bg_ryokan_hiroen
    1: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)09:52:54 ID:q2k
    旅館「おい、新鮮な膿の魚のお刺身!w」

    ワイ「……」


    3: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)09:53:34 ID:lwU
    これはしょうがないやん


    引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1565398374/

    6: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)09:56:32 ID:ttM
    前に大分の山奥の旅館行った時に、ヤマメの刺身が出たときはくっそうまかったで


    104: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)10:40:59 ID:NKL
    >>6
    渓流魚刺身で食えるんか
    渓流釣りしてるけど怖いわ


    7: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)10:00:25 ID:zl7
    漁港の近くの飯屋でそこで獲れないサーモンとか遠洋漁業のマグロ出してくるの正直きらい


    9: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)10:01:10 ID:AIP
    逆に山奥でどんな料理を期待してたんや


    10: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)10:01:32 ID:4GA
    >>9
    山菜、きのこ、ジビエ


    18: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)10:02:16 ID:AIP
    >>10
    ジビエは時期があるし山菜は地味やしなあ


    11: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)10:01:34 ID:Xhy
    タラの芽の天ぷらとか?


    13: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)10:01:50 ID:NuI
    山菜やろなぁ


    14: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)10:01:51 ID:2aZ
    地元客の多いとこはしゃーない
    明らかに観光客しか来ないとこで蟹出すな??


    16: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)10:02:04 ID:RBf
    山菜メインとかうれしくないやろ


    19: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)10:02:24 ID:4GA
    >>16
    僕は嬉しいです


    17: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)10:02:14 ID:0zt
    山菜とか上手くないやろ


    20: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)10:02:32 ID:gtT
    なんでやタラの芽美味いやろ


    25: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)10:03:40 ID:Ud1
    なんかよく分からんクソみたいな煮物!
    なんかよく分からんクソみたいなおひたし!
    なんかよく分からんクソみたいな地元のブランド牛!
    なんかよく分からんクソみたいな魚!


    26: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)10:03:42 ID:4GA
    山菜天ぷら蕎麦食いたい


    27: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)10:04:08 ID:0zt
    山菜好きj民多くて草
    そこらへんの草でも食ってろ


    30: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)10:04:41 ID:gtT
    no title


    33: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)10:05:14 ID:0zt
    >>30
    真ん中のやつ燃えたあとのマッチ?


    32: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)10:05:12 ID:4GA
    時期外れだと山奥は困るやろな
    鹿、猪肉でも出してくれたら嬉しい


    34: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)10:05:21 ID:BK9
    山奥で海鮮を食べるという贅沢やぞ


    35: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)10:05:42 ID:WGJ
    鹿肉はおいしかったけど一回当たってから食べれなくなってしまってな・・・


    40: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)10:07:18 ID:gtT
    根流しすっぺ


    41: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)10:07:40 ID:WGJ
    カワサキっておいしいよね


    42: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)10:07:46 ID:Ud1
    川魚って塩焼きとかしか調理法なくない?


    46: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)10:09:34 ID:l9Z
    >>42
    腹におから詰め込んで焼くという謎料理もある


    43: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)10:08:13 ID:ffk
    この時期にイノシシとか期待すんなや
    出てきても油のってないからゲロマズやぞ


    44: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)10:08:44 ID:0zt
    塩焼き食べてみたいわ
    アニメとかでよく川魚焼いて食ってるけど妙にうまそうに見える


    48: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)10:09:55 ID:BK9
    >>44
    基本味薄いからそんなんでもないで
    雰囲気を楽しむもんやな


    45: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)10:08:46 ID:gtT
    鹿肉食べたい


    51: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)10:12:33 ID:5IX
    おかみ「それでは、気を付けてお帰りくださいまし…」
    客「今来たんだよ」
    おかみ「えっ!?」


    52: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)10:13:25 ID:gtT
    >>51
    すき


    54: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)10:13:56 ID:LR8
    no title


    55: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)10:14:18 ID:f9C
    内風呂だけの源泉かけ流しより循環でも露天風呂とか水風呂がついてるほうがええな


    58: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)10:15:27 ID:gtT
    鹿は血抜きが重要
    で肉は火を通しすぎると固くなるからレア気味にじっくり焼かなきゃアカン
    から当たりやすいのは当たりやすいな


    59: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)10:15:27 ID:LR8
    no title

    no title


    60: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)10:15:28 ID:ffk
    そもそもシカが本当に旨いならとっくの昔に家畜化されとるで
    あんだけ繁殖力あるんやからな


    61: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)10:15:40 ID:WGJ
    夏は山に行くか海に行くか
    迷った結果、家にいた


    65: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)10:17:14 ID:S8r
    鹿はちゃんと処理したやつなら美味いぞ
    処理怠るとカスやから普及せんかった


    68: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)10:19:00 ID:URX
    味一もんめにあったなあ
    主人公が旅行で旅館行って晩飯にその地域の食材の料理が出ると思ったら海鮮料理が出たみたいな話


    69: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)10:19:03 ID:S8r
    山奥の旅館でも最近はわりと美味しい刺身出てきたりする


    70: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)10:19:14 ID:f9C
    羊がおるから鹿は養殖せんでもええわな


    71: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)10:19:38 ID:WGJ
    ふざけんな!
    俺は家にいるときめたのに
    スレ見てたら山に逝きたくなってきたやんけ!


