cooking_gibier_jibie_chef
    1: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:15:57 ID:EYl
    くさそう(小並感


    2: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:16:14 ID:wFm
    ジンベエ?


    3: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:16:28 ID:mae
    ビシエド?


    4: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:16:50 ID:EYl
    鹿とかイノシシの肉


    引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1552277757/

    5: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:17:10 ID:QCH
    鹿肉は美味かった
    血の処理を上手くやらんと臭くなるらしい


    7: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:18:19 ID:EYl
    なんか増えすぎてあかんらしいけど
    臭い肉って嫌ンゴねえ

    >>5
    そうなん?
    食感は


    18: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:19:47 ID:QCH
    >>7
    ワイが食った部位は分からんけど柔らかかったで
    赤身なのにジューシーと言う奇跡的な味やった


    6: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:17:29 ID:2Um
    絞め方次第で変わってミスったやつはご近所に御裾分けとか聞くなぁ


    8: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:18:28 ID:mcq
    北海道では今でも鹿肉


    9: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:18:29 ID:ESc
    トドならある
    毛生えてた


    15: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:19:23 ID:1sE
    >>9
    トドカレークッソまずかったわ…海獣て全部あんな感じやろか


    11: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:18:53 ID:a6E
    馬肉はジビエに入るんけ?


    16: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:19:35 ID:EYl
    >>11
    牧場で育ててるやん
    競馬産業の犠牲者やぞ食うな


    12: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:19:05 ID:mcq
    クジラは?


    13: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:19:05 ID:7mP
    キジのハツ刺し最高


    17: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:19:38 ID:Nha
    じいちゃんマタギやからイノシシ肉は新鮮なやつ食ったで
    鹿肉はじいちゃんが猟する時のお湯に溶かしたら味噌汁になる鹿肉の味噌漬けの干し肉喰ったことあるだけや
    ワイは干し肉よりは味噌汁にした方が好きや
    干し肉は味が濃すぎる


    29: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:22:21 ID:EYl
    >>17
    じいちゃんすごE
    干し肉ってサラミとは違うんけ?


    19: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:20:02 ID:oSD
    鹿、猪、兎、熊なら食ったことあるけど質問ある?


    29: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:22:21 ID:EYl
    >>19
    熊の味は?


    20: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:20:12 ID:Zrr
    うさぎ食べたことない


    21: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:20:23 ID:7mP
    ハクビシンも食えるらしいな


    23: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:21:04 ID:Nha
    ウサギフランス料理にあるで


    24: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:21:28 ID:oSD
    >>23
    あっちは野うさぎをよく食べるからな
    効率がいいのに日本はやらないよね


    25: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:21:32 ID:aJR
    さくら肉「本日絞め」400キログラム


    30: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:22:46 ID:EYl
    >>25
    競馬死ね


    49: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:27:32 ID:fUS
    >>30
    サラブレッドは筋肉の塊やし薬をいっぱい使っとるから、人間の食用に用途変更できんで

    ばんえい競馬(北海道でサラブレッドのボケに倍の重さ1トンクラスの馬ばんえい馬をソリ引きでやる競馬)なら、競馬場のすぐとなりで馬食えるけどな


    70: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:30:50 ID:EYl
    >>49
    サラブレッドやら競馬馬にならんかった乗馬馬の行くところや
    ワイは競馬許さない


    26: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:21:37 ID:RwI
    ジビエの定義ってなんや?野性動物の肉ならなんでもOOKか?


    31: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:22:52 ID:Zrr
    >>26
    狩猟した野生動物


    45: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:26:29 ID:RwI
    >>31
    ほーんわかったわもうお前は用済みやありがとう


    27: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:22:06 ID:kXW
    フレンチやイタリアンで出るやつはさすがに臭くない
    アナグマの肝が出てきた時はファッ!?ってなったけど


    32: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:23:29 ID:EYl
    >>27
    アナグマって保菌やら寄生虫平気なん?


    28: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:22:16 ID:b3y
    ウミガメ食べたな


    34: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:24:11 ID:ymw
    イノシシ
    シカ
    マムシ
    ハガキ大のデカいサソリ

    これらなら食ったことあるけどジビエっていうジャンルに入るか?


