cooking_women
    1: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)16:45:16 ID:PHk
    no title


    2: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)16:45:51 ID:9rC
    ワイ「明日からワイが晩飯作るわ」


    3: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)16:46:07 ID:gqJ
    もう作んなや


    引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1566287116/

    4: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)16:46:19 ID:Q75
    君もう帰っていいよ


    5: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)16:46:32 ID:1qX
    イッチガチか?


    6: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)16:46:48 ID:xry
    これは病気


    7: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)16:46:49 ID:AhL
    ごめんで済むなら警察要らない定期


    8: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)16:47:14 ID:9wS
    うーん


    9: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)16:47:15 ID:vTS
    ケチャップでマン拓してくれたら許してあげる


    10: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)16:47:26 ID:gqJ
    料理下手でも
    皿くらいえべるやろ?
    センスまで悪いんか?
    頭も悪いんか?
    は?


    11: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)16:47:34 ID:mih
    見た目はあれやけど美味しいやつやろ?


    12: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)16:47:44 ID:wuN
    なんか問題あるんか?これ?


    13: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)16:48:04 ID:2CR
    ワイでも作れそう(小声)


    14: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)16:48:14 ID:w03
    別にそのうち別れるんやから顔と身体が良ければええやんけ


    15: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)16:48:15 ID:tlk
    腹に入れば同じやろ


    16: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)16:48:17 ID:pWa
    何がダメなのか分からない普通に美味そう


    17: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)16:48:25 ID:dYg
    料理はワイが作るから代わりに仕事で稼いで欲しい


    18: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)16:48:27 ID:usi
    まぁ味はわからんし


    20: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)16:49:09 ID:mih
    ワイも料理には自信あるが卵焼く料理は苦手や
    どうやってもフライパンにくっつく


    22: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)16:49:35 ID:gqJ
    >>20
    ?


    26: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)16:50:31 ID:mih
    >>22
    卵焼く料理は難しいって意味やで
    考えればわかるやろ


    29: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)16:51:13 ID:VLY
    >>26
    卵へばりつくとか油引いて解決ちゃうんか?


    38: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)16:53:31 ID:mih
    >>29
    鉄のフライパンで油しっかり引いても
    コーティングされたフライパン(新品)でやっても
    ひっくり返す時にくっついてちぎれてごちゃごちゃになる


    44: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)16:54:41 ID:gqJ
    >>38
    なんか基本的な事が出来てないんやね
    強火すぎるとか


    21: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)16:49:34 ID:VLY
    ワイ、料理出来ない故に黙って完食


    23: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)16:49:46 ID:MiT
    大谷「料理かぁ初めてだなぁ」no title

    no title


    24: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)16:50:00 ID:PHk
    オムライスになるはずやったものや


    28: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)16:51:05 ID:9hW
    >>24
    元気出して


    25: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)16:50:09 ID:BvG
    しかも絶対これ皿さっきまでなんか入れてたやつをまあ使いまわしてるやつやな


    33: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)16:51:39 ID:mih
    >>25
    きっとケチャップライスを盛ったあとで形整えたんや


    27: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)16:51:04 ID:6HC
    下手自覚してるなら半熟狙わず丸く焼いて乗せろや


    31: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)16:51:20 ID:PPb
    なんで皆後でオムレツ乗っける式のオムライスにガチ切れしてるんご??


    32: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)16:51:35 ID:COI
    焦げてないのに固く仕上げるって天才やろwww


    34: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)16:51:43 ID:rmQ
    具は?


