building_food_yakitori
    1:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 16:58:14.337 ID:ScJwmSY9x.net
    どう思います?
    2:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 16:58:35.957 ID:ScJwmSY9x.net
    使い回してる焼き鳥屋さん
    3:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 16:58:50.091 ID:AGjitKOHd.net
    ねーよww
    5:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 16:59:05.031 ID:ScJwmSY9x.net
    >>3
    あるんだよなぁ…
    9:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 17:00:30.088 ID:ScJwmSY9x.net
    >>3
    洗って軽く曲げて焦げてたりですぐ折れた奴は捨てて折れない奴は1日乾燥させて使い回し
    まとめ買いすると1万円とかするから
    どんな印象??
    竹串を洗って使ってる焼き鳥屋さん率直にどう思う?
    引用元:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1552463894
    4:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 16:58:56.948 ID:lUuQwhOD0.net
    洗わないで使ってる店は汚いなと思った
    7:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 16:59:58.744 ID:bV67naiP0.net
    >>4
    塩とタレの混ざりでバレるだろ
    9:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 17:00:30.088 ID:ScJwmSY9x.net
    >>4
    洗わないってことはないかと
    6:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 16:59:22.661 ID:uJ7wOfqod.net
    なんて店?
    12:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 17:01:21.125 ID:ScJwmSY9x.net
    >>6
    俺が働いてる店だから言えん
    俺がこれ初めて知った時はびっくりしたというかなんというかイメージ悪くなった
    20:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 17:02:49.233 ID:uJ7wOfqod.net
    >>12
    まあ守りたくなるのもわかる
    8:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 17:00:03.596 ID:Fg8FkFWW0.net
    すげえ短くなってそう
    10:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 17:00:44.336 ID:ubHi/EQW0.net
    可愛い娘のは洗わないで欲しいと思いました
    11:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 17:01:08.269 ID:heLa+ZAF0.net
    そういえば回収されるよなあれ
    14:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 17:01:34.953 ID:sTjVIKcc0.net
    >>11
    13:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 17:01:33.108 ID:kgPCNhuo0.net
    エコだよ
    15:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 17:01:45.137 ID:eheqoGsf0.net
    和食店の笹の葉と牡蠣の貝がらも使い回し
    16:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 17:01:55.390 ID:NIDlhQgc0.net
    食べたら折れば再利用されないな
    17:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 17:02:01.614 ID:wKq9+xqj0.net
    タレも継ぎ足して使う店もあるから串もアリなんじゃね?
    18:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 17:02:06.414 ID:ScJwmSY9x.net
    ちなみにほかの店は知らん
    俺が働いてるとこは個人店なもんで
    そういうことやってんのかなぁって
    19:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 17:02:09.001 ID:LNPq0enlp.net
    なんだまた脳内店舗かよ
    24:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 17:03:51.325 ID:903lmB9v0.net
    >>19
    いや普通にあるぞ
    今度焼き鳥食うとき焦げ目と肉の位置をチェックしてみ
    肉が刺さってるのに焦げてるから
    21:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 17:02:53.079 ID:ScJwmSY9x.net
    これ、ガチだぞ
    22:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 17:03:41.820 ID:50WUqB5Q0.net
    マジか
    今度から折っとくわ
    23:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 17:03:42.016 ID:AGjitKOHd.net
    それステンの串だろ?
    25:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 17:03:54.448 ID:4l6gCG3R0.net
    俺竹串めちゃくちゃ噛んじゃうんだけどもしかして迷惑だった?
    26:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 17:04:23.520 ID:rzhsyrnf0.net
    もしも全部折って退店すればどうなるんだろう
    客相手には捨てるって体裁なのに
    もう来るなってブチ切れるとか?
    27:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 17:04:30.981 ID:ubHi/EQW0.net
    マジレスすると使い回すなら最初から金串使うし脳内乙としか
    28:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 17:04:55.185 ID:903lmB9v0.net
    >>27
    お前が脳内だよw
    29:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 17:04:56.256 ID:lUuQwhOD0.net
    箸とかスプーンとかも洗って使い回してる店があるらしい
    30:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 17:05:06.269 ID:sYMcY1Q3M.net
    工場で挿した状態で生産されてるのに有り得ないだろ
    店先で串挿してるとこあるの?
    31:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 17:05:47.496 ID:rzhsyrnf0.net
    >>30
    串に刺された状態で生まれて来る鶏を工場で作ってるならまだしも
    個人店で工場かあ買わないだろ
    32:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 17:05:51.421 ID:AGjitKOHd.net
    >>30
    ちゃんとした焼き鳥やは店で刺してるよ
    40:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 17:07:41.949 ID:+5CG1g3d0.net
    >>30
    トキリでさえそうだぞ
    33:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 17:05:58.239 ID:903lmB9v0.net
    >>30
    それなりの焼き鳥屋は店で串刺してる
    34:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 17:06:04.999 ID:sYMcY1Q3M.net
    ステンレスでちゃんと洗ってるなら構わんが竹串は食品衛生法とかで禁止されてるんじゃないの?
    35:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 17:06:41.534 ID:ScJwmSY9x.net
    はい

