sushi_counter
    1:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:27:17.98 ID:rKh5w2Rr0.net
    人間がおいしく食うためだけに育て上げた魚のほうがうまいに決まってるだろ
    2:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:28:17.70 ID:rKh5w2Rr0.net
    牛も豚も鶏もなんだってそう
    3:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:29:03.92 ID:u7xzikwTp.net
    それはワイも思う
    寿司通「やはり天然物は美味い、養殖などとは比較にならない旨さだ」
    引用元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1566253637
    4:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:29:06.33 ID:KJjKTmIdM.net
    人間が儲けるためだけに育ててるケースが多いからな
    44:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:42:47.93 ID:0/14Ozl1M.net
    >>4
    これ
    121:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:03:39.03 ID:72EH3GDS0.net
    >>4
    これはそうだけど競争が始まると品質を考えてくるから中には天然を凌駕するものも出てくるわ
    5:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:29:50.29 ID:g4O/f4iS0.net
    実際ガチった養殖は天然より美味いらしいしな
    6:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:30:17.43 ID:q2akI+Tw0.net
    養殖の方が美味い魚と養殖がまだ天然を超えられてない魚ってまちまちやねん
    ウナギなんかはここ20年くらいで逆転したけど
    7:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:30:30.66 ID:7USnKUsI0.net
    ヒラメは全く違う
    8:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:30:36.10 ID:HmJmTzwKH.net
    鰤とか天然より養殖の方が高いしうまい
    9:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:30:50.42 ID:fRKjNTDMa.net
    ハマチやブリはもはや養殖の方が味が上やで
    10:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:30:57.01 ID:BBua9UVWd.net
    鰻だけは天然うまいと思うよ
    鯛とかは養殖がうまい
    71:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:49:34.54 ID:J7IZ/x4b0.net
    >>10
    タイは天然が旨いと思うけどな
    要するに好みやな
    74:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:50:53.06 ID:hFljidUU0.net
    >>10
    鯛の養殖は脂多いからそういうの好みなら養殖のほうが美味しく感じるやろな
    88:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:53:56.70 ID:MFbMXT/Ba.net
    >>10
    タイは天然やなぁ
    酒入ると養殖のがうまく感じる
    178:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:21:50.38 ID:+GtiUJjpM.net
    >>10
    俺も同じ
    127:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:06:48.64 ID:anVpUVXvd.net
    >>10
    なんやこのエアプ
    141:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:11:36.13 ID:ucF0G/o/a.net
    >>127
    お魚ピッチピチで草ァ!!!
    11:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:31:07.25 ID:w1cF8faD0.net
    筋肉のつき方や餌が違うから味が違うのも当然
    12:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:31:22.76 ID:bG1PWVsv0.net
    栄養価高いし養殖食うわ
    13:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:31:26.31 ID:OEi07LADa.net
    ブランド養殖ほともかく味障なのか食べた経験すらないのか
    158:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:18:42.11 ID:9XpUFOzPH.net
    >>13
    お前の負けや
    15:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:33:08.96 ID:5rHexZyv0.net
    野菜は野生化したら不味くて食えないらしい
    16:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:33:09.94 ID:a/QIZwVj0.net
    老舗のうなぎ屋が天然は味にばらつきあるから養殖にしてるって昨日テレビでやってたな
    200:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:26:39.70 ID:V2y9H65x0.net
    >>16
    確かに鰻重が隣と美味しさ違ったら嫌やな🤔
    17:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:33:27.94 ID:ZGT2+lqt0.net
    餌も進化しとるんやな
    24:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:36:07.96 ID:uBWmn6Lx0.net
    >>17
    昔はとにかく魚粉やったから
    どんな魚でも養殖はイワシの匂いやったな
    18:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:34:18.47 ID:Azfzqswj0.net
    大松「養殖が美味いのもあれば天然が美味いものもあるぞ」
    19:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:34:49.54 ID:RagVvLU/d.net
    >>18
    気持ち悪…
    20:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:35:11.06 ID:QWjIyYlY0.net
    上手いかそうでないかは人に依るやろ
    明確な違いがあるなら寿司通の言ってることはなんも間違ってない
    21:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:35:31.76 ID:BIeRI5pGM.net
    情報を食ってるんやぞ
    22:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:35:52.05 ID:ZGT2+lqt0.net
    ブリは天然と養殖では身の噛み応えと風味が全然違うわ
    わざわざ養殖は食わんな
    ちな北陸民
    54:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:46:04.71 ID:bYOhRgQ/0.net
    >>22
    でも天然ぶりって脂少なくてそんなおいしくないよね
    198:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:26:25.08 ID:Iw1A9DHa0.net
    >>54
    餌もイワシやから臭いぞ
    23:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:35:58.83 ID:YTpOuafV0.net
    サーモンなんかは養殖のがうまい
    45:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:43:30.86 ID:5NUIw7v20.net
    >>23
    サーモンは草
    113:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:01:27.09 ID:Nbhx+eUx0.net
    >>23
    天然なんて焼かなきゃ食えんからな
    196:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:26:16.38 ID:+GtiUJjpM.net
    >>23
    いわゆるサーモンは養殖しかないやろ
    189:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:24:13.62 ID:qLsSU8ol0.net
    >>23
    サーモンて養殖あんのか
    194:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:25:50.41 ID:m8FN09h/0.net
    >>189
    頼むから山に帰って
    25:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:36:32.23 ID:RKEtirgMd.net
    イッチに残酷なことを教えると魚介類の養殖ってのは
    「おいしく食うため」の育てるんじゃなくて
    「確実に手に入るため」に育ててる場合が多いから
    天然物よりマズイことが多いってだけの話なんやで