    36: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:24:25 ID:0Ap
    イノシシはある
    野生のだから固かったわ
    匂いはハーブで飛ばした


    38: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:25:09 ID:oSD
    >>36
    イノシシって結局運動する豚やしな
    脂は無いし臭いけど食える


    37: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:25:09 ID:aJR
    鹿の肉もらったことあるけど血抜きがあんまよくないせいか食べきるのに苦労したわ


    39: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:25:19 ID:Vac
    イノシシとエゾシカなら


    52: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:27:37 ID:Nha
    >>39

    味噌とショウガとネギで漬け込んだ鹿肉を藁に括って干した肉や
    じいちゃんはそのまま喰うけど
    お湯に戻すと味噌汁になるんで
    それがめっちゃ美味い

    ちなみにじいちゃん料理人でもあるから屠殺して肉にしているで
    ジビエ料理の店経営しとる


    40: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:25:28 ID:N6T
    鹿なら生でいけるで


    41: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:25:43 ID:ymw
    クサい肉フェチにはあの臭さがたまらんのや


    42: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:25:48 ID:7mP
    蛇はうまかったな


    47: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:27:04 ID:Vac
    >>42
    そういや自分で捕まえたアオダイショウ食った事あるけどクソまずかったで…
    どうやって食ったら美味くなるんや…


    50: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:27:34 ID:ymw
    >>47
    ちゃんと頭ハネて吊るして血抜いたか?


    62: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:29:38 ID:Vac
    >>50
    一応トドメ刺すのに頭落としてから内臓と一緒に抜いたと思うんやけどなぁ…不十分やったのか…
    ていうか身体の大きさの割に大して血出なかった覚えがあるんやが


    43: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:26:16 ID:ymw
    だいたい、肉臭いのが嫌なら肉食うなっちゅう話やでホンマ


    48: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:27:05 ID:6fL
    鶉はレバーっぽかった


    54: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:27:46 ID:lF3
    鹿肉を刺身で食べたけど
    臭みもなくてうまかったわ

    いのししはしょうが焼き


    55: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:28:08 ID:7mP
    鹿のステーキはあんますこじゃなかった…


    56: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:28:32 ID:9BS
    no title


    猪骨スープ 猪肉ちゃんぽん


    61: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:29:30 ID:ymw
    >>56
    んまい


    58: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:29:00 ID:3BQ
    熊食べたことないンゴねぇ...
    鹿と猪はうまかったで


    60: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:29:25 ID:Zrr
    自衛隊みたいにヘビ食いたかった


    64: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:30:10 ID:p1D
    シカはうまかった


    71: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:30:53 ID:fUS
    コウモリは食うなよ
    病菌の塊やで


    76: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:33:20 ID:ymw
    サバイバルごっこの時はむしろマムシくらいしか安全に食える物が無いときもしばしばや
    たださすがに生で食うのはやめよう!あと山火事には気をつけようね!


    77: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:34:28 ID:Vac
    >>76
    リアルサバイバルになったら人間襲って食う方が楽そうやな


    79: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:35:10 ID:oSD
    >>77
    アンモニア臭いしマムシの方が体力使わないぞ


    82: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:40:15 ID:wDQ
    ハクビシンは美味かった
    鹿の生肝ってのも「今なら食べられるよ」って狩り立てのヤツを頂いたけど甘かった
    後から肝炎が怖かったけど今のところ無事


    85: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:42:24 ID:7mP
    >>82
    ハクビシンってどんな風に食うの?


    87: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:43:59 ID:wDQ
    >>85
    すき焼きで食べたよ


    83: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:40:41 ID:FEc
    ハンターが減って鹿が爆増やから
    ニートは猟友会に入るんやで


    96: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)14:23:48 ID:jd5
    >>83
    ニートに猟銃許可が下りるんですかね……


    112: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)15:54:29 ID:FEc
    >>96
    やから猟友会に入るんや
    若手はのどからしかっ手が出るほど欲しいんやから


    84: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:41:56 ID:FF2
    鹿とか普通に美味いよな


    86: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:43:14 ID:zcH
    ニートが整地されてない山なんて入ったら三十分で歩けなくなるゾ


    89: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)13:44:48 ID:Fie
    雉、マガモ、カルガモ、スズメ、鹿、猪、カモシカ食ったことある
    カモシカは密猟じゃないぞ 食害が多い時とか限定的に許可でることがある


    95: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)14:22:30 ID:DNB
    鹿は美味しかった
    アナグマの店行きたいけど会員制らしい


    97: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)14:24:39 ID:oSD
    みんなー!バラムツ持ってきたで!
    1人4切れはあるから争わないで食べてなー!