    46:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 17:08:57.003 ID:903lmB9v0.net
    >>35
    まあちょっと嫌だけど
    箸も皿も確実に使いまわしてること考えれば
    他人の舐めた箸を舐めてるんだからね
    38:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 17:07:10.534 ID:eheqoGsf0.net
    >>35
    床に吸い殻落ちてね?
    42:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 17:07:49.801 ID:ScJwmSY9x.net
    >>38
    小さい鍋の取っ手部分
    47:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 17:08:57.959 ID:sYMcY1Q3M.net
    >>35
    うわああ
    よくぞ告発した
    名スレになるぞ
    52:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 17:10:23.463 ID:903lmB9v0.net
    >>47
    他の店でも普通にやられてることだぞ
    37:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 17:07:08.199 ID:oQKF7hzSd.net
    こげて使い物にならないんじゃね
    39:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 17:07:37.718 ID:CDOdelnTr.net
    色々置いといてとりあえず感情としては嫌だ
    41:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 17:07:49.770 ID:lMh08f8wr.net
    串は洗って使ってると思うよ。
    43:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 17:07:57.944 ID:FxoYWYkWM.net
    ゴム手袋使い回してる歯医者もあるから別にどうってことは無い
    45:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 17:08:35.015 ID:L72RlgFs0.net
    洗ってるなら別にいいや
    48:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 17:09:03.189 ID:lMh08f8wr.net
    スプーンフォークナイフ箸も洗って使ってじゃん。
    同じだよ。
    49:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 17:09:25.036 ID:ScJwmSY9x.net
    焼き鳥屋は大体の店が串刺してると思うぞ
    チェーン店は知らん
    50:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 17:10:01.474 ID:xje8TCRZ0.net
    洗剤洗いならギリ許せるが水洗いだったら食品テロだろ
    56:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 17:12:30.190 ID:ScJwmSY9x.net
    >>50
    洗浄器洗いだな
    箸を洗う時に使う箱に入れて洗浄器に入れて洗う
    肉の残りカスとか付いてると洗浄器入れられないんで(入れれるけど落ちない)手で串をまとめて水でかしゃかしゃと洗って洗浄器に箸洗う箱に入れて洗って
    最後に水洗いして1日乾燥させて使える奴は使い回しみたいな感じ
    59:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 17:14:32.270 ID:xje8TCRZ0.net
    >>56
    そこまでするなら洗剤の費用と選別費用で足が出ちゃいそうな気がするんだが本数が多ければそうでもないのかな?
    51:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 17:10:03.055 ID:ScJwmSY9x.net
    俺は本当に初めて知った時はなんか嫌だったわ
    53:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 17:10:38.578 ID:SS+DIX8ar.net
    金串なら許す
    54:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 17:12:15.550 ID:rzhsyrnf0.net
    衛生面でいえば
    木製の箸を少量の洗剤であらったり
    どこの業者がやってるかわからない布のおしぼりの再利用と比べれば
    舐ることのないうえ毎度火を通す焼鳥の串って問題もないよな
    57:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 17:12:44.664 ID:NIDlhQgc0.net
    歯に挟まったやつを竹串で取るおっさん
    58:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 17:13:21.552 ID:rzhsyrnf0.net
    飯屋行ってもビニールに入ったあつあつのおしぼり貰うじゃん
    あれ全部知らないおっさんが顔や口を念入りに吹いたおしぼりなんだよな

    酷い場合は変色していたり爪楊枝の先が混じってたりするわ
    69:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 17:23:19.513 ID:GZtT7CEpp.net
    >>58
    おしぼりって洗濯して湿らせて包装する専門の業者があるぞ
    (ガイジの就業支援センターとかだったりする)
    顔拭いた奴とかならまだいい方で、ピンサロとかでチンコ拭いた奴とかも再利用されてる
    70:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 17:24:40.957 ID:ScJwmSY9x.net
    >>69
    こういうの聞くと
    本当にお店行けなくなる
    潔癖症ではないんだけど

