food_udon_kake
    1: 1 19/09/22(日)12:09:01 ID:yrA
    出汁をひくで!

    no title

    no title


    引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1569121741/

    4: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:09:39 ID:pza
    本格的やんけ
    ワイは釜玉うどん食ったわ


    8: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:11:26 ID:pza
    >>5
    ピッツァな


    17: 1 19/09/22(日)12:14:55 ID:yrA
    >>8
    サンドイッチマンかよ


    7: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:10:53 ID:vI1
    茹でるだけやろ?


    9: 1 19/09/22(日)12:11:40 ID:yrA
    薄口醤油とみりんで味調整

    no title


    12: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:12:49 ID:pza
    出汁が完成しとる


    17: 1 19/09/22(日)12:14:55 ID:yrA
    >>12
    すまんな


    14: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:13:11 ID:Gyp
    なんやこの鍋は
    ガチ勢か?


    17: 1 19/09/22(日)12:14:55 ID:yrA
    >>14
    普通の鍋だぞ


    15: 1 19/09/22(日)12:13:54 ID:yrA
    今日の具材

    no title


    16: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:14:24 ID:vRv
    >>15
    ワイのキンタマの皮やん
    どうりで今朝から剥き出しのはずや


    24: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:15:56 ID:pza
    カスか?


    25: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:16:25 ID:Wr6
    >>24
    これが正解という事実


    26: 1 19/09/22(日)12:16:29 ID:yrA
    あぶらかすです!

    no title

    no title


    27: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:16:59 ID:OLp
    グ、グロい…


    28: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:17:05 ID:pza
    関西人なんやな


    29: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:17:18 ID:GFA
    早く早く


    31: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:17:59 ID:ZyQ
    なんや油かすって。美味いんか?


    36: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:18:55 ID:pza
    >>31
    ホルモンをからからにしたやつ


    35: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:18:46 ID:LKg
    もう待ちきれんぞ…


    37: 1 19/09/22(日)12:18:56 ID:yrA
    あとは茹でた麺と玉子と朧昆布で完成!

    no title

    no title


    38: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:19:22 ID:pza
    >>37
    美味そう!


    48: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:20:24 ID:LKg
    >>37
    お見せみたいだあ…
    すごいぞイッチ


    49: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:20:39 ID:LKg
    >>48
    お店です…


    51: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:20:49 ID:Wr6
    >>49
    うーんのよ


    51: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:20:49 ID:Wr6
    >>48
    うーんのよ


    64: 1 19/09/22(日)12:27:03 ID:yrA
    >>48
    せやろせやろ


    39: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:19:24 ID:zac
    ゆで
    全略


    41: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:19:43 ID:zac
    はえ~…


    42: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:19:46 ID:vLH
    かすうどんってやつ?
    食ってみたいけど関東やから食ったことないわ


    43: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:20:02 ID:ZyQ
    ほぇ~~、ホルモン揚げかいな
    そりゃ美味そうだわ


    46: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:20:13 ID:GFA
    卵が良い塩梅


    47: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:20:14 ID:vI1
    やっぱり関西のうどんがNo.1やな


    64: 1 19/09/22(日)12:27:03 ID:yrA
    >>47
    麺にコシはないけど出汁はええな


    53: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:21:32 ID:ET0
    おぼろ昆布食うと500パーセントの確率で下痢する
    アレルギーかもしれない
    ワイだけか?


    55: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:22:34 ID:Wr6
    >>53
    君だけやで


    64: 1 19/09/22(日)12:27:03 ID:yrA
    >>53
    アレルギーちゃうか?


    54: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:22:26 ID:OLp
    他の海苔は?


    56: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:22:46 ID:ET0
    >>54
    あおさのみそ汁あるでしょ?コンビニのやつ
    あれもあかんねん


    57: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:23:00 ID:ZyQ
    写真の撮り方もうまいな


    59: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:23:34 ID:Wr6
    >>57
    これイッチの写真か


    60: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:23:58 ID:ZyQ
    >>59
    え?違うんか?分からん


    64: 1 19/09/22(日)12:27:03 ID:yrA
    >>57
    嫁が撮ってくれた


    58: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:23:34 ID:OLp
    焼き海苔とか、おにぎりの海苔は?


    66: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:27:35 ID:ET0
    >>58
    おにぎり食いすぎると緩む気がするンゴ?ミ


    67: 1 19/09/22(日)12:30:23 ID:yrA
    >>66
    うまそうやん、ハラデイ


    68: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:30:58 ID:ET0
    >>67
    ちょっとまって今喉に指つっこんでるから


    85: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:46:36 ID:OLp
    >>66
    海苔消化酵素が無いのかも?


    88: 1 19/09/22(日)12:54:36 ID:yrA
    >>66
    外国人も消化できないって聞いたことある
    酵素が体内にないとか


    89: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:55:34 ID:ET0
    >>88
    えっ?ワイは外国人なんか?
    日本に生まれて日本で育ったんや?
    差別はやめろ!


    92: 1 19/09/22(日)12:58:48 ID:yrA
    >>89
    あったあった
    https://retty.news/34905/


    90: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:57:58 ID:vIM
    >>88
    海苔を消化出来るのは日本人だけって言うね
    長年食べてるうちに腸内細菌を獲得したとか


    62: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:25:05 ID:ZyQ
    今日の昼メシなに喰おうかなぁ…


    63: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:26:53 ID:EYX
    ワイ関西やけど油かすって知らんわ


    72: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:32:43 ID:PZE
    なんか凄く本格的やな


    74: 1 19/09/22(日)12:37:15 ID:yrA
    >>72
    いつもちゃうで、たまにゲロウマお出汁飲みたいねん


    73: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:35:37 ID:6Zm
    おいしそう


    74: 1 19/09/22(日)12:37:15 ID:yrA
    >>73
    世界で一番うまかったわ


    80: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:42:04 ID:vIM
    地元には武蔵野うどんと言うのあるけど、うどんは関西やな



    おすすめサイト最新記事一覧

        コメント

        1.名無しAtoZ2019年09月23日 14:23  ▽このコメントに返信

        讃岐うどんはコシあり過ぎて関西風の旨味は強いけど優しいツユが合わないから、それぞれ優劣は無いと聞いた。

        2.名無しAtoZ2019年09月23日 14:33  ▽このコメントに返信

        せっかく出汁引いたのにかすうどんってもったいない気がしちゃう

        3.名無しAtoZ2019年09月23日 16:27  ▽このコメントに返信

        鰹出汁でやっちゃうから昆布から出汁を取るなんて凄いね

        コメントの投稿

        おすすめ!
        幸せだなぁ♪

        おすすめ!!
        おすすめ

        クリック募金