food_ikura_buffet

    1: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:35:53 ID:FAi
    筋子買ったった
    イクラ漬けるで
    no title


    引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1569123353/

    2: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:36:11 ID:PZE
    料理スレ多いな


    3: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:36:15 ID:sz1
    いくらした?


    9: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:36:41 ID:Wr6
    >>3
    いくらなんでもそれは…


    4: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:36:18 ID:IsU
    How much?


    5: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:36:21 ID:jrX
    優しくスプーンで剥がすんやで


    6: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:36:23 ID:jcr
    先週やったばかりのワイにタイムリーなスレ


    7: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:36:34 ID:WVE
    :-)))


    8: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:36:37 ID:FAi
    100グラム398円や


    10: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:36:43 ID:UmX
    うぉっほっほっほ
    うまそう


    11: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:36:49 ID:u8x
    イラク漬け


    12: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:37:03 ID:1Lt
    食べたいよぉ…


    13: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:37:05 ID:Kv3
    はい札幌民


    18: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:37:59 ID:FAi
    >>13
    当たりや


    14: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:37:08 ID:sz1
    少し濃いくらいの味付けがええは


    15: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:37:36 ID:FAi
    まずは塩水やなくて塩湯を用意します
    no title


    17: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:37:58 ID:Gyp
    バラすのクソ面倒な奴やん


    19: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:38:18 ID:vv8
    筋子は薄皮取らないといけないんだっけ


    21: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:38:34 ID:jcr
    >>19
    とるのめんどいけど楽しいゾ


    20: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:38:20 ID:jLz
    塩漬けか


    24: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:39:19 ID:jcr
    >>20
    塩のお湯の中で身をとるんや


    26: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:39:23 ID:FAi
    >>20
    ほぐす時に使うんや


    22: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:38:52 ID:FAi
    50度のお湯で塩湯を作るで
    no title


    25: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:39:20 ID:a4W
    >>22
    ワイにも食わせろや
    神奈川まで来て


    23: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:39:16 ID:1Lt
    北海道民っておやつ感覚でいくら丼食べてるよね


    27: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:39:49 ID:ypA
    ハーイ


    30: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:40:24 ID:o5p
    >>27
    それはヘーベルハウス


    40: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:42:46 ID:ypA
    >>30
    バァブ?


    28: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:40:02 ID:o5p
    イクラってくさらないんか?


    33: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:40:52 ID:cw0
    >>28
    腐るで
    塩分強くしたり酒いれたりしたらちょっと長持ちする


    35: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:41:29 ID:o5p
    >>33
    漬け物とはちゃうんやな


    31: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:40:29 ID:FAi
    ほぐすための兵器!
    バーベーキューの網や
    no title


    34: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:41:04 ID:cw0
    >>31
    手慣れてて草


    32: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:40:36 ID:fQ6
    うへえ
    近くのスーパーにあって珍しさで買いそうになったけどやめてよかった


    36: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:41:32 ID:FAi
    網が汚れとんのはすでに半分ほぐしたからやで
    最初の筋子の画像はその残りや


    37: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:41:41 ID:Ty3
    はえーためになる


    38: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:42:08 ID:6g8
    筋子っていくらなんか?


    42: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:43:02 ID:FAi
    >>38
    グラム398円で今回は約1.5キロ買ってきた


    47: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:44:10 ID:sz1
    >>42
    たぶんそういうことじゃ無いと思うんですけど


    49: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:44:57 ID:6g8
    >>42
    ちゃうwww
    イクラ=筋子か?ってことやw
    てか6000円かいい値しとるな


    64: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:49:06 ID:vIM
    >>42
    グラム398円って60万円くらいか


    46: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:44:06 ID:o5p
    >>38
    マン筋の子どもやね


    39: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:42:23 ID:FAi
    50度の塩湯にどぼ~ん
    no title


    41: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:42:51 ID:sz1
    うーんグロい


    43: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:43:24 ID:1Lt
    よくよく見てみると結構グロくて草