    98: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)14:25:12 ID:PZB
    イノシシは脂がかなり獣臭かったわ
    4人ぐらいで食ってたけどワイ以外全員ダウンした

    赤身は普通にうまかったで


    100: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)14:27:15 ID:ECe
    ゴールデンカムイに憧れてアイヌ料理とジビエ食ったけど割と普通やったで
    あっさり味が多かったけど料理の仕方なんかな


    102: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)14:27:35 ID:k9l
    猪って肉がゴワゴワしてて不味くないか?


    106: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)14:30:32 ID:oSD
    >>102
    それ血抜き下手とか狩ってから時間経ってたんやない?
    肉の質が劣化してるんやろ


    108: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)14:31:22 ID:7mP
    猪の骨でラーメン作ってみたい


    109: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)14:32:11 ID:D8V
    和歌山県だっけか
    ご当地ハンバーガーでジビエバーガー出してるの
    一度食べてみたいンゴねえ


    113: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)15:55:06 ID:FEc
    仕留めたらすぐ裁かないと臭くなるらしい


    114: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)15:59:14 ID:Fie
    >>113
    可能な限り血抜きと体温を下げなあかんねや


    116: 名無しさん@おーぷん 2019/03/11(月)17:16:50 ID:FEc
    >>114
    山で撃ち殺したあとすぐその場で解体してたわ
    小川が流れていてそこで洗ってた
    そうすれば旨い肉になるんやな



    おすすめサイト最新記事一覧

        コメント

        1.名無しAtoZ2019年03月16日 03:55  ▽このコメントに返信

        猟師の知り合いが、よく獲物の肉を分けてくれるけど
        鹿も猪も獲ったら早く処理をして血抜きしないと、臭くて食べられないって言ってたよ。
        くれる肉は鹿は全然臭くない、猪はその山の食べ物によってたまに脂身が野生の匂いがする事がある。
        炭火で焼くとどっちも美味しいよ。

        2.名無しAtoZ2019年03月16日 04:03  ▽このコメントに返信

        ワイ猟師😙
        猪、鹿、ハクビシン、アナグマを獲って食ってるがハクビシンが1番美味いよ😋

        3.名無しAtoZ2019年03月16日 04:11  ▽このコメントに返信

        鹿 猪 ウサギ食ったけどどれも普通に旨い

        4.名無しAtoZ2019年03月16日 04:24  ▽このコメントに返信

        時期や雄雌によっても違うな

        5.名無しAtoZ2019年03月16日 04:39  ▽このコメントに返信

        イノシシのボタン鍋はマジうまい
        脂身がコクがあってうまい

        6.名無しAtoZ2019年03月16日 07:07  ▽このコメントに返信

        田舎のじいさんが漁師で、よく猪や鹿やウサギ食わせてくれたな。当時はジビエなんて小洒落た言い方はしなかったけど。マムシとかも意外と美味しい

        7.名無しAtoZ2019年03月16日 07:22  ▽このコメントに返信

        ワイ兵庫民、地域柄猪肉はしょっちゅう貰うし普通に美味いぞ
        脂がないって猪肉は脂味が美味いんやけどね

        8.名無しAtoZ2019年03月16日 08:32  ▽このコメントに返信

        ワイが初めてジビエを食ったのは
        嫁とクリスマスに行ったフレンチ料理でだったな
        普通に上品な味と香りやったぞ

        9.名無しAtoZ2019年03月16日 08:59  ▽このコメントに返信

        実家では毎年冬に庭先でウサギ捌いてた。ピーピー鳴いてる声が二階まで聞こえてかわいそうだったけど食うとうまいんだ。

        10.名無しAtoZ2019年03月16日 10:42  ▽このコメントに返信

        ロッテリアの鹿肉バーガー食ったけど、何アレ?
        味が全然しない…挟んであった玉葱のがまだ味がしっかりしてたわ…しかも食感もないから、食ってんのか食ってないのか分からんかったわ

        11.名無しAtoZ2019年03月16日 11:35  ▽このコメントに返信

        鹿肉はギリ食えた程度
        猪と熊は無理だったわ、臭すぎる

        結局 豚、鶏、牛が三強だわ

        12.名無しAtoZ2019年03月16日 11:41  ▽このコメントに返信

        長野駅の立ち食い蕎麦ふつうに鹿肉蕎麦あるぞ

        コメントの投稿

        おすすめ!
        幸せだなぁ♪

        おすすめ!!
        おすすめ

        クリック募金