    なんで店だったら安心って思っちゃうんだろう俺
    71:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 17:24:50.244 ID:6MFr0493p.net
    >>69
    おえ
    76:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 17:29:18.242 ID:rzhsyrnf0.net
    >>69
    洗濯しているのは一般常識として
    特定の飲食店専用なわけないよな
    おしぼり使ってる店全般だからピンサロやおっぱぶとか飲食の延長は使うか
    78:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 17:30:16.626 ID:ScJwmSY9x.net
    >>76
    飲み屋の密集地とかだとヤバそう
    60:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 17:14:52.516 ID:6MFr0493p.net
    エコだなあって思う
    61:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 17:15:56.162 ID:8Q3VBoV9d.net
    つまようじにする奴とかいるし汚ないからやめてほしい
    62:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 17:16:02.977 ID:o+nsQqPYd.net
    個人の焼き鳥屋とかだと普通
    64:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 17:16:42.950 ID:AGjitKOHd.net
    このスレ見てるとどこにも行けなくなりそう
    66:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 17:18:29.034 ID:903lmB9v0.net
    >>64
    外で赤の他人が作ったもの食いながら「私潔癖症でー」とか言ってるアホは殺したくなる
    68:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 17:19:24.005 ID:rzhsyrnf0.net
    >>66
    そういうやつらはコンビニの弁当工場なり
    大手チェーンなりで働いてくれればいいのにな
    中華みたいなゴキ牧場入れれば性格歪むだろうし
    65:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 17:17:28.900 ID:opRCQykD0.net
    高温殺菌してるぞそこらへんのスプーンフォークよりはるかにマシ
    67:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 17:19:09.389 ID:KetkhIr2M.net
    位置情報入ってるけどなんでスルーされてる…?
    72:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 17:25:01.458 ID:8Q3VBoV9d.net
    >>67
    アイメジャーにあげてる時点で位置情報消される
    73:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 17:26:39.119 ID:qL9znKYV0.net
    普通に考えて消耗品として捨ててるかと思ってたから
    歯糞鼻糞穿って噛み噛みしてたわ
    74:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 17:27:49.879 ID:uPmwOnU50.net
    カラオケ屋でバイトしてたけど
    マイクも便器掃除した雑巾で拭くしな
    79:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 17:30:44.712 ID:qL9znKYV0.net
    >>74
    うえぇ、汚え
    って思ったけど女も俺たちも大概ケツ穴に突っ込んだ味噌付きちんこそのまま口で咥えたりするくらいだしな
    77:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 17:29:36.719 ID:+GFl9EVt0.net
    エコだねー
    80:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 17:33:01.264 ID:JSeA1KSTd.net
    ピンサロは安いとこは店の裏で洗ってるぞ
    81:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 17:33:19.129 ID:6+Ysx4Ppd.net
    これからは食べ終わった後全部折ってから帰ります^^
    83:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 17:36:23.629 ID:QUFcwHwDa.net
    汚ねえなガッカリだわもう外食しない出前だけ頼むわ
    84:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 17:44:26.390 ID:1LLhhWRIa.net
    流石に木の串じゃないだろ?ならまあわかる
    85:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 17:58:34.346 ID:K4aDLKRZ0.net
    焼き鳥の串食い終わると全部折る友達いるけどそういう意味だったのか
    86:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 18:09:52.873 ID:tYndvCQF0.net
    もったいないのは分かるがこれはだめだろ
    87:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 18:14:08.271 ID:clVBmMvxd.net
    貧乏臭い真似はやめてくれ
    88:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 18:23:54.887 ID:z8MPbVxJ0.net
    どう考えても洗う方が手間だろ
    アホか
    89:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 18:27:25.814 ID:2oSrck1ep.net
    飲食卸しやってたが外食あんま行かなくなったな…
    90:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/13(水) 18:34:55.117 ID:qL9znKYV0.net
    しかしあんまり気にした事なかったけど
    意外と使いまわしの店ばかりなんだな
    今まで何気なくシーハーしたり歯糞鼻糞穿ってたけどなんか感慨深いな

