food_niku_gyuniku_steak
    1:蒸気暴威 :2019/08/27(火) 14:18:35.019 ID:yMMiXAO30.net
    取り敢えず
    ・肉の筋を切る
    ・玉葱、生姜を一緒に付ける
    ・意味あるかは知らんが赤ワインオリーブオイルで漬ける

    あとなんかある?
    2:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 14:18:57.807 ID:aK/esUoja.net
    シャリピアン
    4:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 14:19:14.225 ID:OR1flsIld.net
    いやステーキ肉を漬けんなよ
    今ステーキ用のお肉を漬けてるんだけど柔らかくするためにできることってある?
    引用元:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1566883115
    5:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 14:19:23.276 ID:34j1zfSza.net
    あのいっぱい小さい刃物がついてるみたいなやつで穴あけまくる
    6:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 14:19:23.492 ID:Duhi5w3Z0.net
    フォークで穴だらけにするといいよ
    割とマジで
    15:蒸気暴威 :2019/08/27(火) 14:20:27.239 ID:yMMiXAO30.net
    >>5>>6
    あっそれするの忘れてた
    18:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 14:21:14.813 ID:14M1NOXua.net
    >>15
    肉汁逃げるぞやめとけ
    85:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 15:51:44.353 ID:Q7G7anUwa.net
    >>18
    焼けば出るのに先に出ても変わんねえよ
    7:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 14:19:26.323 ID:fGP9YGFL0.net
    願う
    8:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 14:19:27.154 ID:g+vRztpdr.net
    ミキサーにかけてミンチにする
    9:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 14:19:40.748 ID:6KHxKD5sd.net
    コーラ
    10:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 14:19:54.741 ID:UkSXlvxJM.net
    ヨーグルトに漬ける
    11:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 14:20:00.213 ID:e1DaagKL0.net
    塩麹に漬ける
    12:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 14:20:02.364 ID:KHDKiGrKd.net
    踊る
    13:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 14:20:15.373 ID:RrWZCQ410.net
    応援する
    14:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 14:20:17.887 ID:VQdZeoTa0.net
    シャリアピン
    16:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 14:20:35.301 ID:PtU/Uo1c0.net
    ビールで煮る
    17:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 14:20:38.050 ID:s/MQK0dBa.net
    ドリップ出ちゃうけど
    19:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 14:21:20.288 ID:89g9OMwj0.net
    真空パックしろよ
    20:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 14:21:22.409 ID:iGUUkKxDd.net
    常温で2週間熟成させる
    21:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 14:21:22.686 ID:FazX1394p.net
    叩く
    フォークで穴いっぱい開けて牛脂擦り込む
    22:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 14:21:24.708 ID:YG0d322G0.net
    赤ワイン漬けちゃったら半分煮込み料理みたいなもんだからな
    ビールなら焼いてもステーキって感じしてええよ
    あと焼くときは一度常温に戻してからね
    32:蒸気暴威 :2019/08/27(火) 14:23:05.450 ID:yMMiXAO30.net
    >>22
    そうなの?牛肉といえば赤ワインってイメージだったが
    41:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 14:24:56.378 ID:YG0d322G0.net
    >>32
    それ赤ワイン煮込みとかのイメージだろ
    23:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 14:21:32.053 ID:KKUU7aS40.net
    これええよ

    28:蒸気暴威 :2019/08/27(火) 14:21:55.668 ID:yMMiXAO30.net
    >>23
    こええよ
    34:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 14:23:21.995 ID:YG0d322G0.net
    >>28
    牛タンは9割がたこの薬使ってんだぞ
    ありふれた薬
    38:蒸気暴威 :2019/08/27(火) 14:24:31.414 ID:yMMiXAO30.net
    >>34
    はぇ~そんなかわるんか
    24:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 14:21:34.427 ID:mQqhe+jb0.net
    どんぐりを食わせる
    26:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 14:21:43.026 ID:Frjfn3Sap.net
    一旦咀嚼する
    27:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 14:21:52.724 ID:vE8m5tkVd.net
    舞茸を細かくちぎってのせる
    29:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 14:22:26.940 ID:RcKluI150.net
    パイナップル入れる
    30:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 14:22:41.125 ID:qiG9kCe+0.net
    みずにつけとく
    31:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 14:22:42.141 ID:DrV7lO2yd.net
    パイナップル果汁は肉のタンパク質を溶かしてくれるから柔らかくなるぞ

