food_reimen
    1:風吹けば名無し:2019/03/12(火) 04:22:39.43 ID:wLOGBMnIa.net
    知らない
    2:風吹けば名無し:2019/03/12(火) 04:23:34.99 ID:tEB3uxAAd.net
    売ってるぞ
    3:風吹けば名無し:2019/03/12(火) 04:23:36.53 ID:LzeHN0p90.net
    教えろ
    4:風吹けば名無し:2019/03/12(火) 04:23:44.41 ID:zmXXebPdM.net
    沸騰してから5分半
    88:風吹けば名無し:2019/03/12(火) 05:00:49.89 ID:rHP2WX8C0.net
    >>4
    生やろ
    5:風吹けば名無し:2019/03/12(火) 04:23:53.41 ID:u088aDWG0.net
    レンチン
    6:風吹けば名無し:2019/03/12(火) 04:24:02.66 ID:1245a5Qhp.net
    6分半でトロトロ
    7分半で半熟や
    なんJ民、半熟ゆで卵の作り方を知らない
    引用元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1552332159
    7:風吹けば名無し:2019/03/12(火) 04:24:13.16 ID:pxpY7cqOM.net
    冷蔵庫の卵7分半くらいだろうが
    8:風吹けば名無し:2019/03/12(火) 04:24:15.12 ID:onCpRMI40.net
    炊飯器
    9:風吹けば名無し:2019/03/12(火) 04:24:21.46 ID:yQvM42Yw0.net
    水から温めて8分や
    15:風吹けば名無し:2019/03/12(火) 04:26:27.33 ID:pbDfVov70.net
    >>9
    水からやると殻剥きにくくなるで
    10:風吹けば名無し:2019/03/12(火) 04:24:46.96 ID:wAiz1arNr.net
    うん よく浸かってる
    11:風吹けば名無し:2019/03/12(火) 04:24:57.08 ID:aDYIuo9jM.net
    中身確認すればいいだろ
    12:風吹けば名無し:2019/03/12(火) 04:25:18.22 ID:Fm/bhoAR0.net
    沸騰してるとこに入れてそのまま放置して冷えた頃には勝手になってるで
    18:風吹けば名無し:2019/03/12(火) 04:27:27.08 ID:Pn9ckepNd.net
    >>12
    数多かったら冷えるのめっちゃ早いわ
    13:風吹けば名無し:2019/03/12(火) 04:25:25.56 ID:orH74Kt9a.net
    レンチン
    14:風吹けば名無し:2019/03/12(火) 04:26:12.06 ID:fpBZbS2D0.net
    50度で30分
    16:風吹けば名無し:2019/03/12(火) 04:26:28.80 ID:RSX094gxa.net
    レンチンしたら爆発するぞ
    17:風吹けば名無し:2019/03/12(火) 04:26:36.27 ID:Y0EJOZlMp.net
    電気ケトルに水と卵突っ込んで沸騰のち8分間放置や
    19:風吹けば名無し:2019/03/12(火) 04:27:33.51 ID:wLOGBMnIa.net
    まず水からやるのか沸騰からやるのどっちが正しいんや?
    20:風吹けば名無し:2019/03/12(火) 04:27:37.77 ID:z8GzT7l60.net
    炊飯器で2時間
    21:風吹けば名無し:2019/03/12(火) 04:28:18.56 ID:1245a5Qhp.net
    沸騰してから
    22:風吹けば名無し:2019/03/12(火) 04:28:23.98 ID:5ELwpybQ.net
    コンビニでかう
    23:風吹けば名無し:2019/03/12(火) 04:29:04.06 ID:wLOGBMnIa.net
    んで沸騰したら火消して卵入れるんか?
    24:風吹けば名無し:2019/03/12(火) 04:29:58.51 ID:1245a5Qhp.net
    >>23
    消さんでいい
    そのまま沸騰させたまま
    26:風吹けば名無し:2019/03/12(火) 04:31:48.17 ID:wLOGBMnIa.net
    >>24
    サンガツ、これから作る
    25:風吹けば名無し:2019/03/12(火) 04:30:12.70 ID:NNrRdSnB0.net
    27:風吹けば名無し:2019/03/12(火) 04:35:30.36 ID:aInUrWBF0.net
    いうほど半熟ゆで卵なんて食べるか?
    28:風吹けば名無し:2019/03/12(火) 04:35:31.27 ID:uV7fVWV/0.net
    卵は常温に戻して?
    ひえひえやとあかんん
    29:風吹けば名無し:2019/03/12(火) 04:37:28.56 ID:82tIY51x0.net
    コップに入れて穴開けて水入れてレンチン30秒だぞ
    76:風吹けば名無し:2019/03/12(火) 04:56:48.35 ID:uWw6LxrC0.net
    >>29
    これ
    30:風吹けば名無し:2019/03/12(火) 04:37:58.05 ID:DODGMLLp0.net
    600Wで10分定期
    31:風吹けば名無し:2019/03/12(火) 04:39:16.41 ID:2zs9Ofa30.net
    ゆで卵器にセットしておしまい
    32:風吹けば名無し:2019/03/12(火) 04:40:20.08 ID:Knmm7q5H0.net
    殻ついたゆで卵漬けてたやつ生きとるんかな
    33:風吹けば名無し:2019/03/12(火) 04:41:59.86 ID:3bBq2GuK0.net
    水からってあかんのか
    道理でから剥けずに白身がボロボロになるわけだわ
    36:風吹けば名無し:2019/03/12(火) 04:43:10.58 ID:P1WAIsrNd.net
    >>33
    剥く前にヒビを入れて浸けとけばええんやで
    そうしたらツルンと剥ける
    47:風吹けば名無し:2019/03/12(火) 04:47:15.98 ID:3bBq2GuK0.net
    >>36
    ヒビってどんくらい入れたらええの?
    40:風吹けば名無し:2019/03/12(火) 04:44:20.69 ID:iYCivR3xd.net
    >>36
    茹でると白身が漏れ出すんだがぁ?適当言ったらアカンよ
    42:風吹けば名無し:2019/03/12(火) 04:45:41.01 ID:3173850U0.net
    >>40
    生の時ちゃうで
    茹でたやつを剥く時や
    43:風吹けば名無し:2019/03/12(火) 04:45:56.55 ID:1hRHQtkX0.net
    >>40
    常温に戻せや
    45:風吹けば名無し:2019/03/12(火) 04:46:51.61 ID:+WpM7xr/d.net
    >>40
    ちょっと草
    生のときに割るやつなんかおらんやろ笑かすなや
    34:風吹けば名無し:2019/03/12(火) 04:42:32.00 ID:P1WAIsrNd.net
    水から沸騰さして8分が楽
    殻剥きやすくするなら殻にヒビを入れて1分湯か水に浸けとくだけでよし
    35:風吹けば名無し:2019/03/12(火) 04:42:35.19 ID:pbDfVov70.net
    昔は半熟味付け卵よく作ってたわ
    ついでに豚の角煮も
    37:風吹けば名無し:2019/03/12(火) 04:43:36.09 ID:2hOUYx7d0.net
    お酢いれる
    38:風吹けば名無し:2019/03/12(火) 04:43:54.45 ID:Efpr2E2T0.net
    うん よく漬かっててうまい
    39:風吹けば名無し:2019/03/12(火) 04:44:08.34 ID:v8AR8F2yM.net
    沸騰したら弱火にして5分な
    41:風吹けば名無し:2019/03/12(火) 04:44:46.51 ID:xTQAh9WX0.net
    釜の湯打たせて11分だか20分だか
    バイトで覚えたわ
    44:風吹けば名無し:2019/03/12(火) 04:46:18.21 ID:LKMc0Qa50.net
    百均の一緒に茹でる��使えば誰でも出来る
    46:風吹けば名無し:2019/03/12(火) 04:47:15.82 ID:/aF5/bgTr.net
    100均行ってこい
    48:風吹けば名無し:2019/03/12(火) 04:47:33.03 ID:LzeHN0p90.net
    この前ヒルナンデスで言ってたことまんまやんけ
    お前ら暇な主婦かよ
    49:風吹けば名無し:2019/03/12(火) 04:48:11.46 ID:dVuR+CbJd.net
    まじでゆで卵はきれいに剥く方法!とかがみんな嘘だらけでイライラする
    画鋲でお尻に穴をあけましょうとか
    スプーンでお尻叩いてヒビを入れましょうとか
    冷蔵庫から取り出してすぐ沸騰したお湯に入れましょうとか
    みんな言うことバラバラで正解なんかありゃしない
    ほんまゆで卵嫌いやわ
    50:風吹けば名無し:2019/03/12(火) 04:48:13.04 ID:cTB41Ojb0.net
    コンビニの再現のために塩水につけてる
    殻はとるが
    51:風吹けば名無し:2019/03/12(火) 04:48:23.81 ID:wLOGBMnIa.net
    あとちょっとで出来るで~
    ちな7分