    おすすめサイト最新記事一覧

        コメント

        1.名無しAtoZ2019年03月18日 08:01  ▽このコメントに返信

        焼酎に漬けておけばアルコール消毒になるね

        2.名無しAtoZ2019年03月18日 08:16  ▽このコメントに返信

        楽天でも一本一円もしないのが売ってるのに洗って使うメリットがそこまであるとも思えん

        3.名無しAtoZ2019年03月18日 08:28  ▽このコメントに返信

        箸も洗って再利用より買った方が安上がりって言われるんだろうな

        4.名無しAtoZ2019年03月18日 08:44  ▽このコメントに返信

        串の品質による
        箸も木製で洗って使い回すのはいいけど割り箸みたいな質のものは洗っても無理

        5.名無しAtoZ2019年03月18日 08:52  ▽このコメントに返信

        焼き鳥屋でバイトしてたけど相当ひどい物じゃない限り2~3回は洗浄して使いまわすの当たり前だぞ
        そんなこと言い始めたら食器なんて一々新しいのがいいのか?ってなるやんけ

        6.名無しAtoZ2019年03月18日 09:11  ▽このコメントに返信

        見つかりにくいように印つけて検証してみたら

        7.名無しAtoZ2019年03月18日 09:34  ▽このコメントに返信

        木製の串や箸は使い捨てするという前提の物だから洗ったって綺麗にはならん。
        洗って使い回すのならプラスチックか金属の串
        もしくはちゃんと塗り箸みたいにコーティングされた物にすべき。

        8.名無しAtoZ2019年03月18日 09:40  ▽このコメントに返信

        ※7
        木製の箸を使わない国あるよね

        9.名無しAtoZ2019年03月18日 10:00  ▽このコメントに返信

        洗ってるんだから気にしないわ

        10.名無しAtoZ2019年03月18日 10:16  ▽このコメントに返信

        チェーン店は串打ちされた状態のが届くからそのまま廃棄。焼き鳥屋でも自分で串打ちするような手間やコスト削減してる店なら使い回しするよ

        11.名無しAtoZ2019年03月18日 10:51  ▽このコメントに返信

        良いと思う。コストより資源節約の方が大事でしょ。
        金属の方が衛生的だが、お客さんの支持は得られないかもね。

        12.名無しAtoZ2019年03月18日 10:52  ▽このコメントに返信

        >>8

        だからなんなんだよ

        13.名無しAtoZ2019年03月18日 11:14  ▽このコメントに返信

        1流の料亭とかの、太めの竹串とかも何度か使い回すぞ。
        洗った上に高温調理してるのに何が駄目なんだ?
        この程度で文句ある奴は外出るなよ…

        14.名無しAtoZ2019年03月18日 11:18  ▽このコメントに返信

        普通は食材咥えて串だけ抜くもんだからな
        竹串を直接しゃぶったり噛んだりするガイジはおらんやろ

        15.名無しAtoZ2019年03月18日 11:27  ▽このコメントに返信

        箸や食器は洗い回すのにな

        16.名無しAtoZ2019年03月18日 12:21  ▽このコメントに返信

        マイ串を持ち歩けよ
        つか外食しなきゃいいというか多分、人類文明社会の中で生活するのに向いてない人やろ
        無人島にでもいって気が済むまで超清潔生活を営めばええ

        17.名無しAtoZ2019年03月18日 14:23  ▽このコメントに返信

        洗ってんなら別にいいだろ
        何がそんなに気になるのかわからん
        潔癖症は本当に面倒くせえな

        18.名無しAtoZ2019年03月18日 14:54  ▽このコメントに返信

        箸とかスプーンも洗って使い回してるからいいとかいう擁護コメあるけど箸だとこの場合は割り箸を使いまわしてるってことだぞw

        19.名無しAtoZ2019年03月18日 18:06  ▽このコメントに返信

        やっぱ無知って罪だわ

        20.名無しAtoZ2019年03月18日 18:26  ▽このコメントに返信

        >>5
        ならんだろ

        21.名無しAtoZ2019年03月18日 18:31  ▽このコメントに返信

        業者が回収して洗ってるなら問題ないだろうけど食洗機で洗うだけとか気持ち悪いわ
        現に働いてる当人ですら嫌だと言ってるんだからな

        22.名無しAtoZ2019年03月18日 19:37  ▽このコメントに返信

        ふつうに使いまわす
        先端が丸まらないように先が露出しないよう肉を刺す
        食べ終わり用の串立てがなぜあるか
        他の皿に適当に置かれるとソースやケチャップとかの味がつくわ

        23.名無しAtoZ2019年03月18日 21:02  ▽このコメントに返信

        高級料亭で働いてたけど、串は使い回しだったよ。集めて最後に茹でて乾かす。はじめは驚いたけど、串はネタによって何種類もあるし、いいもの使ってたからそれぞれ発注するのは高い...牡蠣や蟹の甲羅ももちろん洗って使ってたよ。飲食店そんなもん

        コメントの投稿

        おすすめ!
        幸せだなぁ♪

        おすすめ!!
        おすすめ

        クリック募金