    75: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)10:20:39 ID:LR8
    >>71
    no title

    山は涼しいぞ


    77: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)10:21:07 ID:WGJ
    >>75
    あぁいいっすね~
    どこやこれ


    80: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)10:22:46 ID:LR8
    >>77
    no title

    この辺だったかな


    82: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)10:23:58 ID:WGJ
    >>80
    サンガツ


    78: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)10:21:50 ID:cti
    >>75
    ど↑こ↓


    73: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)10:19:53 ID:Mym
    鮫は食いたい


    74: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)10:20:19 ID:AIP
    シッカは囲い飼いしてたらストレスで死ぬんやろ

    知らんけど


    81: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)10:23:55 ID:LR8
    あ、違うわ
    no title

    この辺


    83: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)10:24:15 ID:WGJ
    >>81
    阿蘇山かな?


    86: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)10:24:41 ID:LR8
    >>83
    秋田と宮城の県境の河原毛地獄


    87: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)10:25:22 ID:WGJ
    >>86
    はぇ^~全然知らない・・・

    東北にはいいとこあるんすねぇ!


    91: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)10:27:54 ID:LR8
    >>87
    no title

    なんや、川の水から湯気出とるやんけ
    no title

    あっつー熱湯や、ヤケドしたやんけ


    89: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)10:26:25 ID:lwU
    >>86
    みなせ?


    84: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)10:24:23 ID:cti
    わかんねぇよ!


    88: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)10:25:42 ID:f9C
    東北とか長野辺りの温泉ええやろなあ
    有馬は人だらけや


    90: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)10:26:31 ID:S8r
    >>88
    渋温泉行ったら外湯の温度50℃以上で草


    92: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)10:28:56 ID:LR8
    >>88
    有馬城崎白浜は今の時期ババ混みやろうな


    97: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)10:35:45 ID:42f
    >>92
    和歌山の十津川温泉や川湯温泉なんかどや?
    行きにくいからすいてるかも
    no title

    no title


    98: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)10:36:30 ID:LR8
    >>97
    いいね、盆明けにでも行こうかな


    100: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)10:38:19 ID:f9C
    >>97
    混浴は恥ずかしいンゴねえ


    105: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)10:41:33 ID:LR8
    >>100
    no title

    no title

    ここが混浴だった
    若い姉ちゃんが4人で入ってきやがって、慌てて風呂から逃げ出た


    108: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)10:42:55 ID:f9C
    高知の飯が地味に美味い
    鰹とか軍鶏のたたきにウツボ
    >>105
    なんで逃げたんや勿体ないと思うけど実際逃げるわな


    99: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)10:36:43 ID:a4h
    言うて食いもんは九州がうまいとワイは思ったで
    北海道より九州の方がお口にあったわ


    101: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)10:38:25 ID:LR8
    >>99
    両方好きなわいは勝ち組


    102: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)10:39:26 ID:a4h
    >>101
    もちろん北海道もうまいやで
    季節にもよるやろけどね


    103: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)10:40:25 ID:S8r
    >>99
    冬の魚は日本海側や北海道が美味いけど夏の魚は九州や瀬戸内や三重和歌山の方が美味いと思うわ


    109: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)10:43:16 ID:LR8
    >>103
    北海道帰りのフェリーの中で愛媛に帰る夫婦と話した
    愛媛のほうが魚は旨かった、と聞き笑ってしまった
    確かに愛媛の魚は旨いからなぁ


    112: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)10:46:19 ID:S8r
    >>109
    愛媛は去年夏に行ったけど鯛の刺身も雲丹もサザエもみかん鰤もカメノテもみんな美味かったわ
    瀬戸内は魚新鮮やけどそれ以上に魚の調理法や下処理が上手いと思うわ
    北海道も魚はええんやけどみんな市場の海鮮丼とかいう核地雷に突っ込んでくから逆に過小評価されやすい


    114: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)10:47:34 ID:LR8
    >>112
    ワイが行った時は、タイの刺身と変な巻貝がやたらうまかった
    no title


    115: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)10:49:19 ID:f9C
    >>114
    めっちゃ食いにくそうな貝やな


    116: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)10:49:26 ID:S8r
    >>114
    no title

    これで一泊7500円やったわ
    愛媛はほんま鯛の刺身めっちゃ美味いわね


    117: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)10:49:57 ID:LR8
    >>116
    これで7500は安い


    120: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)10:51:40 ID:S8r
    >>117
    鯛の煮付けが予想外に美味くてチビったわ
    あと瀬戸内の雲丹なんて期待してなかったけど殻付き取れ立てはやっぱ違うわね


    119: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)10:50:55 ID:LR8
    no title

    長門で食ったウニ定食1800円だったかな


    121: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)10:52:19 ID:NKL
    >>119
    折付きでこれは安いけど色悪い…悪くない…?