    35: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)16:52:11 ID:sgE
    作ってくれるだけ感謝しろ


    36: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)16:52:17 ID:81k
    卵割れるので合格


    83: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)17:16:07 ID:kmm
    >>36
    殻入ってるかもしれんぞ


    37: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)16:52:45 ID:TZL
    伸び代ですねぇ


    39: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)16:53:32 ID:gqJ
    でもオムライス食べたくなったから許すわ


    40: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)16:53:38 ID:Xb9
    料理下手でも床上手ならええわ


    41: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)16:53:59 ID:gTO
    オムライス頼んでこれが出たら許すわ
    夕飯頼んでこれがでたらキレる


    42: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)16:54:03 ID:Vrv
    普通のじゃなくてふわとろのやつを目指したんやろ(適当)


    43: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)16:54:25 ID:0bZ
    余裕で食える


    46: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)16:55:03 ID:xSd
    最後に真ん中にナイフいれて完成するやつなんやろ


    50: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)16:55:39 ID:Y8D
    >>46
    たんぽぽオムライス


    52: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)16:55:46 ID:xry
    >>46
    あれ難しすぎるンゴ…


    47: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)16:55:17 ID:4xT
    卵にマヨネーズと生クリームと塩を入れるんやで


    49: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)16:55:39 ID:Rx8
    下のライスが手作りやったら許したげたい


    59: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)16:56:56 ID:COI
    >>49
    気味はマツダの車のってるんか?


    51: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)16:55:40 ID:xSd
    ポムの樹っていうオムライス屋めっちゃ気になっているけど
    男一人で入りにくい


    53: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)16:56:16 ID:msZ
    >>51
    ファミレスみたいなもんやぞ美味しいけどデカイから無理するなよ


    55: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)16:56:38 ID:Y8D
    カノッジョ「腹ん中入ったらみんな一緒だろ?甘えんな」


    56: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)16:56:41 ID:1c5
    うまそう


    61: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)16:57:12 ID:4xT


    66: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)17:04:50 ID:nba
    オムライス作れたら料理人になれるで


    67: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)17:05:11 ID:0bZ
    no title

    これ出されるほうがキツイ


    68: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)17:05:26 ID:nT0
    別れるんか?


    70: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)17:07:55 ID:lrW
    卵は常温にする
    3個使う
    油をしっかりと引く
    これだけやぞ


    71: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)17:08:32 ID:PHk
    >>70
    敷くな


    76: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)17:10:33 ID:0bZ
    >>71
    フライパンに油を「ヒク」でしょうか、「シク」でしょうか。
    油を「引く(ヒク)」です。この場合のヒクには「引き延ばすようにして一面に塗る」という意味があるのですが、「布団を敷く(シク)」のような動作と意味の上で近い部分があり、また音も似ているので、混同されやすいのです。


    79: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)17:12:01 ID:lrW
    >>76
    おんjでは様式美みたいなやり取りやからマジレスあかんぞ


    72: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)17:08:54 ID:xXz
    俺が作れるから別に料理しなくてもいいよ


    74: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)17:09:52 ID:xXz
    卵とデミグラスはあまり好きじゃないな


    77: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)17:10:47 ID:apE
    人が作ってくれたもんに文句言うな


    78: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)17:11:04 ID:p9j
    味さえよくて楽しく食えりゃそれでええのよ


    80: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)17:13:32 ID:4q3
    これはまだ食べられるし形は幾らでも練習すれば伸びる
    本当に料理ができないやつは味覚から狂ってるから食材選びからおかしい


    81: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)17:13:51 ID:4xT
    お前が稼いでその彼女に美味いもんご馳走しろやゴミ


    82: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)17:14:27 ID:pTD
    橋本環奈「料理下手で…こんなのしか作れなくてごめんね?」


    84: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)17:16:32 ID:Zf9
    ワイ、味はおいしく作れるけど雑だから見た目が汚い
    丁寧にやればできるけど毎日やってるとめんどくなるわね


    85: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)17:16:35 ID:gqJ
    女に望む料理って
    凄い料理を時間かけてつくるより
    手際よく作ってくれる基本的な和食よな


    86: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)17:17:13 ID:COI
    >>85
    米にあうオカズ


    90: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)17:18:12 ID:Zf9
    >>86
    るーろーふぁんがいちばんおいしい


    87: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)17:17:39 ID:kmm
    ワイ、盛り付け出来ない
    no title


    89: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)17:18:11 ID:khI
    >>87
    ワイかな?


    91: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)17:18:20 ID:lrW
    >>87
    いやいや


    92: 名無しさん@おーぷん 19/08/20(火)17:19:18 ID:gqJ
    >>87
    焦げ過ぎや



    おすすめサイト最新記事一覧

        コメント

        1.名無しAtoZ2019年08月22日 01:46  ▽このコメントに返信

        でも、小一の娘が作ってくれたとしたら?