    ワイのおかげで一つ賢くなれたな
    27:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:37:32.75 ID:EOB8Fvyd0.net
    大将これ養殖?
    28:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:37:51.26 ID:6FneJ+G20.net
    >>27
    寿司っていうのは和食です笑
    156:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:17:45.14 ID:HSOGCbyza.net
    >>27
    お客さんwwwwwwww


    寿司は和食ですよwwwwwwwwwww
    29:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:37:58.68 ID:LXx8tlU00.net
    可哀想に本当にうまい寿司を食べたことがないんだろうな
    131:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:08:28.27 ID:i/zjAZKpp.net
    >>29
    早川さんおはようございます
    31:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:38:33.28 ID:kXyK7rA/d.net
    ブリの天然とかまずいやん
    32:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:38:45.85 ID:mLRqXS45d.net
    知識もなくここまで的外れな事をドヤってかつ間違ってるってアホなイッチやなぁ
    魚介の養殖事情について調べておけば恥かかずに済んだのに
    33:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:38:54.17 ID:6ItdVMvha.net
    くら寿司 無添加 イカ サンマ
    34:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:39:20.82 ID:EPY2kCC80.net
    環境がよほど整った畜養なら分かるけど養殖で天然モノに勝てるわけがない
    35:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:40:09.64 ID:C84v/cvO0.net
    柑橘類の匂いがする鰤うまだ
    36:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:40:46.16 ID:e1Lp7AQna.net
    物による
    37:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:41:23.91 ID:JxEp7m1k0.net
    和牛みたいに美味くするための研究を積んで徹底的に手間と金かけて育てた養殖魚みたいなのもあるんかな
    天然物より高くて美味いやつ
    38:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:41:37.44 ID:CAlz0XzQa.net
    サーモンが生で食えるのは養殖のおかげや
    41:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:42:04.42 ID:AUhr15xzd.net
    >>38
    いや冷凍してるからやぞ
    40:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:41:46.04 ID:uPZlcGdna.net
    寿司のコスパの悪さは異常
    42:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:42:16.50 ID:7YRN6eSh0.net
    寿司職人の切り方も美味さ左右するよな
    46:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:43:41.38 ID:UlIyPyE9d.net
    うには天然のがうまいとおもう
    47:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:44:53.33 ID:1ecu8tjW0.net
    あと謎の新鮮信仰と産地信仰
    鮮度は冷凍してある程度時間たった方が美味い
    48:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:44:53.54 ID:7StMTnKxM.net
    実際天然のメリットってなんなん
    エサの種類が豊富とか?
    60:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:46:52.66 ID:SK6vZiRY0.net
    >>48
    体をよく動かすから何たら
    49:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:45:15.30 ID:m8FN09h/0.net
    天然至上主義というか天然幻想みたいなのはあるな
    天然だからこれは旨いモノのはずだっていう
    69:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:49:09.18 ID:Azfzqswj0.net
    >>49
    それは否定せんけど魚介に関しては自然以上の飼育環境を用意するのが難しいから天然物のが美味いって認識はだいたい正しいんや
    養殖の方が美味いってので有名なのなら牡蠣とかやな
    ろくに動かない貝類やから人間がご飯たっぷり用意すればプクプク太って美味くなる
    50:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:45:23.21 ID:jW2Sjg8r0.net
    食べ比べるような機会もないしただ食ったところで何もわからんから全部うまいやろ
    51:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:45:39.20 ID:Ywri4kTK0.net
    安いサーモンはニジマスやぞ
    52:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:45:39.93 ID:iIPQJFrW0.net
    近大マグロは普通に美味しかった