    44: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:43:49 ID:cw0
    6000円か…北海道でも高いんやな
    量が凄いといえばそうやけど


    48: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:44:42 ID:FAi
    >>44
    漬けたら最終的には2キロ超える
    まともに買うより安いやろ


    45: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:44:00 ID:FAi
    網セ~~~ット
    no title


    50: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:45:08 ID:sz1
    痛風不可避


    51: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:45:08 ID:5pQ
    イラクに見えた


    52: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:45:43 ID:FAi
    ほぐすでぇ
    no title


    53: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:45:45 ID:ypA
    イクラ知識
    イクラはロシア語で魚卵 ロシアでイクラが欲しかったら
    クラースノイ イクラと言いましょう
    ちなみにキャビアはチョールヌイ イクラになります


    54: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:46:03 ID:LKg
    >>53
    サンガツ!


    55: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:46:28 ID:6g8
    >>53
    イクラのロシア語はイクラって有名なの話やね


    58: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:46:53 ID:ypA
    >>55
    ちなみにふくらはぎもイクラという


    63: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:48:45 ID:6g8
    >>58
    それは知らんかった
    はえ~無駄な知識サンガツ


    71: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:52:12 ID:ypA
    >>63
    じゃあ最後の無駄知識や
    ワイの今日のIDはロシア語で万歳 やったぜ。 って意味やで
    発音は巻舌でウラーや


    74: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:53:38 ID:6g8
    >>71
    だから急にロシア知識披露したんか
    残念やがワイはドイツ派や


    81: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:56:43 ID:ypA
    >>74
    ドイツもええな行きたい


    57: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:46:52 ID:FAi
    ここからは作業や
    no title


    59: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:47:48 ID:FAi
    網に筋子をこすりつけてほぐしていくんや


    60: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:48:07 ID:cw0
    イクラ丼食べたくなってきたわ買いに行ってくる


    62: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:48:36 ID:4LS
    札幌に住んどるんか


    66: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:49:29 ID:FAi
    >>62
    うん


    65: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:49:29 ID:SxR
    ハーイ、バーブー


    67: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:50:20 ID:SxR
    おっさんの手やな


    70: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:51:15 ID:FAi
    >>67
    30代のおっさんや!
    わるかったなぁ


    68: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:50:28 ID:FAi
    こないな感じでほぐしていくんや
    no title


    69: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:51:06 ID:ypA
    こしとったあとの膜をチュルッとしたい


    72: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:52:19 ID:LdU
    うまそうやな


    73: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:53:02 ID:FAi
    手が生臭いよぉ


    78: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:54:09 ID:HeN
    漬け物とかでける人好き


    79: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:54:43 ID:FAi
    ほぐすのに夢中やとスレがおろそかになってまう


    80: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:55:45 ID:FAi
    先に半分やっといたからもう少しやぁ


    82: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:57:46 ID:FAi
    うし
    とりあえず
    ほぐれた
    no title


    87: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)13:00:21 ID:Gyp
    >>82
    たわしの妖怪おるやん


    83: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:59:08 ID:FAi
    細かい膜を掃除
    no title


    84: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:59:34 ID:LDV
    今年は大量らしいしワイも作るつもりやで


    85: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)12:59:44 ID:wRz
    地道やね


    86: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)13:00:13 ID:ypA
    ねこ様が狙ってらっしゃる気をつけろ


    88: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)13:00:49 ID:ypA
    ねこ様の迫真野獣の目付き


    89: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)13:00:55 ID:FAi
    落ちてこないか待ってるみたい草


    90: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)13:01:53 ID:vIM
    ケダモノがいる・・・


    91: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)13:02:48 ID:FAi
    取れた膜~~
    no title


    92: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)13:03:32 ID:FAi
    でろ~ん
    no title


    95: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)13:04:44 ID:vIM
    >>92
    右下のケダモノへどうぞ


    93: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)13:04:19 ID:wRz
    臭い(確信


    94: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)13:04:41 ID:FAi
    >>93
    生臭いで


