kaki
    1: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:32:24 ID:beJ
    うーん15個くらいなら平気やと思ったんやけど?


    引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1552321944/

    2: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:34:14 ID:wmm
    大きい生牡蠣…おいしい
    小さい生牡蠣…塩臭っ!なんやねんこれ
    今年は西日本豪雨で牡蠣が不漁だったわね


    3: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:36:04 ID:beJ
    >>2
    ワイの知ってるカキフライの3回りくらい大きいのを食べたが正直お腹壊しても吊り合うくらいは美味しかった


    4: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:36:50 ID:fGa
    牡蠣食うと痛風になりやすいんやっけ?


    5: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:37:10 ID:Vml
    牡蠣は1日700リットル~1tの水濾して栄養を摂ってるって聞いてから
    そらノロも拾いますわと納得して距離置くようになったなぁ


    8: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:38:51 ID:beJ
    >>5
    よくわからんけど回避方法は焼く以外ほぼ無いらしいな


    6: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:37:59 ID:ynv
    でも美味いねんな…


    7: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:38:27 ID:WGg
    加熱用の方が美味いってマ?


    9: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:38:51 ID:Jx4
    >>7
    うまいのが食いたいなら加熱用を生で食うべきやで


    10: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:39:06 ID:cSR
    >>9
    悪魔の囁き


    13: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:39:25 ID:beJ
    >>9
    死者が出る


    11: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:39:09 ID:wrk
    言うほど牡蠣ってうまくなくね?


    16: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:39:38 ID:beJ
    >>11
    ワイは好きやで


    21: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:40:36 ID:wmm
    >>11
    岩牡蠣不味い言うなら納得やわ、あれは基本ハズレがないからな、普通の牡蠣は当たりハズレあるから1回食べただけじゃ判断したらあかん


    14: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:39:26 ID:jTH
    なんか普通に火通した方が好きやわ


    15: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:39:36 ID:qhK
    あたるってよく言うねんけどアレルギーの場合もあるんやで


    17: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:40:02 ID:wpq
    突然アレルギー出るよな


    18: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:40:08 ID:Jx4
    大ぶりの生牡蠣にレモン絞ってタバスコビシビシかけて食うの好き


    23: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:41:08 ID:beJ
    >>18
    はえークソうまそう
    ワイ謎の牡蠣専用ソースで食べた


    24: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:41:34 ID:Jx4
    >>23
    そもそもタバスコは生牡蠣用ソースだって聞いたことある


    26: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:42:02 ID:beJ
    >>24
    はえー
    まあ今んとこ醤油が一番美味いんやけどな


    20: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:40:17 ID:cSR
    ツテで5キロ三千円で買って殻をよく洗ってからのカンカン焼きが美味いわ
    市販のバジルソースがよく合う!


    25: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:41:46 ID:Vml
    広島だと一斗缶単位で食えるんやっけ?うらやましい


    27: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:42:12 ID:brU
    だから生ガキは厚岸にしとけと


    29: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:42:45 ID:beJ
    >>27
    厚岸ってなんや
    初心者にわかりやすい言葉で教えろや


    30: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:43:00 ID:Jx4
    >>29
    地名


    34: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:44:17 ID:beJ
    >>30
    どこのかは知らんが北海道直産とはかいてあったで


    31: 【3】 2019/03/12(火)01:43:25 ID:fGa
    >>29
    北海道


    34: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:44:17 ID:beJ
    >>31
    どこのかは知らんが北海道直産とはかいてあったで


    33: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:44:03 ID:brU
    >>29
    北海道のカキ産地や
    都会の下水ドバドバの瀬戸内とは違って上流にまともな町がない、海の水はさらに辺境の千島から流れてきとるからまずあたらん
    向こうで買えば安い


    35: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:44:26 ID:wmm
    >>29
    日生は生牡蠣より焼きガキが美味い、生牡蠣は天の橋立らへんで食った岩牡蠣が最高に美味かったわ


    36: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:44:48 ID:wrk
    牡蠣ってよく噛んで食うものか?
    ワイは初めて食ったときは貝特有の生臭さでほぼ丸のみみたいになったンゴ