    味が変わらない程度に汁に入れてみな
    33:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 14:23:19.413 ID:KJdT8x030.net
    常温に戻して強火で表面焼いて後は弱火でじっくり
    35:蒸気暴威 :2019/08/27(火) 14:23:55.688 ID:yMMiXAO30.net
    因みにアメリカ産アンガス牛ステーキな
    日本の霜降り肉みたいなやつじゃない硬そうなやつ
    36:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 14:24:00.487 ID:sDF4Kzct0.net
    染み込ませて下味つくようなのステーキっていうの?
    37:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 14:24:21.810 ID:34j1zfSza.net
    パイナップル 大根 ナシ キウイ あたりはタンパク質分解酵素だよな
    コーラに漬けるのは酸で溶かすのか?
    39:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 14:24:41.873 ID:OR1flsIld.net
    だからステーキ肉を漬けんなよ
    44:蒸気暴威 :2019/08/27(火) 14:25:25.035 ID:yMMiXAO30.net
    >>39
    そのままだと固くね
    40:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 14:24:43.015 ID:nF8rrAnGd.net
    一万以上の肉じゃないと食べる気しない
    42:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 14:25:11.793 ID:nF8rrAnGd.net
    安く済む奴はいいな羨ましい
    43:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 14:25:23.435 ID:JMFaRUaoa.net
    すりりんごを入れるとお肉を柔らかくする酵素が入ってるとかないとか
    45:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 14:26:04.217 ID:Aqba/ODq0.net
    少量の日本酒と細切りにしたエリンギと肉をジップロックに入れとく
    びっくりするくらい柔らかくなる
    ヨーグルトやパイナップルみたいな酸味がつかないからこれがベスト
    61:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 14:41:25.580 ID:NBNoFTMid.net
    >>45
    牛肉?それ以外の肉でも大丈夫なの?
    48:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 14:26:48.845 ID:KKUU7aS40.net
    >>45
    エリンギでいいの?マイタケはよく聞くけど
    60:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 14:37:44.253 ID:Aqba/ODq0.net
    >>48
    エリンギでいい信じろキャンプ歴4年だ
    64:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 14:44:44.928 ID:i50q4IxXd.net
    >>48
    舞茸に入ってる肉を柔らかくする酵素は
    エリンギやしめじにも入ってるらしい
    舞茸が一番多いみたいだけど味の問題もあるから
    エリンギやしめじでもいいだろうね
    65:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 14:45:00.348 ID:gGgZximEd.net
    >>48
    マイタケはキノコの風味が付きすぎて肉の味が落ちるから
    最近は使わない人も多い
    50:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 14:27:59.843 ID:KN6lKlPR0.net
    肉用ミオラ使え
    52:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 14:29:05.393 ID:34j1zfSza.net
    あんまりやりすぎると
    ステーキというよりバーベキューになるかもな
    53:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 14:29:21.359 ID:RdZRf3Mj0.net
    かたい肉の方が食った感があっていいと思う
    肉はこうやって食いたい↓