    96: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)13:06:08 ID:FAi
    掃除終わり
    どや
    最初からは考えられへんくらいきれいやろ
    no title


    97: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)13:06:31 ID:vIM
    >>96
    はぇ~


    99: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)13:07:22 ID:Nbc
    >>96
    これは宝石やな
    ワイんとこのご近所には魚屋ないし大型のスーパーでも生筋子ないからしたくてもできんわ
    かと言ってネットで買うのもなあ


    113: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)13:15:30 ID:ypA
    >>96
    食べられるルビー


    98: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)13:07:08 ID:ZyQ
    スゲー
    50度で茹だっちゃわないの?


    101: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)13:08:31 ID:FAi
    >>98
    大丈夫やで
    50度につけるのは膜を固くしてほぐしやすくするためだけで
    イクラには熱はとおらんのよ


    102: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)13:09:27 ID:ZyQ
    >>101
    なるほど!表面を丈夫にする為に必要な熱なんですね!
    勉強になります!


    100: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)13:08:17 ID:vIM
    どれくらい日持ちするんやろか?


    106: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)13:12:25 ID:FAi
    >>100
    漬かるのに2~3日やから食べごろは3日後くらい
    それからだいたい3日ほどで食切るか冷凍するから
    今日から約1週間くらまで食べれる


    103: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)13:10:01 ID:FAi
    ここで地味な画像やけど
    午前中に作って冷ましておいた漬けダレど~~~ん!
    no title


    104: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)13:10:15 ID:ZyQ
    やってみたいけど、こんなに喰い切れないよなぁ…


    105: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)13:11:24 ID:sz1
    >>104
    痛風で立たなくなっても食べ続けろ


    107: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)13:12:44 ID:ZyQ
    >>105
    ただでさえビールのプリン体でヤバいというのに…


    108: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)13:13:09 ID:FAi
    漬けるといきなり画像が地味やなぁ
    no title


    110: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)13:14:41 ID:jAk
    コチュジャンみたい


    111: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)13:14:47 ID:sz1
    タピオカやん


    115: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)13:16:45 ID:wRz
    1週間で2kg…いくら好きでもいくらなんでも…


    118: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)13:17:10 ID:sz1
    >>116
    変化、なし!


    121: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)13:17:34 ID:ZyQ
    >>116
    変化なくてワロタ


    117: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)13:17:03 ID:Ywf
    いくら嫌い
    数の子もウニも子持ちししゃもも嫌い


    122: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)13:17:40 ID:sz1
    なにわろてんねん


    124: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)13:17:56 ID:ZyQ
    笑い上戸やねんすまんな


    126: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)13:18:03 ID:FAi
    これが先週の
    no title


    127: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)13:18:18 ID:sz1
    >>126
    おほ~~


    131: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)13:19:02 ID:Ywf
    >>126
    とんかちでベショベショに叩き潰したい


    139: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)13:20:05 ID:FAi
    >>131
    やめて~~
    口の中でプチプチして


    141: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)13:20:15 ID:sz1
    >>139
    かわヨ


    143: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)13:20:26 ID:Ywf
    >>139
    きしょい
    いくらマズイんじゃ


    146: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)13:21:21 ID:Uih
    >>139
    イッチはこの前食糞スレ立ててた人?


    159: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)13:25:27 ID:FAi
    >>146
    食スレ起てたんは今日が初めてやで


    128: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)13:18:41 ID:Yco
    きもちわるe


    132: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)13:19:21 ID:FAi
    >>128
    えぇぇぇぇぇ
    うまいのに


    130: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)13:18:51 ID:sz1
    プリッとしてそう


    134: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)13:19:31 ID:sz1
    どんなふうにたびるの?


    135: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)13:19:42 ID:sz1
    あのロシア人みたいに?


    137: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)13:19:46 ID:a2X
    はやくたべて


    138: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)13:19:57 ID:Ywf
    火を通して


    140: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)13:20:13 ID:ZyQ
    こんな量どーやって喰うんや…


    142: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)13:20:24 ID:z6q
    ワイのミルクもかけてもええか?


