building_food_soba
    1: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)23:01:07 ID:IGx
    700万円


    引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1551708067/

    2: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)23:01:24 ID:git
    すげぇ
    弟子にしてくれ


    3: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)23:01:31 ID:H6c
    割と勝ち組やで


    4: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)23:01:52 ID:git
    >>3
    なんで蕎麦屋って儲かるんや?
    立地とか?


    7: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)23:02:35 ID:51o
    >>4
    そば粉保存きくから大量仕入れしやすいんじゃね


    10: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)23:03:22 ID:git
    >>7
    原価の問題やろか
    にしても凄いわ


    5: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)23:01:52 ID:IGx
    友達の親父とお袋は肉刺しを売りにした居酒屋を立ち上げつつ蕎麦屋と行ったり来たりで夫婦で1600万円


    20: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)23:07:21 ID:QGd
    >>5
    世帯年収2300万とかすごいね

    飲食業でここまで生き残ってること自体がすごい


    26: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)23:09:43 ID:IGx
    >>20
    やろ
    やば過ぎるしフカシこいてる感凄いけどそいつんちすんげぇ裕福なのを知ってるから何も言えへん


    6: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)23:02:14 ID:cfb
    諸経費引いて年間の粗利が700万なん?すげーな


    16: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)23:05:30 ID:IGx
    >>6
    蕎麦屋界隈では普通らしいで
    お前らが思ってるよりしんどいぞ!ってめっちゃ言ってたけどちっちゃい頃からそんなにしんどそうにしてない親父をワイらは知っている


    21: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)23:07:52 ID:H6c
    >>16
    まぁしんどそうにしとったら客が寄ってこないからな
    経営面や味もいいのかもしれへんけど
    人当たりが良くて従業員が笑顔でないと人は寄ってこないのや


    27: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)23:10:13 ID:IGx
    >>21
    たしかに


    8: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)23:03:04 ID:QRr
    年商凄そう


    9: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)23:03:07 ID:RMj
    弟子に”じでぐれ”え”


    11: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)23:03:28 ID:IGx
    従業員はかなり少ない、何年やっても毎日腕がパンパンと愚痴ってたけど上がりが良すぎる
    正直憎い


    12: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)23:03:32 ID:ZI2
    ええやん


    13: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)23:03:46 ID:YF2
    蕎麦屋ってそばで稼いでるように見えないんごね
    お酒のつまみとかかな?


    22: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)23:08:07 ID:IGx
    >>13
    法事がデカイつってた
    基本は蕎麦よりも重もの?っていうカツ重とかうな重とか天重とかの松竹梅がすごいらしい


    14: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)23:04:05 ID:Qte
    でもほぼ無休で朝から晩まで立ち仕事して700はなぁ…
    年収として多いか少ないかで言ったらもちろん多いんだけどじゃあやりたいかって言われたらやりたくはない


    19: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)23:07:18 ID:cfb
    >>14
    数年やったら「蕎麦屋で儲けるノウハウ」を売ればええねん
    そうしたら働かなくて済むようになる


    15: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)23:05:17 ID:Yqw
    なぜか蕎麦には金出す人多いよな


    17: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)23:05:40 ID:6wv
    まあガチなところとか畑も持ってるからね
    しんどいと思うで


    18: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)23:07:14 ID:YF2
    >>17
    さすがに畑もちはしょうすうはやろうけどすごいんごね


    23: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)23:08:21 ID:uEF
    すげぇ


    25: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)23:09:35 ID:TPn
    うな重って安定供給できるんかいな?