    52:風吹けば名無し:2019/03/12(火) 04:49:05.98 ID:CVc7RpA/0.net
    >>51
    ちゃんとできるかうpしてくれよ
    54:風吹けば名無し:2019/03/12(火) 04:49:33.49 ID:+WpM7xr/d.net
    >>51
    これなら湯を捨てたらそのまま振って卵同士をぶつけめひび割れさしたらええで
    53:風吹けば名無し:2019/03/12(火) 04:49:09.08 ID:cTB41Ojb0.net
    ワイは転がして8分くらいが好き
    55:風吹けば名無し:2019/03/12(火) 04:49:48.62 ID:31r6b/KX0.net
    卵の色意味ないて最近知った
    56:風吹けば名無し:2019/03/12(火) 04:49:50.09 ID:nY+4FAcA0.net
    浸かってない定期
    57:風吹けば名無し:2019/03/12(火) 04:49:56.09 ID:cTB41Ojb0.net
    剥くのに小技なんかいらん
    フツーに水の中で剥けばいいだけ
    59:風吹けば名無し:2019/03/12(火) 04:51:00.35 ID:+WpM7xr/d.net
    >>57
    効率化の話や
    その間に他のことしとけば時間短縮なるやん
    58:風吹けば名無し:2019/03/12(火) 04:50:26.65 ID:dVuR+CbJd.net
    こういうやつな
    ほんま腹立つわ
    https://kumiko-jp.com/archives/15275.html
    茹でるときに白身漏れまくりでまともなゆで卵なんか出来やしないわ
    ほんまゴミ
    61:風吹けば名無し:2019/03/12(火) 04:51:40.99 ID:+WpM7xr/d.net
    >>58
    生卵に穴開けたらアカンでしょ…
    63:風吹けば名無し:2019/03/12(火) 04:52:49.46 ID:dVuR+CbJd.net
    >>61
    それが一番ツルンと剥く方法みたいにネットでは広まってるんや
    うまく剥けた試しなんかない
    ほんまもんの怪情報、ゴミ
    74:風吹けば名無し:2019/03/12(火) 04:55:55.30 ID:HWMj2hlQd.net
    >>63
    ワイはそれでうまく剥けるぞ
    60:風吹けば名無し:2019/03/12(火) 04:51:01.83 ID:wLOGBMnIa.net
    ヒビ入ったから取り出すで~