    37: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:45:55 ID:beJ
    >>36
    あんまり意識してない


    38: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:46:03 ID:Mqq
    ちっさいのはたまに丸呑みしたくなる


    39: 【10】 2019/03/12(火)01:46:14 ID:fGa
    牡蠣は宮島で初めて食べた時が1番美味かった


    41: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:46:53 ID:wmm
    >>39
    宮島のは少し小さかったわ


    40: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:46:52 ID:beJ
    焼き牡蠣は焼き牡蠣で美味いんやけどやっぱ生が食いたいんよなぁ


    49: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:48:03 ID:wmm
    >>40
    分かる、でも焼き牡蠣の殻をわざわざ手間かけて開けるのめんどくさいんだよなぁ、大きくて美味しいのに限って貝柱大きくて開かないし


    42: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:47:01 ID:hKF
    牡蠣は浜焼きが一番旨い
    醤油と日本酒軽く垂らして


    44: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:47:08 ID:wrk
    貝類って焼いた方が美味しい...美味しくない?
    網焼き食べたいンゴ


    45: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:47:23 ID:beJ
    >>44
    どっこいどっこい


    47: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:47:43 ID:cSR
    >>44
    網焼きは見た目で美味しさ1割り増し


    50: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:48:13 ID:Jx4
    >>44
    焼きハマグリバター醤油
    サザエの壺焼き
    あさりの酒蒸し
    ビールが欲しくなるなぁ


    52: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:49:06 ID:wrk
    >>50
    こんな時間にやめてよー!
    お腹すくじゃーん!


    46: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:47:42 ID:0fy
    オイスターバーに行きたいンゴおおおおお


    55: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:49:34 ID:wmm
    >>46
    毎年岡山の笠岡で牡蠣祭りあって1キロ1000円で焼き牡蠣買って網焼きできるんやけど安くて美味くて1000円で十分食べれるし大満足やで


    48: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:47:43 ID:wrk
    どっこいどっこいやなどっこいどっこい??


    53: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:49:15 ID:Vml
    焼かれて変化までの時間が食欲そそるんかね
    開くまでとか醤油やらバター落として香りが広がる演出もあるが


    56: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:49:53 ID:hKF
    大洗で牡蠣食べまくれるって聞いたんやがマジ?


    57: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:49:55 ID:rgM
    前に生は無限に食えるわと思って6個×2注文したけど
    9個目で完全に手が止まってビックリしたわ
    急に体が受け付けなくなる


    59: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:50:38 ID:beJ
    >>57
    ワイはお腹いっぱいになってやめたで
    日本酒と合わせると無限に行けると思ったんや


    58: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:50:20 ID:wrk
    なんならもう牡蠣の殻すらも美味しそう..
    出汁とか取れない?アカンか?そうかあかんか.


    60: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:50:49 ID:Jx4
    >>58
    雑菌の出汁が取れそう


    65: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:52:21 ID:wmm
    >>60
    加熱用の牡蠣に海水入ってたんやけどよく見たらプランクトンうようよで背筋凍ったわ、もう10個くらい食ってたからな、それ以来加熱用の牡蠣を生で食う時は水洗いしてから食うようにしてる


    66: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:53:00 ID:beJ
    >>65
    須藤元気も食ってるしヘーキヘーキ


    68: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:54:38 ID:wmm
    >>66
    しかも今年は小ぶりな上出汁が海水の味しかせんし牡蠣の中には100%の確率で蟹が入っててガリガリするんや、今年の牡蠣はハズレやね、豪雨の影響もあるんだろうけど


    61: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:50:52 ID:hKF
    宮川大輔の生牡蠣チャレンジすき


    62: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:51:01 ID:lzK
    牡蠣は訳の分からない所があってそこの食感が気持ち悪いから食べられんわ


    64: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:52:16 ID:beJ
    >>62
    牡蠣はわけわからん部分が身と合体してるから平気やわ
    サザエのうんこみたいな部分毎回マズさの中に美味さを感じながら食べてるわ