    53:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:45:47.37 ID:w/LUdxKPH.net
    交配しまくって根本的に別物レベルにまで変質させてるならともかく魚の養殖レベルなら好みの問題レベルの違いやないんか?
    56:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:46:19.76 ID:S1XkHFlap.net
    養殖ブリのサクサクした脂身うめえ
    57:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:46:45.43 ID:0wNN89wMd.net
    ワイ明後日にミシュラン取った寿司屋行ってくるわ
    ぐう楽しみ
    59:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:46:48.61 ID:Wue7z6MSd.net
    魚と牛は飼育難易度がまるで違うという事に気付けない>>1の頭はどうなってるんや
    152:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:17:22.96 ID:9XpUFOzPH.net
    >>59
    お前は毎日野牛食ってるのかと
    61:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:47:06.80 ID:ZYRhZiaIr.net
    マグロは正直養殖の方が美味い
    というか大概天然と養殖の違い言う奴は生と解凍の違いである事を認識してない
    73:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:50:41.44 ID:T2HWbsLnd.net
    >>61
    一生トロだけ食ってろよ
    味覚音痴
    86:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:53:54.99 ID:ZYRhZiaIr.net
    >>73
    単発末尾dらしい煽りレスやね
    どうせ反論しても逃げるんやろ
    62:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:47:08.68 ID:PGKO7ogu0.net
    最初から天然だの養殖だの情報なしで食べ比べしたら
    何割が当てられるんやろ
    63:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:47:46.00 ID:R68+1N4sd.net
    なら豚より猪のほうが旨いことになるやろ
    65:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:48:08.36 ID:iJLC4xRL0.net
    脂信仰の日本やと養殖の方がウケそうやな
    66:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:48:15.86 ID:Zr7HWGE0a.net
    ちょっと脂が過剰
    67:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:48:26.63 ID:UQ5NHwmD0.net
    鶏は明らかに弾力違うもんな
    68:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:48:41.27 ID:SdThWWw+0.net
    カスカスのやせ細ったやつより脂乗ったパンパンのがうまいやろ
    70:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:49:18.64 ID:Zr7HWGE0a.net
    鰻とか餌やりすぎちゃうか
    それか運動しないせいか
    72:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:50:38.84 ID:8f8a5xiud.net
    貝類なんて一切変わらんらしいな
    75:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:51:05.66 ID:xxoSnB4ha.net
    黒毛和牛も養殖モノやから、高級養殖なら天然物より旨いんじゃね
    76:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:51:11.89 ID:qNmsM2qC0.net
    野生動物の肉とかクソまずいのをなんとか工夫して調理するのが普通なのに
    天然でもうまい魚って神だわ
    77:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:51:13.12 ID:uUY0bACz0.net
    自分の収入で冷凍なし生の刺し身に手が届くのはサンマだけや
    78:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:51:22.90 ID:i1Z7skie0.net
    天然物の良個体の繊細な身質は養殖には再現できないらしい
    養殖の脂ノリノリも安定感あってええけど
    79:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:51:33.65 ID:hxtxetYId.net
    海原雄山
    80:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:52:03.47 ID:FSau4Akaa.net
    養殖なんて鰻しか食うたことないわ
    81:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:52:21.22 ID:gqRdrLFNp.net
    養殖がなるべく天然の環境に近付けるのが答え
    82:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:52:21.68 ID:ZYRhZiaIr.net
    魚って生と解凍で全然違うわ
    いくら冷凍技術が発展してるとはいえ限度がある
    これが養殖への偏見にもつながってる
    83:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:52:59.20 ID:nMVgJjpEa.net
    こういうガイジに目隠しで効きやらせたいわ
    絶対分からんやろ
    84:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:53:18.74 ID:XFWOq6ZXa.net
    動物くんは牧場で十分やけど魚にとって