    28: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)23:11:08 ID:QGd
    >>25
    できひんかったらうなぎ屋潰れまくるやん


    29: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)23:11:31 ID:YF2
    >>25
    産地限定しなけりゃ大体どうにかなるやろ


    31: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)23:13:24 ID:IGx
    >>25
    竹梅は味付けもされてる冷凍で全く同じものつってたで
    言うても蕎麦屋でうなぎ頼む奴はみんな松頼むから焼き場は大忙し言うてたが


    34: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)23:14:19 ID:QGd
    >>31
    それはそれで問題なような

    器が違うとかご飯の量が違うとかあれば客も文句いわんやろうけど


    38: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)23:17:20 ID:IGx
    >>34
    友達は合コンキャバでの鉄板ネタにしてるで
    蕎麦屋界隈では当たり前のことらしい
    初めて聞くとみんなひえーって言う


    42: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)23:19:47 ID:QGd
    >>38
    その友達は将来やばいな

    業界が信用されんようになるやん
    蟻の穴から堤も壊れるで雪印ブランドも崩壊したんやし


    48: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)23:27:58 ID:IGx
    >>42
    友達つかバイトパートから漏れる話やろうしな
    経営者が黙っててもバレるやろ


    32: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)23:13:33 ID:QGd
    法事とかパーティで指名入るってことは
    信用がでかいよね

    そこまで行ってるのがすごい


    35: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)23:15:18 ID:IGx
    >>32
    火葬場が近いわけでもないから店の実力何やろうけどな


    33: ■忍法帖【Lv=21,こうもりおとこ,K5Y】 2019/03/04(月)23:13:58 ID:BST
    年収700万て売り上げやろ
    その程度やと所得ほぼないやん


    43: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)23:20:44 ID:QGd
    >>33
    諸経費さっぴた粗利で700言うとるで
    年商700とちゃうらしいで


    51: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)23:28:29 ID:QGd
    >>44
    すんません そうです


    53: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)23:29:11 ID:YF2
    >>51
    ええんやで でもすごいんごねえ


    54: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)23:29:29 ID:Yzu
    >>44
    経費引くだけじゃ営利やけどな


    36: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)23:16:40 ID:YY2
    立地はどんななん?


    45: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)23:22:14 ID:IGx
    >>36
    関東の高台
    商業より工業が盛ん
    火葬場はやや遠い
    駅から徒歩20分
    タクシー、バスの交通はたくさんある


    46: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)23:25:26 ID:YY2
    >>45
    周りに他の飲食店はあまりない感じ?


    55: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)23:29:55 ID:IGx
    >>46
    多くはないわね
    太い道路が走ってるけど道路沿いの飲食店は割と間隔が空いてる感じ
    ファミレスファストフード、ラーメン屋が多い


    71: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)23:49:18 ID:YY2
    >>55
    なんとなくイメージできたわ
    そんなに儲かるんやな
    友達の年収ってことは店の利益はもっとあるんやろ?
    従業員何人いるか知らんけどすごいやん


    37: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)23:17:14 ID:QGd
    立地もそうやし何代目かやなあ

    創業X年の老舗ブランドが付加価値になる外食やし


    45: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)23:22:14 ID:IGx
    >>37
    二代か三代
    友達の爺ちゃんが飲食店やってるのは確実だけどなになにをやってたとは聞いてないわ
    友達の親父が自分で開いて腰据えのが今の店のはず
    開店からしたら25年くらい


    39: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)23:18:20 ID:zbK
    高卒地方公務員でリタイア寸前のパッパとほぼ同じってヤバイな


    40: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)23:19:31 ID:Bmz
    香川県ならどれくらいやったんやろ


    41: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)23:19:42 ID:mlS
    蕎麦屋いったら毎度鴨南蛮頼むで
    汁が旨い店だとそれに鴨のウマさあいまってほんま旨い
    高いのが難点やけど


    47: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)23:27:03 ID:WK1
    うまい蕎麦屋のカツ丼とかってほんまうまい
    蕎麦だしうまないとむりやろな


    49: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)23:28:00 ID:QGd
    ワイのおすすめは浅草の尾張屋と神田のやぶそば本店や

    蕎麦の味なんかようわからんけどこの二店のは
    ほんまにおいしい思う


    52: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)23:28:51 ID:YF2
    >>49
    乃木坂駅でたとこのそばやうまいで


    50: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)23:28:05 ID:Yzu
    なんや個人か…


    56: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)23:31:24 ID:rY8
    1年目から700万やから相当な勝ち組や