    132: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)10:56:54 ID:LR8
    >>121
    でも旨かったしセーフ
    no title

    礼文で食ったエゾバフンウニ丼


    133: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)10:58:30 ID:NKL
    >>132
    上手いなら激安やったな!

    礼文のバフンウニは羨ましいわね


    122: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)10:52:25 ID:jlb
    山の方やけど名産が無いとこに多いからしゃーない


    123: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)10:53:22 ID:fev
    愛媛は2年住んでいたけど飯は全般的に旨かったな
    宇和島で食った鯛めし 八幡浜のチャンポン 内子町の小田のタライうどん旨かったな 水が綺麗な所は飯も旨かったな


    126: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)10:54:22 ID:S8r
    >>123
    鯛めしは二種類あるけど一般的には宇和島式の方がウケええんかね
    あとみかんジュースで割ったビールがやたら美味くて悔しかった


    136: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)10:59:49 ID:fev
    >>126
    2種類有るんか?
    ワイが食った鯛めしは生卵に醤油出汁が入ったのを鯛の身を入れてご飯にかけて食う奴やったわ 美味しかった
    鯛めしと言えば炊き込み御飯だったから


    138: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)11:01:16 ID:S8r
    >>136
    それが宇和島式やね
    愛媛にはそれとは別に普通の炊き込みご飯の鯛めしもあるんや
    どっちも美味いけど観光客はとにかく生魚を要求するから宇和島式の方が人気は高そうって話や


    125: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)10:54:13 ID:gYv
    いいわね


    127: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)10:54:35 ID:a4h
    やっぱ瀬戸内海がうまいんやろか


    128: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)10:54:56 ID:f9C
    氷見のブリと金沢のノドグロは脂のりすぎててあんまり好きじゃなかったな
    ブリしゃぶにして脂落とせばいけるけどこれならハマチでええやんっていう
    カワハギとかメバルがめっちゃ美味かった


    130: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)10:56:29 ID:S8r
    >>128
    日本海のブリは刺身で食うならフクラギっていう若い個体が美味いで
    脂がちょうどよくて食感も良くて最高や
    ノドグロはマスコミがごり押しして無理矢理高級魚に昇格させただけのカス


    134: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)10:58:37 ID:f9C
    >>130
    寒ブリは脂で真っ白やったからあれはトロとか高級和牛みたいなの好きな人にはたまらんのやろうけど
    ノドグロ丼近江市場で4000円くらいしたわズワイガニもとにかく高かった


    129: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)10:55:10 ID:2TV
    隣の部屋の小説家しんどらんかった?


    131: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)10:56:32 ID:a4h
    お腹がすきましたわ


    135: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)10:58:45 ID:I3X
    飯はカップ麺でいいから温泉行きたいわ


    139: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)11:01:34 ID:LR8
    no title

    温泉行きてえ


    142: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)11:05:01 ID:LR8
    no title

    市場


    144: 名無しさん@おーぷん 19/08/10(土)11:14:43 ID:LR8
    no title

    別の市場


    147: ■忍【LV1,だいおうガマ,FW】 19/08/11(日)09:28:05 ID:r9E
    山奥でも川があるなら岩魚か鮎ぐらいは食べたいね



    おすすめサイト最新記事一覧

        コメント

        1.名無しAtoZ2019年08月15日 10:24  ▽このコメントに返信

        いきなり膿でだめだった

        2.名無しAtoZ2019年08月15日 10:40  ▽このコメントに返信

        もう何年も旅行してないな…(´・ω・`)

        3.名無しAtoZ2019年08月15日 11:07  ▽このコメントに返信

        美味しんぼでそういう話あったな

        4.もと信州人2019年08月15日 11:32  ▽このコメントに返信

        戸隠の蕎麦屋で天ざる頼んで海老が出てきた時には半分むかついた。
        水上の蕎麦屋で天ざる頼んで茸だらけだった時は反動で泣けた。

        コメントの投稿

        おすすめ!
        幸せだなぁ♪

        おすすめ!!
        おすすめ

        クリック募金