    養殖は狭いんやろ
    85:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:53:21.96 ID:/Eb31A2X0.net
    魚で品種改良されたのって金魚だけか?
    90:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:54:16.70 ID:UuGCJtIY0.net
    確かに高級な果物とか野菜みると養殖ガチった方が美味しそう
    91:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:54:29.26 ID:/Eb31A2X0.net
    養殖天然とは違うけど脂のりすぎてるのもイマイチに感じるわ
    92:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:54:35.53 ID:e4zzKvpc0.net
    痩せた天然より養殖の方が美味いらしいわ
    結局は目利きしだいやろな
    釣りたてのプリプリが好きなやつもおれば、熟成でうまみが増してるやつが好きなやつもおるし
    熟成に向くのは油乗ってるやつやが、そういうのは天然じゃ少ないやろし
    93:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:54:41.05 ID:m+g2EcYk0.net
    日本海側に住んでる人は太平洋側の魚はぶよぶよしててまずいと言うし
    太平洋側に住んでいる人は日本海側の魚は身が固くて不味いという
    94:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:55:01.47 ID:gqRdrLFNp.net
    海の場合解明されてない部分が多過ぎるんやないかな
    95:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:55:34.71 ID:ZDzewQns0.net
    オリーブブリおいしい��
    97:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:56:05.75 ID:w/LUdxKPH.net
    海外やと肉は赤身系が人気で鶏肉なんかもモモよりムネの方が値段高かったりするんよな
    味の傾向が違うのは事実やろうが養殖こそ旨いと言うのはやっぱり違うと思うで
    140:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:11:02.89 ID:5ps+ANzsp.net
    >>97
    その肉は両方とも養殖じゃん
    98:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:56:15.48 ID:5NUIw7v20.net
    養殖を全て否定するわけじゃないが
    養殖信仰が強いやつって季節感なさそう
    夏に鰤の刺身なんて食いたいんか?
    99:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:56:16.81 ID:NQ9Z041n0.net
    美味しくじゃなくて大量生産するためな
    100:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:56:42.73 ID:lTci7dsF0.net
    そんなに養殖か天然か気にしながら食事しないわ
    101:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:57:00.84 ID:bbMzQHMUd.net
    ワイ上京組
    地元に帰った時しか魚は食わない
    こっちの魚不味いんじゃ
    105:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:58:04.37 ID:WCavzmZW0.net
    >>101
    わかる
    109:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:00:22.54 ID:/Eb31A2X0.net
    >>101
    金出せば地元よりいいもん食えるで
    富裕層の街や
    116:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:02:10.78 ID:bbMzQHMUd.net
    >>109
    そんな金ないから辛いな
    地元なら回転寿司クラスのやつが数千円するわ
    151:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:17:21.53 ID:ZYRhZiaIr.net
    >>116
    こういう奴ってその地元の回転寿司とやらを絶対教えないよな
    トリトン食ったけどネタ大きいだけで別にそんな凄い美味しい訳じゃなかったぞ満足感あったが
    102:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:57:19.83 ID:ItAOs+Pdr.net
    サンマは身が「裂け」やすいことからサケって言う名前になったんやで
    豆知識な
    103:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:57:45.80 ID:UQ5NHwmD0.net
    「希少=美味い」いうのは完全に気のせいや思うな
    104:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:57:47.46 ID:XLMZhIkKp.net
    差がわからん
    106:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:58:05.55 ID:6dX7r74f0.net
    天然は身が締まってて良いとかいうけど食感なんて好みの違いちゃうの
    107:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:59:19.88 ID:YCwBFePUa.net
    コストと安定生産を考慮してるだけで美味しくするためじゃないぞ
    108:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 07:59:20.63 ID:wt1YIQb1d.net
    畜産もそうやけど安定供給ができるようになったら付加価値を求めて旨さを追及するようになるからな
    養殖でも旨い魚はあるわな
    112:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:01:17.75 ID:uXb0KcGza.net