        2.名無しAtoZ2019年08月22日 01:48  ▽このコメントに返信

        普通に美味そうなんだが?
        卵の半熟加減もなかなかええやん

        3.名無しAtoZ2019年08月22日 02:16  ▽このコメントに返信

        卵料理って激ムズなんだけど何故か馬鹿にする奴多いのが謎
        生クリームとか使わず卵だけでやると「余熱で熱が入るのも計算して提供するタイミングで最高の状態に〜」とか考え始めたらめちゃくちゃシビアになる
        断言してもいいけど馬鹿にしてる奴の半分はこれ以下の物しか作れんよ

        4.名無しAtoZ2019年08月22日 03:37  ▽このコメントに返信

        卵を巻くのが面倒だから、オムライスを作る時はこんな感じだ
        ちゃんとご飯にケチャップが絡まってるし、美味しければ問題無い
        これに文句言ってるのは、自分じゃ料理をしないバカだろ

        5.名無しAtoZ2019年08月22日 04:31  ▽このコメントに返信

        ケチャップライスと卵は許せるけど盛り付けのセンスと皿のチョイスがねーわ。美味そうに見せる努力をしてないじゃん
        自分で食う分には分かるけど他人に出したり写真載せようとしてこれはない

        6.名無しAtoZ2019年08月22日 04:41  ▽このコメントに返信

        >>3
        いや、それはない。基本だもの。
        料理の基礎からやり直した方が良いよ

        7.名無しAtoZ2019年08月22日 04:46  ▽このコメントに返信

        出来てるじゃん
        誉めて伸ばしていつか凄い料理に感動するとか考えれないイッチが残念な奴としか

        8.名無しAtoZ2019年08月22日 05:17  ▽このコメントに返信

        見た目悪いけど美味いやつ
        家でやると卵の量ケチるからこうなりがちだがふつうにうまい

        9.名無しAtoZ2019年08月22日 05:50  ▽このコメントに返信

        油は引くでええやんw
        スレ立てたバカのレベルが知れるなwww

        10.名無しAtoZ2019年08月22日 05:54  ▽このコメントに返信

        色良いし普通においしそうなんだけど……

        11.名無しAtoZ2019年08月22日 06:34  ▽このコメントに返信

        彼女だなんて身の丈に合わないもの創作してないでママの手料理食ってろよ

        12.名無しAtoZ2019年08月22日 07:15  ▽このコメントに返信

        下手を自覚しててこれなら素敵じゃん

        13.名無しAtoZ2019年08月22日 07:17  ▽このコメントに返信

        >>6
        君がマウント取る為だけに絡んで来てて聞き齧った知識しかないのは分かった
        他の場所で次にイキる時の為に”卵に始まり卵に終わる”って超有名な言葉を教えてあげるよ

        14.名無しAtoZ2019年08月22日 07:46  ▽このコメントに返信

        >>13
        6の言葉はキツいが卵の扱いなんてホントに基本だよ。
        生クリームとか必要無い、踊らされ過ぎ。
        最小限から始めてみ。

        15.名無しAtoZ2019年08月22日 07:49  ▽このコメントに返信

        こんなテレビで持て囃されてる方式のオムライスなんか真似しようとせず、昔ながらの巻くやつを真面目に数回チャレンジしてみたらと思う。
        最初は確かにひっくり返した時に真ん中が割れる。
        でも、そのと時になんで割れるのかおぼろげに感付ける人なら料理は自ずと上達する。

        16.名無しAtoZ2019年08月22日 07:51  ▽このコメントに返信

        >>13
        “卵に始まり卵に終わる”は難しいってことじゃないでしょ。
        初歩中の初歩。
        生クリームなんて忘れなさい。

        17.名無しAtoZ2019年08月22日 07:52  ▽このコメントに返信

        彼女の料理をネットで晒す精神

        コメントの投稿

        おすすめ!
        幸せだなぁ♪

        おすすめ

        おすすめ
        クリック募金