    147: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)13:21:43 ID:Ywf
    魚卵は明太子以外全部糞


    148: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)13:21:47 ID:3Xe
    no title

    定期


    149: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)13:22:05 ID:ZyQ
    >>148
    www


    150: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)13:22:06 ID:ET0
    >>148
    わー裏山c


    151: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)13:22:51 ID:sz1
    >>148
    イッチなかなかイケメンやん


    154: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)13:23:58 ID:FAi
    >>148
    負けた・・・


    156: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)13:24:44 ID:sz1
    >>154
    まだ戦いは終わってないで


    152: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)13:23:24 ID:FAi
    先週はイクラ丼にした
    no title


    164: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)13:28:49 ID:o5p
    >>152
    この量だと気持ち悪くなっちゃう
    海鮮丼の半分いくら半分サーモンでしばらくええわってなる


    153: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)13:23:40 ID:sz1
    黒い


    155: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)13:24:32 ID:FAi
    >>153
    漬けダレもかけちゃったからな


    158: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)13:25:13 ID:7CL
    あれ思い出した
    本家の煮たまごのやつ


    160: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)13:26:42 ID:0Z9
    昔し北海道人のいくら製造スレみたことあるけど北海道人は痛風ならんのか?


    161: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)13:27:37 ID:ZyQ
    >>160
    痛風ならんならワイも毎日食べたいわ


    163: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)13:28:45 ID:FAi
    >>161
    先週は3日間イクラ丼やったよ


    162: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)13:27:49 ID:FAi
    >>160
    毎年、漬けるけどワイはなってへんわ


    165: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)13:28:59 ID:ZyQ
    >>162
    尿酸値青天井ちゃう?


    166: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)13:29:50 ID:FAi
    >>165
    健康診断で正常値やで


    167: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)13:30:19 ID:ZyQ
    >>166
    ジーマーでゴイスー


    168: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)13:30:33 ID:Uih
    そろそろイッチもイクラ産めるんちゃうか


    169: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)13:31:49 ID:FAi
    >>168
    ナイナイ


    173: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)13:36:30 ID:0Z9
    絞られるだけで精子放出するとかやばない?
    ワイ金玉握られたら悲鳴あげるぞ


    174: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)13:38:03 ID:FAi
    手が生臭いのかケダモノが手を舐めてくる草
    no title


    177: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)13:39:46 ID:sz1
    いくらって漬ける前はしょっぱくない?


    178: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)13:41:21 ID:FAi
    >>177
    生筋子から漬けてるからしょっぱくないよ
    親の腹の中でしょっぱかったら大変やろ


    179: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)13:42:43 ID:sz1
    じゃあ猫ちゃんもたべられるやん


    180: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)13:44:06 ID:FAi
    >>179
    もう全部漬けちゃったよぉ
    それになんか猫の健康に悪そうやん
    漬ける前やったら猫も喰えるのかなぁ
    どやろ


    181: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)13:45:34 ID:m9b
    なに言ってだこいつ


    182: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)13:46:46 ID:FAi
    うし
    質問もなければイクラ漬け実況終わるでぇ
    サンガツ


    183: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)13:52:53 ID:1EU
    痛風不可避


    184: 名無しさん@おーぷん 19/09/22(日)13:59:55 ID:FAi
    >>183
    なってへんって



    おすすめサイト最新記事一覧

        コメント

        1.名無しAtoZ2019年09月23日 13:43  ▽このコメントに返信

        食い切れねーわ
        おすそ分けしまくればいけるか

        2.名無しAtoZ2019年09月23日 23:03  ▽このコメントに返信

        札幌住んでたとき一度やってみたけどめんどくさすぎてそれっきり
        いくらは大好物なんだけどな

        コメントの投稿

        おすすめ!
        幸せだなぁ♪

        おすすめ!!
        おすすめ

        クリック募金