    別に美味しくするために作ってないだろ
    120:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:03:36.18 ID:wt1YIQb1d.net
    >>112
    ブランド牛や豚なわかと同じで養殖魚のブランド化ももう始まっとるんやで
    114:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:01:57.14 ID:y4D92AwHd.net
    味じゃなくて希少価値を食べるんだよなぁ、ブランド品なんかと一緒
    115:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:02:08.63 ID:lM6boYzs0.net
    人工芝の方が膝にやさしいもんができるんやないか
    117:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:02:39.81 ID:7cMoKTb7a.net
    言われなきゃ分からんし気にしたこともないわ
    124:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:05:57.53 ID:IBgn+RcF0.net
    こういう人に当てられるか実験してほしいね
    125:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:06:05.58 ID:WVbuY5p20.net
    野生のバッファロー食べてみたい
    129:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:07:45.35 ID:7RWn3XWYd.net
    >>125
    ほぼ赤身で固いと思うがそれが好きな人もいるしな
    132:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:08:40.62 ID:2jJ2/fcE0.net
    地元の漁港が最高だと思うのも間違いな
    133:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:09:05.71 ID:72EH3GDS0.net
    ぶっちゃけ脂乗っけてりゃ旨いから養殖びいきにするのは間違いないで
    134:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:09:11.09 ID:hcVOaMA0p.net
    豚とかは養殖が当たり前なのにな
    天然の猪とか食べる人間ほとんどおらんやろ
    138:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:10:57.78 ID:5NUIw7v20.net
    >>134
    猪も専門店なんかはほぼ養殖
    145:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:13:47.49 ID:6SOn5ZhHa.net
    鰻は天然のが鰻独特の土の様な味が濃くて好き
    162:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:19:10.42 ID:Q5htDEkND.net
    >>145
    鰻屋はその泥臭さ逃がすために開いて脂落として焼いてるんやけどな
    146:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:15:26.88 ID:lhGUkzla0.net
    ハマチとか完全に養殖の方がうまない?
    148:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:15:44.23 ID:BRUIp7au0.net
    天然の鯛は骨とか奇形が多いんだって
    養殖のはそんな事ないから綺麗に捌けるんで食感がいいらしい
    153:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:17:24.93 ID:r7SllySV0.net
    ただのプール的なもんやなく「ここは流れが強いとこや!ここは捕食動物に狙われる場所やから隠れスポット使うんや!」
    とかアスレチックプールをさせてようやく人が生き物を人が育てた言えるんちゃうか
    155:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:17:40.20 ID:pnfQx6sp0.net
    人口甘味料「せやろか?」
    157:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:17:56.29 ID:PVv5D5vI0.net
    ネットだとアンチ天然になって養殖教になっとるやつがいるから
    159:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:18:44.07 ID:lhGUkzla0.net
    それこそ今日の朝に地元のニュースでやっとったけど
    天然と海藻食わせたのとトマト食わせたのとアスパラ食わせたので4種類のウニをどれかわからんように食べ比べやっとったけど天然の評判悪かったで
    160:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:18:52.23 ID:45YV2ReMr.net
    猪より豚のが絶対美味いしな
    161:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:18:58.66 ID:0rHPr0W00.net
    >>1
    そもそも本当に美味しく食べるために作ったのか分からんやろ
    売れなきゃ商売にならんから安く大量に作れるように養殖している可能性は?
    167:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:20:16.79 ID:7yPlyA/LM.net
    × おいしく食うために育てる
    ○ 安く食わせるために育てる
    168:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:20:25.21 ID:FaQ1O8oP0.net
    うむ
    201:風吹けば名無し:2019/08/20(火) 08:26:40.81 ID:qLsSU8ol0.net
    鳥やら牛豚は人間が何千年もかけて品種改良して美味しくしてきたのに
    魚はなんもしてないのにおいしい
    魚ってすごいなあと思う

