無し:2019/11/10(日) 13:58:19.85 ID:kd6A8KJia.net
    エネルギーは収束するんか?
    36:風吹けば名無し:2019/11/10(日) 13:58:46.72 ID:Ta22vT8o0.net
    煮干しって何の魚なんや?
    43:風吹けば名無し:2019/11/10(日) 13:59:38.10 ID:nX1ilSHjp.net
    >>36
    カタクチイワシやで
    48:風吹けば名無し:2019/11/10(日) 14:00:22
    >>43
    あの大きさで大人なんか?
    54:風吹けば名無し:2019/11/10(日) 14:02:20.70 ID:tgM+JQFk0.net
    >>48
    成魚は最大で全長18 cm、体重45 gや。
    標準体長は14 cmほど[3]やで。
    背鰭は14-16軟条[4]。臀鰭は13-18軟条[2]。
    体は細長く、円筒形に近い[3]んや。
    体色は背中側が青灰色で、腹側が銀白色をしているんやで。
    鱗は円形をした「円鱗」(えんりん)だが剥がれやすく、漁獲された際に鱗が脱落してしまうことも多いんや。
    断面は背中側がやや膨らんだ卵形をしているんやで。
    上顎の後端は眼より後方へ伸長する[3]んや。
    臀鰭は背鰭基底の後方から始まる[3]んや。腹部の稜鱗は腹鰭直前の1枚以外にはない[3]んやで。
    37:風吹けば名無し:2019/11/10(日) 13:58:46.91 ID:nWYhrtdY0.net
    食塩やばすぎやろ
    38:風吹けば名無し:2019/11/10(日) 13:58:47.35 ID:Rg4reT+AM.net
    (栄養素が)濃いすか?
    39:風吹けば名無し:2019/11/10(日) 13:59:02.10 ID:hVc2ZSrY0.net
    煮干しさん、腹わたがエグい
    41:風吹けば名無し:2019/11/10(日) 13:59:16.89 ID:Bk1uxNV70.net
    表記ガバガバすぎるだろ
    45:風吹けば名無し:2019/11/10(日) 13:59:54
    なお尿酸値
    46:風吹けば名無し:2019/11/10(日) 13:59:58
    こんなん1食でペロリやろ
    49:風吹けば名無し:2019/11/10(日) 14:00:32
    無塩食えば健康?
    51:風吹けば名無し:2019/11/10(日) 14:00:55
    プラネテスの弟がやってた
    牛乳に煮干しと卵の殻入れてミキサーに掛けたやつが最強栄養食やぞ
    52:風吹けば名無し:2019/11/10(日) 14:00:57
    煮干で食うのはいやーキツいっす
    魚粉ならまだかけて食えるけど
    55:風吹けば名無し:2019/11/10(日) 14:02:39.07 ID:h+dlARCIa.net
    乱数エグすぎやろ
    57:風吹けば名無し:2019/11/10(日) 14:03:15.11 ID:smq3AbTb0.net
    これは干されるわ

    おすすめサイト最新記事一覧

        コメント

        1.名無しAtoZ2019年11月11日 07:06  ▽このコメントに返信

        グラムあたりの栄養価は乾物ならなんでも高いだろ
        水分抜けてんだから

        2.名無しAtoZ2019年11月11日 08:39  ▽このコメントに返信

        乾物にして要素をパスタやうどんに練り込んで
        炭水化物の塊をタンパク質と繊維質との融合物に変えつつ
        味を上げていくメーカーとか出てくれると最高やな

        3.名無しAtoZ2019年11月12日 07:09  ▽このコメントに返信

        無塩がほしい

        4.名無しAtoZ2019年11月15日 18:02  ▽このコメントに返信

        塩分塩分ゆうてて草
        見るもの聞くもの片っ端からケチつけないと気が済まないんだよな

        コメントの投稿

        おすすめ!
        幸せだなぁ♪

        おすすめ

        クリック募金