    62:風吹けば名無し:2019/03/12(火) 04:52:33.10 ID:VCc+52L10.net
    クックパッドのフライパンでやるやつでええやん
    64:風吹けば名無し:2019/03/12(火) 04:52:59.20 ID:acG0r4EIH.net
    100均のレンジで作るやつ無理やろ
    65:風吹けば名無し:2019/03/12(火) 04:53:41.44 ID:79C3kEMd0.net
    半熟たまごの味付けはやっぱりマヨネーズやろ
    66:風吹けば名無し:2019/03/12(火) 04:53:46.45 ID:CVc7RpA/0.net
    半熟ゆで卵より黄身の醤油漬けの方が簡単で美味い
    96:風吹けば名無し:2019/03/12(火) 05:04:49.59 ID:Klrl+U2T0.net
    常温からだと殻きれいにむけないんか?
    100:風吹けば名無し:2019/03/12(火) 05:07:29.93 ID:ijvXVQuXx.net
    煮タマゴって煮てないよな
    105:風吹けば名無し:2019/03/12(火) 05:11:38.94 ID:+WpM7xr/d.net
    >>100
    煮たまごて漬け汁で煮込んで作ってたのが由来やからしゃーない
    103:風吹けば名無し:2019/03/12(火) 05:09:47.57 ID:P8woBYTH0.net
    皮がうまく剥けない
    107:風吹けば名無し:2019/03/12(火) 05:13:58.82 ID:N7AP+9nT0.net
    温泉卵ならレンチンで作るけど
    108:風吹けば名無し:2019/03/12(火) 05:14:04.92 ID:z5FvlZet0.net
    塩入れるの最近まで知らんかったわ
    割れたところからビョコと白身飛び出して湯の表面でメレンゲ作ってた
    110:風吹けば名無し:2019/03/12(火) 05:17:50.81 ID:fSPeoS/B0.net
    >>108
    塩入れるとええんか?浸透圧か?
    109:風吹けば名無し:2019/03/12(火) 05:14:45.50 ID:gOahm2rK0.net
    嶋田隆司と中井義則が出会えばゆでたまごになるのかな

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        コメント

        1.名無しAtoZ2019年03月16日 14:34  ▽このコメントに返信

        料理もできない欠陥品が許されるのは金持ちだけ

        2.名無しAtoZ2019年03月16日 14:53  ▽このコメントに返信

        鍋に1cm分の水入れて蓋してから中火で6分。その後は火を消して蒸しで3分。これで半熟になる。俺は伊東家でやってたこれを今でもしてる
        このやり方の便利な所は手軽であること。昔からの一般的なやり方は、卵が完全に浸るぐらいの水を入れるのが普通だと思うが、それだと水が沸騰するまで5分とかかかって始めるのに時間がかかる
        だけど伊東家のこのやり方は、水が少ないから30秒ほどで沸騰するおかげですぐ始めれる

        3.名無しAtoZ2019年03月16日 17:06  ▽このコメントに返信

        ※2
        慣れてる人ならそれで良いだろうけど中火って結構曖昧だからその時によってできが変わりそう
        失敗をなくすなら手間がかかっても水多いほうがいいかな

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        おすすめ!
        幸せだなぁ♪

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