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        コメント

        1.名無しAtoZ2019年08月22日 15:44  ▽このコメントに返信

        養殖ぶりはガチ。

        2.名無しAtoZ2019年08月22日 15:48  ▽このコメントに返信

        近大マグロはまだ見たことないな
        どこで売ってるんだろ?

        3.名無しAtoZ2019年08月22日 15:53  ▽このコメントに返信

        サンドネタあると思ったらやっぱりあった。興奮してきたな!

        4.名無しAtoZ2019年08月22日 16:06  ▽このコメントに返信

        養殖のブリなんか天然物よりたけーからな
        脂多いの好きだから養殖は重宝してるわ

        5.名無しAtoZ2019年08月22日 16:06  ▽このコメントに返信

        わい、子供舌
        ハンバーガー!カルビにぎり!えび天巻き!唐揚げ!うどん!シャリカレー!

        6.名無しAtoZ2019年08月22日 16:14  ▽このコメントに返信

        生きのいい採りたての魚の刺身食ったことあるか?
        コリコリして美味いというけど味は殆どしないんだぞ
        しかもどれもこれも同じ、雑食の魚ぐらいだ臭いのは

        7.名無しAtoZ2019年08月22日 16:26  ▽このコメントに返信

        養殖に合った調理法が確立されてたら天然より美味いんじゃないかな
        刺し身にしても美味しくなる切り方が全然違うだろうし

        8.名無しAtoZ2019年08月22日 16:45  ▽このコメントに返信

        ※6
        意外と知らん人多いけど、2,3日寝かせたほうがおいしいんだよな。
        マグロなんかとれたてと3日寝かしたのとじゃ全く味が違う。
        イカもとれたては味がしない。

        9.名無しAtoZ2019年08月22日 16:47  ▽このコメントに返信

        >>2
        東大阪のスーパーにはあると聞いたが
        住んでるときは見なかった

        確実なのは近大マグロのレストランだな

        10.名無しAtoZ2019年08月22日 17:19  ▽このコメントに返信

        >>2
        白浜で食べれるレストランがあるね

        11.名無しAtoZ2019年08月22日 17:20  ▽このコメントに返信

        養殖はエサに抗生物質とか入ってるのがイヤな人がいるのはわかる

        12.名無しAtoZ2019年08月22日 17:28  ▽このコメントに返信

        >>8
        普通の魚はその通りなんだが…
        イカは取れたての方が旨みあるんだそ?
        ついでにカツオも取れたての方が美味い

        13.名無しAtoZ2019年08月22日 17:29  ▽このコメントに返信

        日本人は脂乗ってる方が好きだから、養殖物の方が好まれるはずだけどな

        14.名無しAtoZ2019年08月22日 17:35  ▽このコメントに返信

        いわしとか餌に回るほど取れてないだろ。
        いわしはもはや高級魚やぞ。

        15.名無しAtoZ2019年08月22日 17:55  ▽このコメントに返信

        奄美大島で食べた養殖ハマチはマジでうまかった

        16.名無しAtoZ2019年08月22日 18:09  ▽このコメントに返信

        昔より養殖技術が上がったからね。今は天然物より高いブランド養殖魚もいるよ。

        17.名無しAtoZ2019年08月22日 18:17  ▽このコメントに返信

        >>11
        天然物はなに食ってるか解らないw。

        18.名無しAtoZ2019年08月22日 18:26  ▽このコメントに返信

        養殖ブリってかかぼすブリは本気で美味いな。
        あれには驚いた。
        てか養殖と天然でしか語ってない時点でちょっとズレてないか?
        養殖の場合餌でかなり違うと思うし、オレ兵庫県民で結構魚食うけど基本的に日本海側より瀬戸内海の魚の方が美味いよ。
        やっぱりイカナゴが大量に湧いているからってのが根底にあるんじゃないかって思ってる。
        ただブリやオオマサになるとしっかり餌にありつけるからか日本海の方が美味いと思う。北陸の魚はめっちゃ美味いし。
        個人的な意見ですまない。

        19.名無しAtoZ2019年08月22日 18:29  ▽このコメントに返信

        好きなもん食えよめんどくせえな、食ってうまかったらそれが一番だよ

        20.名無しAtoZ2019年08月22日 18:32  ▽このコメントに返信

        養殖は脂が多くなる。だから旨いよ

        21.名無しAtoZ2019年08月22日 19:15  ▽このコメントに返信

        だいぶ前にタイの煮付け食べ比べたけど、意外に養殖の方が匂いが臭かったな。

        22.名無しAtoZ2019年08月22日 19:25  ▽このコメントに返信

        実際に旬の魚以外は養殖の方が脂がのってて旨い
        だけど動けないから締まりのない歯応えになってしまうのよ
        旬の天然物は歯応えと脂を両立してるから最上は旬の天然物、次いで養殖

        23.名無しAtoZ2019年08月22日 19:47  ▽このコメントに返信

        人間に例えると
        天然物=ガリ〜マッチョ
        養殖物=ポチャ〜デブ
        油のうまいブリや、食感を楽しむタイなど食べてうまいものはまちまちだよ
        もっと言えば養殖業者が同じ餌食べさせているなんて考えが浅い
        結局値段相応の味に行き着くから、養殖天然論争はスーパーの価格に従っておけば良い

        24.名無しAtoZ2019年08月22日 22:25  ▽このコメントに返信

        天然でひとくくりにするけど、みんな同じ質にはならないでしょ
        養殖の方が安定した味になるから使いやすいっていう料理人もいる

        25.名無しAtoZ2019年08月26日 17:47  ▽このコメントに返信

        愛鯛系の養殖がうまい

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