    54:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 14:30:01.018 ID:LJlEbKxP0.net
    ヨーグルトに漬ける
    55:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 14:30:16.163 ID:sDF4Kzct0.net
    火を通しすぎない限りそうそう硬い肉ってないような
    56:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 14:34:05.359 ID:u2ammsxrd.net
    日本酒とみりんに一日漬ける
    安いステーキ肉でも手で掴んだら繊維ボロボロにほぐれてくるぐらい柔らかくなる
    57:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 14:34:15.265 ID:bHZag7C1a.net
    >>1
    焼くときは弱火でな
    所詮タンパク質だから60度台を維持すれば硬くならない
    強火は最後に焼き目を入れるときに1瞬だけ
    58:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 14:34:45.900 ID:zioBgfcc0.net
    炭酸水につけると高級肉ばりになるぞ
    59:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 14:37:39.410 ID:Rd3iGlhp0.net
    焼く前にジップロックに入れで火が通らない程度にボイルする
    62:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 14:41:48.592 ID:Bt8s/MdOa.net
    肉用ミオラ使うときは気を付けろ
    手につくとブニブニになって不浄王キュクレインみたいになるからな
    66:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 14:45:56.340 ID:i50q4IxXd.net
    >>62
    こわ!手の肉まで溶かすのかよ
    63:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 14:42:50.139 ID:7JG4VFWFp.net
    ビールは?
    69:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 14:49:23.646 ID:zioBgfcc0.net
    いや炭酸水でいいぞ 浸けときゃ細胞を壊す
    無味無臭だし
    70:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 14:50:25.436 ID:gFlfSTgE0.net
    手間かけたら高い肉買った方が安ついたってオチか?
    71:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 14:51:27.113 ID:Q3vPgFgj0.net
    ハチミツとヨーグルトぶちまけるといい
    72:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 14:52:08.727 ID:9VKHRwW80.net
    パイナップル缶に漬ける
    甘いステーキになるけど柔らかくはなる
    73:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 14:53:23.296 ID:PlrOyGuir.net
    こーら
    74:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 14:54:07.875 ID:liooKM0hM.net
    シャリアピンも知らなんとかガキかよ、、、w。
    75:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 14:58:39.575 ID:rwIRTuzZM.net
    パイナポー
    76:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 15:09:13.521 ID:GE9MW6dod.net
    叩く
    77:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 15:10:41.253 ID:0bbyPhKv0.net
    パイナップルの芯入れとけ
    78:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 15:11:59.829 ID:Rd3iGlhp0.net
    顎を鍛える
    79:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 15:14:45.203 ID:tyFOcqsIr.net
    歯応えの無い物ばかり食ってたら将来歯抜けジジイになるぞ
    81:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 15:31:20.400 ID:ATvHeGfX0.net
    焼き過ぎないのが一番大事
    83:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 15:47:24.758 ID:pOFTBdvjd.net
    ワインの瓶で叩く
    84:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 15:49:05.680 ID:5PS4GgL80.net
    舞茸はガチ
    86:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/27(火) 15:53:32.142 ID:jSRHd6grM.net
    表面だけ強火でやいて
    あとは皿に移してホイル巻くだけでいい

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        コメント

        1.名無しAtoZ2019年08月29日 19:06  ▽このコメントに返信

        >>18
        それをソースの材料にすれば無問題

        2.名無しAtoZ2019年08月29日 19:19  ▽このコメントに返信

        漬けたり叩いたりしても意味無いぞ。適度な温度で焼くだけ
        ただし適度な温度と時間が難しいからプロに聞くのが正しい

        3.名無しAtoZ2019年08月29日 19:26  ▽このコメントに返信

        叩けば?

        4.名無しAtoZ2019年08月29日 19:43  ▽このコメントに返信

        すぐ柔らかくしようとすんじゃねぇよ!低温調理

        5.名無しAtoZ2019年08月29日 21:08  ▽このコメントに返信

        祈れ、ひたすらだ

        6.名無しAtoZ2019年08月29日 21:09  ▽このコメントに返信

        ビール瓶でブッ叩いてフォークでグサグサしてタッパでパイナップルの切り身とワインとバルサミコ酢と一緒に入れて冷蔵庫に一晩放置すればとんでもない柔らか肉が出来上がるぞ。

        アルコールと酢の臭みとパイナップルの酸味は焼いたら飛ぶから大丈夫だ。

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