    58: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)23:34:04 ID:IGx
    >>56
    3年目やで
    まあ1年目から700万近く貰ってたらしいけど


    57: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)23:32:01 ID:WK1
    ただ
    社会保険がね…


    60: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)23:37:24 ID:WG7
    たった700万か 低いな


    61: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)23:38:16 ID:YF2
    でもハコがあって手に職もあって
    うらやましいんごねえ


    62: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)23:38:30 ID:QGd
    利益がいくらかは知らんけど潰れんと3年も続けてるだけで
    すごいと思うわ 元木氏ねさんも3回もラーメン屋潰してるし
    条辺さんはほんまにえらいわ


    63: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)23:39:03 ID:qDe
    コンビニの蕎麦ってまずくね


    67: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)23:41:29 ID:IGx
    >>63
    逆にコンビニのとろろ蕎麦とかに怯えてたで
    ちっちゃい頃から今になっても普通にうめえつってた
    ちな友達の店は手打ちやけどな


    64: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)23:39:50 ID:fkE
    利益で700万はすごいな
    肉体労働だからこそ若いうちにガッツリ稼ぎたいわな


    65: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)23:40:28 ID:ihv
    はえ~


    66: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)23:40:39 ID:keY
    蕎麦屋ってなにするんや?
    蕎麦こねて茹でるだけ?


    68: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)23:43:39 ID:QGd
    >>66
    仕入れから出汁の用意

    天ぷらもあげれないといかん
    蕎麦前というつまみも容易できるようにならんといかん
    日本酒、ビールもええの揃えんと客はこない


    69: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)23:43:50 ID:WK1
    ただ朝早いよな
    飲食やとどこもそうかもしれんが


    70: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)23:48:24 ID:IGx
    >>69
    法事予約が入って漁港に行くときは釜任せる人間置くのしんどいつってたわ
    平常時は何時なのか知らんけど煮るだけつってた


    74: 名無しさん@おーぷん 2019/03/04(月)23:54:17 ID:FOH
    個人経営での肉体労働は基本的に儲かるやろ



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        コメント

        1.名無しAtoZ2019年03月11日 12:05  ▽このコメントに返信

        蕎麦好きは味にうるさいの多いしな
        おいしい店は他人に教えないし

        2.名無しAtoZ2019年03月11日 12:19  ▽このコメントに返信

        いいなあ 蕎麦屋さん

        3.名無しAtoZ2019年03月11日 12:50  ▽このコメントに返信

        偶然うまくいってるだけだな、東京近辺だとほとんどの蕎麦屋が仕出し弁当屋につぶされているよ。

        4.名無しAtoZ2019年03月11日 13:15  ▽このコメントに返信

        蕎麦屋なんて突然蕎麦アレルギーになったら辛いでしょ
        大人になってから急にアレルギーになったりするのもあるみたいだし

        5.名無しAtoZ2019年03月11日 14:30  ▽このコメントに返信

        ※4
        何の仕事をやっていても急にアレルギーになる可能性はあるんだから関係なくね?

        6.名無しAtoZ2019年03月11日 14:39  ▽このコメントに返信

        繁盛してる店継いだなら何年目とかそこまで重要じゃないっしょ
        むしろ親が商いの才能の塊過ぎる
        親が亡くなってからが本番やと思う

        7.名無しAtoZ2019年03月11日 18:07  ▽このコメントに返信

        >>6
        これだな
        親からいかに味と商売を学ぶかと、得意先に顔を売ってちゃんとした2代目として認識されるかだな

        8.名無しAtoZ2019年03月11日 19:19  ▽このコメントに返信

        ※4
        ガチアスペ

        9.名無しAtoZ2019年03月12日 02:38  ▽このコメントに返信

        バイトテロには注意しましょう。

        10.名無しAtoZ2019年03月15日 12:18  ▽このコメントに返信

        天の邪鬼多いなぁ、何がなんでも相手を下げないと気がすまないのか。
        数年で700は凄い。

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