    73: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:56:19 ID:cSR
    >>62
    貝全般あるやろ
    謎の機関
    むしろ好き


    77: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)02:00:06 ID:lzK
    >>73
    ホタテはないから好きや


    79: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)02:02:41 ID:cSR
    >>77
    貝ひも的なとこに目が数百個あると言う事実
    謎機関やけど美味C


    67: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:53:09 ID:wrk
    だいじょーぶへーきへーき
    プランクトン食った魚食ってるんだし


    68: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:54:38 ID:wmm
    >>67
    しかも今年は小ぶりな上出汁が海水の味しかせんし牡蠣の中には100%の確率で蟹が入っててガリガリするんや、今年の牡蠣はハズレやね、豪雨の影響もあるんだろうけど


    70: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:55:14 ID:ynv
    流石に豪雨は許して差し上げろ


    72: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:56:00 ID:hKF
    しばらくは広島産の牡蠣はアカンのちゃうか
    豪雨の影響が去るのはかなり時間かかるやろう


    75: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:58:39 ID:wmm
    >>72
    いや、今年は何故か日生、広島付近は大きくて美味しかったわ


    78: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)02:01:08 ID:hKF
    >>75
    逆に山の栄養分が豊富に海に流れでて牡蠣が吸収した可能性あるで


    80: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)02:03:15 ID:wmm
    >>78
    赤潮で本来なら被災地域の牡蠣は壊滅状態なはずなんやけどな


    81: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)02:03:28 ID:cSR
    >>75
    時期と土地あるよなぁ…
    美味かったんや…食べとけば良かった…


    74: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:56:36 ID:ynv
    焼き牡蠣についてくるレモンはかけるんやなくて牡蠣食べたあとにレモンを食べるんやで


    76: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)01:58:42 ID:beJ
    >>74
    美味しいと思う食べ方をすればええんやで


    82: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)02:05:58 ID:MmJ
    都内の中国人とか東京湾のカキ大量に取ってるのにな
    多分中華街とか三流料理店に卸すやつだけど


    84: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)02:07:31 ID:bDl
    やっぱ牡蠣は加熱したほうがええね


    85: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)02:09:50 ID:wmm
    >>84
    焼き牡蠣はハズレが少ないのがメリットよね、生牡蠣はハズレがある分当たりが凄い美味い


    90: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)02:29:02 ID:qpw
    ノロか


    91: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)02:33:01 ID:apr
    去年から今年にかけての牡蠣は身がデカイぞ
    なぜなら餌となるバクテリアが大量発生したから
    西日本豪雨で人糞が流れ着いたあげく、動物性のバクテリアを牡蠣が食って丸々太ってるで
    だからワイは今年は買わない


    92: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)02:35:58 ID:wmm
    >>91
    はぇーそうなんかサンガツ、どうりで焼き牡蠣用のやつの貝柱が硬いと思ったわ


    93: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)02:53:37 ID:J2U
    ノロに二回あたって上下間マーライオンやっても未だに食ってまうわ


    96: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)06:41:00 ID:3PL
    >>93
    ワイも三回当たってトラウマどころか匂い嗅いだだけで胃がひっくり返りそうな拒絶反応するまでなったけど克服したったw


    94: 名無しさん@おーぷん 2019/03/12(火)06:38:50 ID:W3o
    死なんで良かった



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        コメント

        1.名無しAtoZ2019年03月16日 16:04  ▽このコメントに返信

        エルダー帝国ガガーン少将、『ハンペン・ボーズの峰』よろしくな!

        2.名無しAtoZ2019年03月16日 16:40  ▽このコメントに返信

        どこの海にもウヨウヨいるよ。
        ドブみたいな海のは臭くて食えんだけでな。
        そもそもキレイすぎて栄養ない海では育たない。

        3.名無しAtoZ2019年03月16日 20:35  ▽このコメントに返信

        牡蠣美味しいよねー缶詰めの燻製オイル漬けなら大丈夫と思って食べる。残ったオイルはサラダに使う。生牡蠣食べたいけど…

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